мальчики-девочки, а кто-то может мне объяснить достоверно, или ткнуть носом на ссылку, чтоб я изучила, как это работает?
вот написано в документе: обязательный платеж = 3 грн (условно), норма потребления - 6 кубов. далее в тексте написано: заявитель оплачивает обязательную часть платы в пределах нормы потребления, на которую назначена субсидия и самостоятельно оплачивает услуги, потребленные свыше этой нормы. (переписала дословно)
значит за эту услугу я ежемесячную плату должна вносить в размере 3 грн, если потребляю в рамках указанной нормы (6 кубов), а остальное за меня доплатит государство. так? по такому же принципу мне объяснили в ЖЭКе при получении субсидии.
а теперь, внимание, вопрос!
далее в документе написано такое: если стоимость фактически использованной услуги меньше, чем обязательная часть платы за эту услугу, то заявитель уплачивает только ее фактическую стоимость.
за прошлый период у нас была неразбериха с показаниями и в долгом разговоре с теплосетью я услышала такую версию, что если мне назначена норма потребления 6 кубов, а я потребляю меньше, то тогда я уплачиваю по полной программе, а субсидия начисляется только лишь на ту часть, которую я потребляю сверх нормы. но ведь это противоречит первому пункту, как считаете? получается подмена понятий, если проводить параллель со вторым пунктом, то в нем идет речь о стоимость услуги, а не об объеме потребления!
я однозначно пойду в теплосеть, потому что там все равно пересчитывать надо размер оплаты за отопление. но вот на счет воды по счетчику, не понятно все таки, кто за что и в каких размерах платит?
я, как юрист, имея перед глазами документ, решение компетентного органа, читая его дословно, прихожу к одному выводу. но в разговоре с коммунальной службой получаю совершенно противоположный ответ! и вот или тетя не правильно понимает всю схему, или я не правильно понимаю формулировки. но в любом случае, они то начисляют по-своему, а мне важно, чтоб в лицевом счете порядок был, вот и хочу докапаться