Автор Тема: Мои цветы... Мой сад... Делимся опытом...  (Прочитано 100065 раз)

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
Не знаю как называется этот цветок, но он у меня принципиально не цветет, почему не знаю. (Сверху должны быть оранжевые цеты) Кто что подскажет может?

Оффлайн розанка

• Карапуз
  • Карина, счастливая мама двух конфеток
Ань, это у тебя рябчик императорский, на самой верхушке должны быть поникающие большие оранжевые колокола на высоком цветоносе. Ты его давно вообще посадила?
Рябчик – культура довольно привередливая. Его надо высаживать где-то в августе. Если позже, то он не всегда успевает до морозов развить корневую систему. А кроме того в августе у него начинают отрастать новые корни и если задержаться с посадкой, то они обламаются, что тоже скажется впоследствии на цветении. Ну и вобще, тебе могли продать нецветущую луковицу. Нецветущую в том смысле, что у хозяина он не цвел, так как не были соблюдены правила агротехники.
Рябчики надо выкапывать каждый год.Им нужен период сухого жаркого покоя. Луковицы надо выдерживать в течение 2 месяцев при температуре +30-35С.
И сажать рябчик нужно на самое солнце.

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
посадили его лет пять назад... до меня еще  ag_smiley

Оффлайн розанка

• Карапуз
Ну если его не разу не выкапывала, тогда понятно ag_smiley. Как только листья засохнут, ты его выкопай, оставь в сухом проветриваемом месте, только не на солнце, где-то до середины августа. Сажай на глубину прим. 15 см.в песок, если луковица крупная можно чуть поглубже. Следующей весной все должно произойти girl_dance

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
Спасибо, Кариночка   b_flowersag_smiley Бедный цветочек, наговаривали на него, а он просто совсем не виноват  ag_smiley Так, Теперь бы еще найти такое место... Чердак подойдет? Сухое, даже горячее летом место, только не часто проветриваемое место. Да, а потом же еще в августе не забыть посадить  ag_smiley

Оффлайн розанка

• Карапуз
Чердак идеально girl_dance
Да, а потом же еще в августе не забыть посадить  ag_smiley
Ну если ты 5 лет ждала цветочка, теперь-то уж точно не забудешь

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Девочки, чего можно сделать с цветущим каланхоэ? :( разросся зараза по всему подоконнику, шо дерево. Причем идет такой длиииииный без листьем стебель, а нанем цветочки..я так понимаю, он по земле стелится, раз извивается так и корни посреди стебля пускает..как его "закустить" можно? ??? обрезать? Когда? и где?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Девочки, а у меня зацвел цветочек, называется он Аихризон, его ещё называют "деревом любви"

вот поближе

я если честно раньше не знала, что они цветут, а потом он у меня как зацвел, в  том году, когда я замуж выходила, потом заболел, болел и в конце концов взял и пропал :(
я черенки нарвала, в воду поставила, хотела одной девочки половинку подарить, она только посмеялась, ну я его и посадила
вот этому растению около года всего.
А потом когда увидела, что цвести собирается, очень обрадовалась girl_dance girl_dance girl_dance
и ещё Орхидея уже доцветает, цветет с июня 2009 и новую стрелку выпустила

И ещё зацветает Антуриум

это первый раз после магазинных цветов, он у меня с 2008 года, отцвел и страдал 8)
Но кажется я его  уговорила :)
Пока два цветочка собирается

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
Гаааааля, сколько хороших знаков... ;)

Оффлайн Terrika

• Малышок
  • Наташа, 30 лет, мама Дани и Сани :)
Девочки, а у меня зацвел цветочек, называется он Аихризон, его ещё называют "деревом любви"
о, Галя, у меня тоже такой цветочек есть, я и не знала, что он может цвести. Вырос он у меня с маленького листочка, поставила сначала в воду, пустил корни, пересадила, за год вот так вырос.

а еще у меня гипеаструм зацвел. В этом году долго сидел.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Наташа, я тоже не знала, пока он у меня не зацвел ))))
Мне только окон затенить нужно, а то листики фиолетовыми становятся

А у моей мамы во всю цветет гибискус, такими красивыми цветами.
А ещё, я точно знаю, что цветы чувствуют обстановку в доме.
Если кто-то болеет, то они тоже болеют.
У нас так пропали многие цветы, когда папа заболел, а потом мама их выходила и сейчас они во всю растут, цветут и радуют. Поэтому я знаю, что все будет хорошо, все выздоровеют и тоже будут цвести и пахнуть
)))))

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Девченки а что вы с этим деревом делали, что оно цветет? Галя, признавайся))))

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
С каким?
Аихризоном?
А ничего я не делаю, оно само по себе существует
Поливаю редко, а оно растет и растет
Кстати, у наших друзей, такое тоже есть
Вот оно за 5 лет не изменилось ни на один листочек, странно, да?
Не умирает, но и не растет

Оффлайн ASLEMA

• Озорник
  • Анна, 29 лет, г.Донецк, многодетная мама
Галя, у тебя очень красивые цветочки, которые я редко встречала :-\

Оффлайн розанка

• Карапуз
О, а я как раз такой цветочек купить хотела, рассматривала в магазине. Только мне его назвали Монетным деревом. Теперь точно куплю, хорошенький такой Аихризончик.