А мне кажется, в малявочном возрасте можно чем-то и универсальным обойтись ;)
Я вообще не покупала Тёмычу комбез, он родился в конце ноября, так мы до конца марта катались в коляске в конверте на овчине и как-то резко сразу перешли на тонюсенькую ветровочку.
Ничего он у меня не мерз, а в марте не потел

Это сейчас, уже фиг поймешь, с этой погодой, теперь у нас и ветровки, и кожаные с легким утеплителем, просто плотные джинсовые, жилет синтепоновый без рукавов, теплая куртка с синтепоном до минус 5 :be:
И попробуй угадай, всё равно, то холодно, то жарко >:(
И по поводу универсальности, у нас на запаску, на теплую зиму был пуховик Джеокс, очень тонкий и легкий, в итоге, мы его умудрялись носить и в -15, и весной в Ялте при +10, зимой ни разу не замерз в нем, а в Ялте на прогулках ни капельки не потел.
Ленне тоже покупаю, уж очень они хороши для снежной зимы, ребенок с горки и на попе катается, и кубарем скатывается, в снегу валяется, а костюм как новый, ни зацепок, ни потертостей.
На цифры утеплителя и прочего вообще не смотрела, покупала, если нравится внешний вид, вот все 3 года была довольна.
Чикко тоже покупала пару раз на зиму. По поводу морозоустойчивости была довольна, но вот маркость
У нас одна курточка была красная, так я ее не успевала стирать, пятна даже от слюны оставались.