Автор Тема: Мои цветы... Мой сад... Делимся опытом...  (Прочитано 99987 раз)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
вобще недавно читала про гранат-мне кажется это твой цветок. хорошо для оптимистов, для радостных шумных домов

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
наверное, сегодня буду в Аленьком,попрошу показать. Я гранат и кушать лю :)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
в Песне Песней гранат фигурирует как символ любви и чувственности, его красный цвет ассоциируется с огнём и страстью (Шир ха-Ширим 4:3, 13, 6:7, 11, 8:2). В означенной книге то упоминается сад с гранатовыми яблоками (4:13), то щёки невесты по причине розового их цвета сравниваются с пластом гранатового яблока: как половинки гранатового яблока ланиты твои под кудрями твоими (4:3), то указывается на красоту цветов и плодов гранатового дерева (6:7-11, 7:13).

Астроботаника
Карликовый гранат относится к растениям Овна. Он не только очищает энергетику атмосферы, но и собирает вокруг себя плодородную солнечную энергию радости. Гранат лучше не держать в безрадостном доме, там растению просто нечего будет делать. Рядом с пессимистами гранат плохо растет, болеет. Его место - в гостиной, там, где люди шумят, смеются, где проходят праздники.
Но, пожалуй, самое интересное свойство граната - это его умение помогать человеку разбираться в собственных чувствах и желаниях, связанное со строгой планетой Сатурн, управляющей его древянистыми стеблями. Со временем с помощью граната человек может даже стать отличным психологом, но только для самого себя, ведь гранат принадлежит Овну - знаку, управляющему личностью человека, его "эго".
Сатурн также управляет кожей, костно-мышечной системой, поэтому гранат залечивает мелкие ранки, укрепляет наши кости и мышцы. Солнце управляет сердцем и кровью, а Меркурий - каналами, сосудами. Поселившись в листьях граната, они наделили его способностью растворять тромбы в кровеносных сосудах, препятствуя заболеваниям сердца.

Оффлайн Malu

• Награды: Поделись улыбкою своей!
  • Сорванец
  • Майя, 28 лет, г. Полтава
Ого! Ты читаешь Песнь Песней?

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
да я вообще Библию стараюсь читать, а Песнь песней лучшее о любви, на втором месте Мастер и Маргарита! хотя признаюсь это я скопировала :-*

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
А у меня из цветов остался только каланхоэ. Все остальные маме отвезла. А все из-за четвероногого усатика!
Только каланхоэ все нипочем  ag_smiley Кот один разочек надкусил листочек, потом  чихал минут пятнадцать.
В общем цветок победил и теперь растет в гордом одиночестве yazyk

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
Каланхоэ говоришь??? Надо будет попробовать.  #31:46700#А то мои фиалки эта хвостатость всегда опрокидывает вместе с горшком, драцены она обгрызает так, что каждый листик похож на сеточку. sm_molotok Убрала от нее свое любимое денежное дерево подальше, а остальную зелень пришлось отдать маме, у нее кошка цветы не трогает, боиться. girl_ohota

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
Каланхоэ говоришь??? Надо будет попробовать.  #31:46700#А то мои фиалки эта хвостатость всегда опрокидывает вместе с горшком, драцены она обгрызает так, что каждый листик похож на сеточку. sm_molotok Убрала от нее свое любимое денежное дерево подальше, а остальную зелень пришлось отдать маме, у нее кошка цветы не трогает, боиться. girl_ohota
ну драцену наш уже давно съел  ag_smiley и еще к родственникам как-то в гости съездили с котом - так он и их драцену понадкусывал. чем она им так нравится? notponimat

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
ну драцену наш уже давно съел  ag_smiley и еще к родственникам как-то в гости съездили с котом - так он и их драцену понадкусывал. чем она им так нравится? notponimat
Может они жуют драцены и внушают сами себе "Это драцена со вкусом говядины! При чем настоящей, а то задрал этот вискас, лучше б хозяева его сами ели"

Оффлайн Princessa

• Сорванец
  • Мамочка Никитки и Алинки
Шир ха-Ширим 4:3, 13, 6:7, 11, 8:2

Vse! Ya sxoju s uma! Ya uje ne mogu otlichit russkii ot ivrita. Ya kogda prochitala eto mesto ya dolgo ne mogla ponyat' tytochki tak napisanno, ili moi golovnoi mozg sam na ivrit perevodit 

Может они жуют драцены и внушают сами себе "Это драцена со вкусом говядины! При чем настоящей, а то задрал этот вискас, лучше б хозяева его сами ели"

Esli b mou Evu ustraivala dracena - ya b ei 10 kupila, a to ee korm voobwe ne ustraivaet, a tolko to chto edim mi! I luchshe s nashego stola, chtob ne obmanuli...

A naschet rasstenii. Ya ochen' xochu apel'sinovoe derevce! U nas bilo, no pri pereezde ono pogiblo. Ego chem-to pridavili iz vewei i polomalsya stvol  :'(

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
Жалко твое деревце.
А я очень хочу бонсай, но эа ним очень сложно ухаживать. Поэтому бонсай остается только в мечтах. Как и моя мечта вырастить бальшущую драцену и поставить на пол возле дивана. Лучше б Рыся ела ТОЛЬКО еду с нашего стола. А то она успевает и хинкали из тарелки спереть, и цветы опрокинуть и съесть. Она даже на кактус неоднократно покушалась. Несмотря на расцарапанный нос, она и его из горшка выковыривает sm_molotok

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
У нас хорошо бонсай растет. У нас вяз, живет у нас уже 2 года. Теперь как опытные бонсаеводы, это вообще-то мужа дерево, я ему на ДР дарила, можно сосну заводить. Только они очень дорогие  girl_sigh

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
у нас фикус Бенжамен никак не приживется, подарили такое большое деревцо, а оно уже месяц как оподает...мы его уже и пересадили в новый горшочек, и подпитали и какой-то аэрозоль для роста на листья пшикаем ( нам в Аленьком посоветовали), но он никак не хочет оклиматизироваться дома...поставила его на северной стороне со всех сторон окна, прямые лучи, температура ок.+22

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Алин. не переживай, фикусы очень привередливые, а вы его сразу пересадили? Нужно месяц после покупки не пересаживать, чтоб цветок акклиматизировался, а после пересадки все цветы болеют. И с подкормкой осторожно, чтоб не перекормить. Но если даже листья сбросит фикус. он потом отходит, так что ты его не выкидывай, умеренный полив и опрыскивание. Все будет хорошо.
Мне кума отдавала на восстановление фикус, забрала очень красивый цветочек, а мой стал листья сбрасывать. наверное приревновал.

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
спасибо, надежда есть...а мы его сразу пересадили, так как его дарили в разовом горшке, в нем нельзя хранить долго цветочек...в общем буду ждать, мы его с Мариком каждый вечер уговариваем прижиться :)