Автор Тема: Рождение нашего малыша  (Прочитано 12702 раз)

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
Рождение нашего малыша
« : 15:41, 27.07.2010 »
Ровно в 37 недель у меня была запланирована встреча с Бабич, на которой мы должны были обсудить всю нюансы предстоящих родов, в том числе вопрос о возможности рожать у нее в период мойки, на которую закрывали Вишню. Т.Ю. дружелюбно меня встретила, успокоила насчет мойки, сказала не настраиваться на ранние роды и ждать 40 недель, срока, к которому роддом как раз откроется. Я успокоилась, и мы пошли на осмотр родовых путей. Т.Ю. совершила необходимые манипуляции, вскинула брови и воскликнула: «Да нет, девочка моя! Ты наша! У тебя тут приличное раскрытие!» Я обомлела. :o Приличное – это сколько? «Почти два сантиметра», - спокойно ответила Т.Ю., снимая перчатки. Два сантиметра… Алла (Графиня) проходила с таким раскрытием 2 недели, подумалось мне. Но тут издалека донесся голос Бабич: «Полагаю, что ты родишь в течение этой недели». girl_obmorok
С ума сойти! Нет, конечно, 37 недель – это уже финишная прямая, но у меня до сих пор было чувство, что мне вечно ходить беременной!  ag_smileyИ вдруг такая близкая перспектива родов! Внутри у меня похолодело, неужели совсем скоро??? Радость от предстоящей встречи с малышом смешалась с легким страхом перед предстоящим процессом – как все пройдет, насколько будет больно, долго ли будет длится, смогу ли родить сама и без осложнений??? Эти мысли роились в голове, а Т.Ю. тем временем давала указания: «Придешь через 3 дня, посмотрим раскрытие в динамике, а дальше видно будет».
За эти 3 дня я упорядочила свои мысли, успокоилась и настроилась на то, что все будет хорошо. Я все еще не верила, что рожу так скоро, мне казалось, что врач ошиблась, ведь таких случаев масса и с раскрытием в 2 сантиметра можно ходить еще долго.
В пятницу, 2 июля 2010 года, в 10:00 я пришла на очередной прием. Осмотр на кресле и вердикт – раскрытие 3 сантиметра, дорогая, пора оформляться в роддом. Как в роддом?! Уже сегодня?! «Раскрытие в 3-4 сантиметра – это завершение латентной фазы родов и переход к активной, - спокойно объяснила Т.Ю., - ты уже в процессе, девочка, и радуйся, что ничего не чувствуешь, значит у тебя высокий болевой порог». Она отпустила меня домой за вещами, поскольку живу через дорогу, и сказала, что в течение суток мы родим. girl_obmorok

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
Re: Рождение нашего малыша
« Ответ #1 : 15:43, 27.07.2010 »
Не веря ни единому слову, я, вместе с мамой, пришла домой и стала завершать упаковку вещей в сумки, которые уже стояли наготове. Позвонила мужу, огорошила его новостью и сказала приезжать, но не слишком торопиться. Мама заставила поесть черешен, ведь потом уже нельзя будет, и вот так я сидела на кухне, жевала черешню и пыталась осознать тот факт, что вернусь сюда уже в статусе мамы. ag_smiley
Я все пыталась оттянуть момент поездки в роддом, ну, смысл ехать туда, если я не чувствую схваток? На курсах учили, что чем меньше времени мы проведем в больнице, тем лучше, ехать туда надо, когда перерыв между схватками составляет 5-10 минут. А у меня вообще тишина. Поэтому еще три часа я провела дома, слоняясь из комнаты в комнату, пялясь в телевизор и доедая черешню.
Спустя 3 часа мы все-таки отправились в больницу. Т.Ю. снова осмотрела меня и, улыбнувшись, сказала: «Уже 4 сантиметра. Пора забивать родзал». :o И при мне стала кому-то звонить, пытаясь втиснуться в очередь, поскольку роддом в тот день был переполнен и залы все заняты. «У меня девочка с раскрытием в 4 сантиметра! А у вас что? Вы еще можете подождать!» А я слушала и не верила своим ушам, и все время думала о Кате (Вик), у меня прямо какое-то дежа-вю случилось, настолько схожими оказались ситуации.
Нас мужем Бабич отправила немного погулять, это полезно для развития родовой деятельности и сказала прийти через полчасика, переодеться и ждать команды. Пока мы гуляли в скверике Вишни, я стала чувствовать тянущую боль внизу живота, сначала как на месячные, потом чуть более интенсивную и тяжелую. Решила считать продолжительность схваток и перерыв между ними, но ничего не получалось, боль была какая-то постоянная, тупая, волнообразная, я не могла определить где начало, а где конец.
Мы с мужем переодевались для предстоящих родов, когда в комнату влетела медсестра и выпалила: «Быстренько! Вы у Бабич? Быстренько в родзал, пока он свободен!»
И мы пошли… рожать. girl_witch

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #2 : 15:45, 27.07.2010 »
Нас определили в 8 родзал (привет Вик, снова дежа-вю ag_smiley). Мы с мужем зашли, увидели кровать-трансформер, мячик, шведскую стенку, стульчик и всякие другие прибамбасы для родов и сначала начали дурачиться. Ваня сфоткал меня на мячике, я сфоткала его на фоне родзала, потом с вытянутой руки Ваня сфоткал нас двоих, мы похихикали, в общем, мы еще сами не понимали всей серьезности происходящего yazyk, несмотря на то, что схватки усиливались, но были вполне терпимыми. Никакой упорядоченности схваток не наблюдалось.
Спустя минут 40, может быть час, пришла Т.Ю., чтобы посмотреть раскрытие. «Пять сантиметров, будем прокалывать пузырь», - предупредила она. «Так, схватки станут интенсивнее», - констатировала я сама для себя, но получилось, что сделала я это вслух. Т.Ю. заулыбалась и сказала: «Я в свои первые роды тоже ждала ужасной боли, ждала-ждала, да так и родила, не дождавшись. Так что, не нужно ждать чего-то страшного. Тебе сейчас больно? Больно, но терпимо, вот так и будет», - уверила она меня и ушла.
Когда проколи пузырь, я, наконец, осознала, что обратного пути нет – Я РОЖАЮ!!! girl_impossible И схватки, действительно, стали нарастать. Спустя некоторое время я уже не могла во время схватки разговаривать, я только выдыхала «Началось», и затем облегченное «Стоп» - это были сигналы для мужа, которого я просила записывать продолжительность и перерыв между схватками. По моему мнению, все было странно – перерыв между схватками 2-3 минуты, а схватки длились секунд 45. Как-то слишком быстро мы дошли до такого перерыва, казалось мне. Во время схваток я помнила, что нужно быть максимально расслабленной, но это было нелегко, все тело словно сжималось в комок, я старалась принимать позы, которые рекомендовали на курсах, муж пытался делать массаж, и сначала это помогало, но потом я его отогнала, меня стали раздражать прикосновения.
Муж видел, что боль начинает выматывать меня, и когда зашла акушерка (я как раз была в туалете), я услышала, как он спросил: «Ей так больно! Еще не пора?» Он, как и я, видимо, ждал периода потуг, он же знал, что это уже будет завершающий этап, не зря же мы ходили на курсы. На что акушерка ему ответила: «У нее же недавно было только 5 см раскрытия, через такое отверстие никто не пролезет!» Я и сама понимала, что так быстро роды не проходят, что нужно ждать, но сколько ждать-то?! Уже прижимает сильно, что же будет дальше?

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #3 : 15:48, 27.07.2010 »
Ирочка, так интересно пишешь  aga

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #4 : 15:48, 27.07.2010 »
Сначала я сидела на мяче, но потом мне стало дискомфортно, слишком он давил снизу, я встала, пошла в туалет, но на унитазе было еще хуже, я подошла к шведской стенке, расставила широко ноги и оперлась руками на перекладину. В такой странной позе меня и застала Бабич. Она тут же выругала меня, сказав, что в такой позе мои ноги напряжены, а это недопустимо. Она подкатила мяч к шведской стенке, усадила меня, хотя я сначала сопротивлялась, ведь на мяче мне было некомфортно, сзади меня сел Ваня, и она показала на какие точки спины давить и с какой силой. На перекладину шведской стенки на уровне лба положили подушку, и я утыкалась в нее во время схваток. Несмотря на прохладный день (повезло, слава богу) и раскрытые настежь окна, с меня текло в три ручья, подушка была прямо влажной. И вот так мы провели часа полтора. Помощь мужа в этот период оказалась неоценимой. Когда начиналась схватка, я выдыхала «Дави», и он начинал массировать большими пальцами поясницу, я просила, чтобы он делал это как можно сильнее, как он потом признался, он боялся оставить мне синяки, а у него самого  на следующее утро болели пальцы. Между схватками я откидывалась назад, на мужа и кайфовала, в эти мгновения очень хотелось спать почему-то. Когда подкатывала новая волна, я протягивала руки вперед и муж подталкивал меня к  шведсткой стенке, я хваталась за перекладину, утыкалась лбом в подушку и пыталась расслабляться, но это просто нереально, тело самопроизвольно сжимается, матка очень сильный орган. Иногда я подвисала во время схватки в воздухе, держась за канат, свисавший со стенки.
Пришла Т.Ю., заставила считать количество схваток за 10 минут, затем прибежала акушерка, поинтересовалась, не хочется ли мне какать. Мне не хотелось. notponimat Время шло, боль достигала своего апогея, на пике казалось, что это никогда не закончится, а я ждала тех самых ощущений, которые предвещают потуги – но ощущений желания сходить «по-большому» не было. Зато я ощущала очень сильное давление снизу, на промежность, было уже неприятно сидеть на мяче, но это не было похоже на туалетные позывы. В какой-то момент давление усилилось настолько, что во время каждой схватки стали подтекать воды, которые еще оставались внутри. И тут я решила не ждать больше позывов «покакать», и сказала мужу, чтобы он позвал акушерку, потому то очень давит снизу. Он пулей вылетел в коридор, и спустя минуту забежал со словами «Все к тебе бегут!» girl_witch Тут родзал заполнился медперсоналом, я перешла на кровать, но и в этот момент я еще не верила, что завершение близко! Я думала, что сейчас проверят раскрытие и отправят снова на мяч, времени-то прошло не так уж много, если подумать – от силы 3 часа с момента первой слабенькой схватки. Но тут я услышала: «Отлично, рожаем!» И кто-то поставил мои ноги на упор. Муж в этот момент вышел за дверь, здесь уже реально была работа моя и врачей.

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #5 : 15:51, 27.07.2010 »
Т.Ю. дала мне несколько рекомендаций, как тужиться, и дело пошло. Я вспомнила все записи из конспекта по курсам, набрала побольше воздуха, сглотнула, чтобы диафрагмой надавить на матку и стала тужиться. Но в первую потугу все получилось не очень гладко. Во вторую я старалась изо всех сил, «Молодец! Давай-давай!» - подбадривала акушерка. После второй потуги Т.Ю. предложила потрогать головку, я замотала головой, мол, не хочу! Но она с улыбкой взяла мою руку и приложила к промежности: «Попробуй, - говорит, - с шевелюрой идет!» ag_smiley «Мне кажется, я сейчас вся тресну!» - сказала я. «Не треснешь, - авторитетно заявила Бабич, - давай, поехали!» В третью потугу я так сильно старалась и так тужилась, что в конце, не из-за боли, а из-за напряжения и скопившегося воздуха в легких, я резко выдохнула с громким криком, взвизгнув на весь родблок. ag_smiley Муж потом говорил, что чуть в окно не выпрыгнул, испугался за меня, никогда такого вопля от тебя не слышал, говорит. ag_smiley Перед четвертой потугой Бабич подняла спинку кровати, и заставила меня тужиться так, будто бы я хочу сесть. В таком положении весь обзор происходящего был у меня перед глазами, я видела маленькую черноволосую макушку и приложила все усилия, чтобы эта потуга была последней! И, вот, на четвертой потуге, спустя 10 минут от начала, в 18:00 акушерка подняла надо мной маленький, сморщенный комочек, местами в белой смазке. «Все?!!! – выдохнула я. - Неужели все?!!!» Но ответа не последовало, мне с улыбкой положили на грудь маленькое существо из другого мира, которое жалобно кряхтело, пытаясь согреться теплом моего тела. «Так вот кто пинал меня все эти месяцы» - улыбнулась я. А маленький кряхтун тесно прижимался к моей груди и обиженно сопел. Я лежала и пыталась заглянуть ему в личико, но малыш лежал низко, поэтому я довольствовалась лишь торчащим носиком.
Спустя 2 часа нас перевели в палату. Когда меня везли по родблоку, я с облегчением прощалась с этими стенами, в очередной раз не веря, что всего несколько часов назад зашла сюда с пузиком, и вот покидаю это помещение в новом статусе – мама. baby_soska2

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #6 : 15:52, 27.07.2010 »
А малыш наш все решил за нас. Срок нам ставили 20 июля, но сынок, видимо, перепутал цифры местами, и вместо 20 решил родиться 02. ag_smiley К тому же, выбрал пятницу, второе число, как и его родители – мы 2 числа в пятницу поженились, правда в сентябре, но это уже мелочи. ag_smiley Да и поближе к именинам Димка подгадал, уже после выписки я узнала, что у Дмитрия они 6 июля. В общем, он все продумал! aga
Вот так, как-то неожиданно для самой себя, быстро и легко я стала мамой. Сейчас, спустя почти месяц, совершенно забыта боль и неприятные ощущения и я могу с уверенностью сказать, что роды – это естественный процесс, которого не нужно бояться, на который нужно лишь настроиться. Но каким бы он ни был и каким образом ни появился бы на свет малыш, главное – это сопящий носик, маленькие пальчики и мимолетная улыбка во сне. И пусть впереди будут трудности, но все со временем пройдет, а маленькое чудо будет рядом, и за его безмятежное дыхание хочется благодарить судьбу и остается только просить у Господа для него здоровья и благословения. Будь счастлив, мой малыш! baby_soska2

Оффлайн marissshka

• Крошка
  • г.Макеевка. Мама двух замечательных деток
« Ответ #7 : 15:57, 27.07.2010 »
Замечательный рассказ!

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
« Ответ #8 : 15:58, 27.07.2010 »
Ира, молодец! хорошо все описала так ;) тоже вспомнились мои 45 секунд схваток сразу ag_smiley
растите большими, здоровенькими и самыми счастливыми! girl_pinkglassesf

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #9 : 15:59, 27.07.2010 »
Спасибо большое, Ася! Будем стараться. aga

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #10 : 15:59, 27.07.2010 »
Ираааа, так реалистично написано  girl_obmorok очень впечатлило, как будто снова там побывала, аж мурашки по коже  ag_smiley
Ты большая умница! здорово подготовилась и со всем справилась.
еще раз поздравляю вашу семью с рождением чудо-Димочки! Растите здоровыми и счастливыми!
цем от нас малышу-крепышу  air_kiss

Оффлайн Anutka

• Шалунишка
  • Аня, счастливая мамочка
« Ответ #11 : 15:59, 27.07.2010 »
Ирочка, какой замечательный рассказ! Так красиво все описала  girl_pinkglassesf Димуле огромного здоровья!  b_flowers b_flowers b_flowers

Оффлайн Masik

• Сорванец
  • Ольчик:)))))
« Ответ #12 : 16:00, 27.07.2010 »
Ирочка, сижу и реву на работе!!!! Замечательный рассказ)
пусть малыш растет большим, крепеньким и здоровеньким)))))))))))))

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #13 : 16:01, 27.07.2010 »
Спасибо большое, девочки! :)
Танюш, от нас вам с Уляшкой воздушный поцелуй! :)

Оффлайн MariaM

• Шалунишка
  • Самые главные вещи на свете - не вещи!
« Ответ #14 : 16:02, 27.07.2010 »
Ирочка, я плачу! Будьте счастливы  [img]http://www.kolobok.us/smi