Девочки,родные,совсем нет времени на инет , но обещаю исправится, увидела миллион полезных разделов тут, но сейчас не осилю.А надо срочняк.Ответьте плиз. Вот сегодня пришло молоко у меня, я не сказала бы чтоб прям много, но грудь налилась, плотная стала, и вид выделяемого стал похож на молоко уже. Малышка моя грудь берет правильно, если неправильно просто не присасывается и выплевывает, поэтому у нас взять ее иногда по пять минут не получается, но мы добиваемся этого. У меня таки болят соски, врачи сказали от того что у меня на одно кормление одна грудь и она долго ее сосет, надо чередовать в процессе, а я ее отрывать не могу,жду когда сама отпустит, обычно это минут 20, но может быть и 10 и 40 минут. Кормление у нас по требованию, в основном через 2,5-3 часа.Бывает просит через 2 или через 3,5-4. Так вот прибыло молоко, она лопает. Вот сейчас слопала вечером одну грудь, я ее ощупала она однородная,без камней. А вот вторая с небольшими уплотнениями.Мне как ждать до следующего кормления или подцедить эту грудь немного, чтоб убрать их? Я просто не могу понять когда надо сцеживать, если после еды в груди что-то осталось, помню на крсах говорили не сцеваживать, а когда говорили сцеживать вот хоть убей забыла. Так боюсь проблем с грудью и кормлением.Помогите плиз, а я на досуге все темы нужные прочту.
П.С. и еще мажу соски бипантеном, но они все равно болят, когда поможет и насколько тщательно надо грудь перед кормлением от него чистить? Я просто пеленочкой протираю, а потом сосок своим молочком мажу перед тем как дать, или надо прям водой смыть?