Ех, аж легче становится, когда видишь, что я со своей неедякой неодинока :(
но я психологически уже на пределе
Ане ничего невозможно впихнуть, раньше ели с развлечениями, давала ей в руки что-н. интересное, а тем временем пихала еду, о она у нас чересчур умная, козявка :( Отбивается от ложки, закатывает истерики, выбрасывает всё со стола, ужжжжжжас
я не могу смириться и не заставлять, НУ КАК? человек ведь ДОЛЖЕН ЕСТЬ!!!(не говорите сакраментальное "реб.ничего никому не должен", это последний гвоздь в гроб моей нервной системы :-[)
и обидно - молока нацежу невероятными усилиями, кашек разных намешаю, а она всё размажет, выплюнет, разольёт, лучше б оно в груди оставалось, мож хоть так бы попало в дочкин противнючий организмус >:(
посоветуйте, что мне делать - предлагать ненавязчиво? Где та грань между ненавязчиво и навязчиво. Бывает, сразу покрутит головой, такое впечетление, что выделывается для приличия, а потом и покушает, а я могла уже забрать её из-за стола и ноа не ела бы. Вес набирает только ценой моего героического укармливания, но я больше не могу выносить этих цирков за столом. Понимаю, что ошиблась в самом начале - заставляла, а ей ещё рано было каши вводить, но тогда была катастрофа с весом.
Может, ещё не поздно исправить, или это уже черта характера или чего там - ну вот бывают такие детки, хотя мне это дико, в моей семье такого не было и меня всегда бесили деточки, выбирающие лук из супа, вот чесно, положа руку на сердце, хочется треснуть собственного ни в чём неповинного и горячё любимого ребёнка. Бывает, ругну её, а потом кошки на душе и угрызения совести...