Здравствуйте, прошу юридической помощи и просто совета.
До декрета работала врачом в отделении одной из наших г\б. Ушла в декрет в 2008 году, затем был отпуск по уходу за ребенком - 1,5года, второй декрет, опять отпуск по уходу, итого я уже реально не работала...долго. :al: Практическая медицина такое не прощает, т.к. навыки теряются. Поэтому в отделении меня уже ждут-не дождутся, чтобы "попросить" со ставки на полставки. И вдруг мне поступает заманчивое предложение поступить в аспирантуру на кафедру на бюджетное место (аспирантура только очная), правда без гарантии дальнейшего трудоустройства. И сразу у меня, далекой от этой кухни, возникает ряд вопросов:
- могу ли я уже сейчас выйти на очную аспирантуру (а это ставка), находясь еще год на основном месте работы в отпуске по уходу?
- если я официально на основном месте работы выхожу из отпуска по уходу, поступаю в аспирантуру, то мне надо на основном месте переходить на полставки. В отделе кадров Универа мне сказали, что аспирантура, хоть и ставка, не станет основным местом, трудовая будет лежать в больнице. Соответствует ли это правде?
- Если основным местом на полставки остается больница, то могут ли меня оттуда уволить (сейчас по моей специальности очень туго с местами, и на мое место уже есть куча желающих, да еще и мужчин, да еще и без деток, так-что только дай шанс...), опираясь на то,что у меня есть ставка на другой работе?
- Вообще в принципе есть какой-то закон ,по которому меня, маму 2 деток, не могут сократить\уволить с основного\не основного места работы?
Заранее огромное спаисбо, т.к. на чаше весов очень многое. Вроде и шанс попробовать зацепиться на кафедре дается не всегда. Но и рисковать основным местом работы страшно. Выйду в аспирантуру без гарантии трудоустройства, в больнице мне тут же под зад коленом, т.к. я не очень ценный "последекретный и вечно-на-больничном-с детьми" сотрудник, и в итоге через 3 года обучения я могу остаться на улице без одной работы, и без кафедры