Автор Тема: Вяжем вместе -1. Кофточка спицами  (Прочитано 56218 раз)

Оффлайн Mighty_Girl

• Натали
  • Шалунишка
  • Я верю в чудеса!
Re:Он-лайн повязушки
« Ответ #285 : 18:07, 23.11.2010 »
О, и я рукава не знаю как))) Там же после резинки надо прибавлять, потом как к реглану переходить. Для меня вот с рукавами тупик, если честно еще не разу не вязала с рукавами)))

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #286 : 18:10, 23.11.2010 »
а чего там прибавлять... накиды делаешь перед и после кромочных и все...сама увидишь как оно расширяется.
и реглан на рукаве точно такой же как и везде, на спинке, полочках.

Оффлайн Mighty_Girl

• Натали
  • Шалунишка
  • Я верю в чудеса!
« Ответ #287 : 18:35, 23.11.2010 »
так а в каких рядах делать накиды и по сколько?Или в каждом по одному?И до какой высоты их делать,ну расширять сколько.До реглана или несколько первых см?

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #288 : 20:06, 23.11.2010 »
ну у всех по-разному, потому надо вязать и прикладывать к образцу. тогда будет видно, что в этом ряду например нужно прибавить а потом можно еще 4 ряда провязать и еще прибавить. так сразу сложно сказать, на смотреть по своему вязанию..
я буду прибавлять постепенно до реглана.

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #289 : 21:23, 23.11.2010 »
а полоски до какого уровня? чуть выше локтя?
 и вообще рукав из двух частей? в смысле будем делать имитацию двухслойной одежды или ну его? girl_sigh

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #290 : 21:28, 23.11.2010 »
я - буду  ag_smiley вопрос - когда ag_smiley
я думаю, вот тот что сверху рукав, который однотонный, наверное после начала реглана где-то 3-4см оставить.. вот полосатую часть же наверное надо на 1-2 петли уже? чтоб один в один влез?
и я наверное на полосатом не буду внизу резинку делать, а сделаю наборной край чтоб не заворачивался просто. а резинкой обвяжу тот верхний рукав.

Оффлайн Mighty_Girl

• Натали
  • Шалунишка
  • Я верю в чудеса!
« Ответ #291 : 21:34, 23.11.2010 »

и вообще рукав из двух частей? в смысле будем делать имитацию двухслойной одежды или ну его? girl_sigh
Вообще ниче не поняла  :o

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #292 : 21:36, 23.11.2010 »
ну изначально планировали сделать рукав из 2 частей. Одна часть - вверху типа продолжение свитера (вроде как сначала вяжем как с коротким рукавом.) а потом довязать часть рукава в полоску и пришить к этому короткому рукаву.

Оффлайн Mighty_Girl

• Натали
  • Шалунишка
  • Я верю в чудеса!
« Ответ #293 : 21:37, 23.11.2010 »
я - буду  ag_smiley вопрос - когда ag_smiley
я думаю, вот тот что сверху рукав, который однотонный, наверное после начала реглана где-то 3-4см оставить.. вот полосатую часть же наверное надо на 1-2 петли уже? чтоб один в один влез?
и я наверное на полосатом не буду внизу резинку делать, а сделаю наборной край чтоб не заворачивался просто. а резинкой обвяжу тот верхний рукав.

Фу представила как это выглядит, но как это вязать хз...Это типо сначала вяжется полосатый рукав полностью, а потом коротенький однотонный и оба вшиваются? Тогда полосатый надо делать не объемный, а такой узенький, а тот чуть пошире?

Я вот очень хочу внизу сделать резинку пошире,чтоб и отвернуть в случае длинного и не отворачивать, в случае короткого)))Боюсь с длиной рукава не угадать)))Мерять то не на кого)))

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #294 : 21:44, 23.11.2010 »
если планируешь подворачивать резинку, вяжи ее на 5 спицах, по кругу, без шва чтобы было  ;)

нет, полосатый рукав вяжется до  короткого рукава, +1 см где-то на подшив. Т.е. он не входит в него полностью до плеча.

Оффлайн Mighty_Girl

• Натали
  • Шалунишка
  • Я верю в чудеса!
« Ответ #295 : 22:00, 23.11.2010 »
ааа...ну вообщем будите меня носом тыкать))) А если вязать на пяти спицах то это и весь рукав на пяти спицах потом вязать что ли? А как там тогда с регланом?

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #296 : 00:23, 24.11.2010 »
не не весь..можешь только резинку.. а потом просто не связывай вместе все, а переворачивай и вяжи обычно, пока полотно тебе не даст перейти на 2 спицы. Только когда перестанешь вязать по кругу и начнешь туда-сюда, добавь по 1 накиду с краю одного и второго, чтобы потом сшить можно было, т.е. было за ЧТО сшивать

Оффлайн Tatka

• Старички
« Ответ #297 : 20:00, 24.11.2010 »
довязала я вторую полочку . и о чудо, на вставку другим цветом уже нет места  ag_smiley
так что придется одну полочку чуток распустить и вставить петельки для пуговиц. а другим цветом резинка тогда будет только на капюшоне  notponimat

вечером попробую приступить к рукавам

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #298 : 22:29, 25.11.2010 »
рукав начала...2 раза распускала ag_smiley
а вы?

Оффлайн Tatka

• Старички
« Ответ #299 : 22:32, 25.11.2010 »
я тоже начала рукава, оба сразу . еще не распускала  ag_smiley