Автор Тема: Мои цветы... Мой сад... Делимся опытом...  (Прочитано 100181 раз)

Оффлайн undine

• Малышок
  • Ира
то я незабудки с маргаритками, видимо, перепутала.  ::)  старая стала. щас посмотрела фото, да. маргаритки розовые, и я о них подумала. а незабудки голубые.
 а че ты именно незабудки? они нежные, но для газона (балкона) есть помощней цветочки.

Оффлайн undine

• Малышок
  • Ира
Незабудка
Каждый народ наделяет тот или иной цветок своим сокровенным смыслом, не говоря уже о названии. Например, поляки называют анютины глазки «братками», французы – «задумчивым цветком», а немцы – «мачехой». А вот незабудка у всех народов называется одинаково и везде она – символ постоянства и верности. А эти качества во все времена ценились очень высоко.

Одно немецкое предание сообщает, что незабудка выросла из слез девушки, пролитых ею при расставании с любимым. Влюбленные дали себе слово всюду, где бы они ни встретили цветок незабудки, срывать его и хранить как память о взаимной любви. Прошло много лет и в том же самом лесу, где когда-то расстались юные влюбленные, встретились мужчина с седой бородой и старая женщина. Не сговариваясь, они наклонились к цветку незабудки, чтобы сорвать его, руки их невольно соприкоснулись, и они со слезами радости  узнали друг друга.

Так родилась красивая традиция: когда два любящих сердца расстаются, они дарят на прощанье друг другу незабудку – символ памяти и нежной любви.

щас получу по одному месту от модераторов.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
 girl_pinkglassesf ого как..
нравятся мне незабудки тем что их много и мааахонькие  girl_pinkglassesf

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
Сегодня забрала на почте посылку с интерфлоры, еще не разобралась толком что я там поназаказала, с сегоднешним нашим полетом только вспомнила  girl_impossible Возле почты распокавола и бегло прочитала названия... они мне ничего не говорят  ag_smiley надо лезть в гугл и смотреть что за звери мне приехали  ag_smiley

Оффлайн розанка

• Карапуз
  • Карина, счастливая мама двух конфеток
Ух-ты, а чего ты там назаказала? Я все никак не решусь по почте заказать.

Оффлайн Ксюшка

• мой сын- моё сокровище!!!!
  • Шалунишка
  • Ксюша. лучший друг и мамочка сыночка Ванечки.
садоводы-любители, обращаю к вам свой вопрос  ag_smiley ну чего мой каланхое разросся стволами, был такой милый кустик с цветочками, а теперь палки торчат!что мне с ним сделать, чтоб опять кустиком стал? girl_cray2

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
ну нужно было его пикировать
не давать разрастаться

Оффлайн Ксюшка

• мой сын- моё сокровище!!!!
  • Шалунишка
  • Ксюша. лучший друг и мамочка сыночка Ванечки.
я ему после цветения цветки обламывала, так он боковые палки пускал - мутант  ag_smiley

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
Мой вообще расчахнулся и стал плакучим  ag_smiley Подняла все ветки и связала, не знаю что из этого получится, пару веточек отломалось, поставила в воду, будут новые горшочки.

Оффлайн undine

• Малышок
  • Ира
ага, Ань, что ты там получила с интерфлоры? похвастайся,а  мы слюни попускаем  ag_smiley как и Карина, сильно интересуюсь качеством материала и сервисом. быстро?

Оффлайн Natochka

• Награды: "Детки в клетке"
  • Озорник
  • Наталья, люблю своего сыночка
Девочки, я уже писала, что мама моя тоже много с Интерфлоры брала. могу у неё спросить, что именно и фотки тут показать  ;)

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
Девочки, заказывала впервые, поэтому просто решила на пробу взять два цветка.На счет качества трудно судить, покажет время, а посылка пришла относительно быстро с учетом всех праздников, пришла в течении месяца.Купила Спараксис трехцветный смесь 30 шт и Анемону корончастую Голландия 20 шт.

Оффлайн MariaM

• Шалунишка
  • Самые главные вещи на свете - не вещи!
как и Карина, сильно интересуюсь качеством материала и сервисом. быстро?
мама заказывает часто.
по скорости - в основном в обещанные сроки все приходит. и то, что заказывала.
один раз у маминой подруги был прецедент - она возвращала, ей меняли.
по качеству... семена прорастают реже, лучше брать клубни. но так не только у интерфлоры)) цвета и "марки" заказанного и выросшего совпадают.
главный минус - с их раскрасивым каталогом столько денег уходит на заказы)))

Оффлайн undine

• Малышок
  • Ира
да,красота неописуемая. хорошо,что в нашей стрессовой жизни еще можно найти релакс в растюшках.

Оффлайн розанка

• Карапуз
  • Карина, счастливая мама двух конфеток
Красота какая!!!Анемона просто прелесть, как зацветет все это богатство, и мы все скончаемся от зависти ag_smiley
Я еще в апреле посадила лиатрис, спараксис, ацидантеру и еще какую-то ерунду. Теперь думаю, эт я наверное рановато, хотя ростки повылазили, а будут ли цвесть? girl_sigh

Девочки, а где вы эти каталоги берете? Это ж наверное сейчас можно на осень цветики выбирать.