Автор Тема: Ремонт... Часть 2  (Прочитано 111255 раз)

Оффлайн Swalps

• Карапуз
Re:Ремонт... Часть 2
« Ответ #600 : 12:18, 06.06.2013 »
я как раз хотела спросить про подоконники
у меня пластиковые и ужас какой приобрели вид от подставок цветочных горшков
и поцарапались и круги желтые, повыгорали от солнца
наверное нельзя подоконники отдельно поменять? там же под ними все заштукатурено...обои
я даже не знала. что бывают мраморные, никогда не видела..Аня, это дорогое удовольстве?
правда настоящий мрамор или под мрамор, как столешницы на кухнях? будь другом, сбрось и мне фирму вашу, если найдешь  :ax:
отдельно поменять можно, мы меняли отдельно, потом все аккуратно снова заделали (не знаю как сказать правильни, не знаю пенят или как то иначе), но даже те же обои назад мы прилепили, ничего не пострадало.
А насчет гранитных неоднозначное мнение, я слышала, что гранит может радиактивно фонить

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #601 : 12:22, 06.06.2013 »
ох, сомнаваюсь я про обои назад..
а вы на какие подоконники меняли?

Оффлайн Swalps

• Карапуз
« Ответ #602 : 12:26, 06.06.2013 »
ох, сомнаваюсь я про обои назад..
а вы на какие подоконники меняли?

к сожалению снова на пластиковые, там много всяких факторов было почему не подходили другие, только выбрали какие то дорогие, немецкие, чтоли, цветов у меня много, уже год прошел, следов нет.
но вобще я и пластик не люблю, может гранит и хорош,  я не берусь утверждать, вы узнавайте насчет радиактивности, потому что я рассказала то что слышала.

Оффлайн anyabelik

• Счастлива!
  • Супер бэйбик
  • Анютка
« Ответ #603 : 12:31, 06.06.2013 »
Аня, а они устойчивы же к царапинам, следы от горшков не остаются?
гранит, я так понимаю, он не однотонный, а рябой такой? ты бы не могла сфотать как они выглядят  girl_obnim
почему я не знала о таком раньше  :(
устойчивы ко всему,сковородки-кастрюли ставлю,несколько раз роняла тяжелое что-то,сколов не было,просто тряпкой влажной протираю и все,от горшков следов нет,ну по поводу радиоактивности не знаю и не слышала :bk:

ну и поменять проблематично будет,мне кажется, :( у нас все откосы заштукатурены под подоконники,это снимать и по новой штукатурить,ну и обои подклеивать

вот статья про радиоактивность гранита
http://www.ageofstone.com.ua/blog/granitfon.html#more-137

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #604 : 12:44, 06.06.2013 »
ага, спасибо!
это у вас, получается кухня с лоджией объденены и подоконник не под окном? красиво!
а обычные подоконники такие же, под окнами? я вот именно такие не могу себе предстваить, чтобы не белого цвета под белым окном, или гранит он и белый бывает?

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
« Ответ #605 : 12:51, 06.06.2013 »
пластик пластику рознь agaмы вот когда меняли первые окна(давно это было),ставили какие то самые обычные.а в позапрошлом году снова меняли-так вот нам уже ставили немецкие aga они по серьёзнее будут-и моются хорошо,и царапин не замечено мною(у нас не глянцевые,а слегка шершавенькие),хотя цветов куча стоит и я постоянно их тягаю по подоконнику и переливаю воду :ah: а старые конечно мрак-зубами не отмоешь если что то въелось girl_impossible

Оффлайн anyabelik

• Счастлива!
  • Супер бэйбик
  • Анютка
« Ответ #606 : 12:54, 06.06.2013 »
Это у нас зал и балкон объединены,столешницу такую сделали,про белый цвет не знаю,муж сам заказал такой цвет,я была против.но уже привыкла girl_sigh
вот на кухне

вот в зале с белым

но в идеале хотела что-то намного светлее girl_sigh

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #607 : 13:01, 06.06.2013 »
Катя, у нас тоже шероховатый, декьюник, это не самые плохие окна насколько мне известно, но вот так как есть
Аня, еще раз спасибо! ты мне прояснила картину

Оффлайн Kristy

• Один счастливый день - это почти чудо
  • Шалунишка
  • Кристина
« Ответ #608 : 13:16, 06.06.2013 »
а какая необходимость клеять заново за батареями обои? если не остались остатки, то новые купить уже нельзя, т.к 100% будет отличаться цвет. можно подобрать краску к обоям со 100% попаданием. и пошпаклевать и покрасить. с одинаковой цветовой гаммой будет смотреться целостно или ипользовать красивенные декоративные короба из дерева на батареи girl_pinkglassesf если интересно, выложу фотки :dolf_ru_768:

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #609 : 13:20, 06.06.2013 »
а почему только за батареями? по бокам же..мне кажется нереально это
только новые обои
ну может через пару лет и переклеивать обои будем, и тогда подоконники и заменим
только я белые хочу..под мрамор

Оффлайн fevral

• ещё шоколадный заяц обещал подойти
  • Озорник
  • Маша 32
« Ответ #610 : 13:27, 06.06.2013 »
Нам строители втихаря (мы были в отъезде) поставили подоконник в зале из гипсокартона и заклеили какой-то плёнкой girl_obmorok Самое обидное,что и обои поклеили,и нишу под конвектор оборудовали,и ничего уже не сделаешь (без переремонта).
Мотивировали тем,что спешили закончить,а что мы хотели,они не знали,и дозвониться нам в этот день не могли girl_obmorok Капец полный...
Ань,а что за уголки у вас на арке?

Оффлайн fevral

• Озорник
  • Маша 32
« Ответ #611 : 13:30, 06.06.2013 »
Ещё вопрос.
Девочки,что скажете о ролетных шторах? СтОит вешать,или жалюзи всё же..Не хочу портить короб (на потолке) под карниз.

Оффлайн Kristy

• Шалунишка
  • Кристина
« Ответ #612 : 13:46, 06.06.2013 »
Ещё вопрос.
Девочки,что скажете о ролетных шторах? СтОит вешать,или жалюзи всё же..Не хочу портить короб (на потолке) под карниз.
а что с ними? если нравятся вешай... в эпицентре неплохой выбор по цвету и стилю.если есть денежка можно пошить из любой ткани римскую штору(поднимается вверх красивыми складками).

жалюзи из бамбука не под каждый ремонт подойдут, а вертикальные - офисный вариант. горизонтальные-тяжело ухаживать. ИМХО

подоконники под пленкой :be: girl_obmorok  жесть. надо было затавить переделывать за свой счет.

Оффлайн fevral

• Озорник
  • Маша 32
« Ответ #613 : 13:54, 06.06.2013 »
Кристин,мы деньги отдали наперёд,наивные,и вообще там что-то вытрясти нереально,они и не всю работу сделали...но это в др.тему наврное,там длинная печальная история.
Пошла про римские шторы почитаю-посмотрю

Оффлайн Kristy

• Шалунишка
  • Кристина
« Ответ #614 : 13:56, 06.06.2013 »
Кристин,мы деньги отдали наперёд,наивные,и вообще там что-то вытрясти нереально,они и не всю работу сделали...но это в др.тему наврное,там длинная печальная история.
Пошла про римские шторы почитаю-посмотрю
ндааа, Маш. печально. наперед никогда давать нельзя.