Автор Тема: В детский сад без прививок!  (Прочитано 49435 раз)

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
  • Таня, мама маленького солнышка
Re:В детский сад без прививок!
« Ответ #90 : 18:25, 04.04.2014 »
мне гастроэнтеролог у которой лечимся говорит, что нам тоже рано в садик. Надо бы с 4-х лет идти.
нам тоже самое сказала ag_smiley Ну я считаю, что если проблемы со здоровьем есть, то можно и подождать. Мы теперь точно раньше 4-х не пойдем :dolf_ru_768:

Оффлайн Ирин

• Младенец
  • **
« Ответ #91 : 18:25, 04.04.2014 »
у вас тоже осложнение было?
да. эту тему я открывала.  посмотрите в начале.

Оффлайн Ирин

• Младенец
  • **
« Ответ #92 : 18:29, 04.04.2014 »
ну выход-то есть  :al: и все его знают.
Но покупать справку я не хочу..
А вообще попрошу заву письменный отказ мне написать что нас не берет в садик и пусть причину укажет, а дальше я уже "плясать" буду по инстанциям, если не решится как-то вопрос.
http://antivakcina.org/opyt-mamy-otdavshej-svoego-rebenka-bez-privivok-v-detskij-sad-na-ukraine/   вот пример что нужно делать....

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #93 : 18:34, 04.04.2014 »
да. эту тему я открывала.  посмотрите в начале.
извините, я как-то не обратила внимание  :ah:
а у вас как сейчас дела?
Нам, кстати, гастроэнтеролог и педиатр сказали что от гепатита нам лучше отказаться. Это вот на сейчас, когда станем делать прививки.

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #94 : 18:35, 04.04.2014 »
нам тоже самое сказала ag_smiley Ну я считаю, что если проблемы со здоровьем есть, то можно и подождать. Мы теперь точно раньше 4-х не пойдем :dolf_ru_768:
ag_smiley понятно
а мне на работу надо выходить

Оффлайн Ирин

• Младенец
  • **
« Ответ #95 : 18:45, 04.04.2014 »

а у вас как сейчас дела?

на здоровье не жалуемся. от прививок и манту отказались. отбили желание . огромное не доверие у меня  к врачам  нашим, прививкам.... и вообще государству :tommy: ag_smiley

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #96 : 00:15, 05.04.2014 »
читала, что в Киеве с этим проблем нет. а в наших сёлах , всё ещё по старинке, нужно отстаивать свои права, или как многие покупать справки.....ё
в Киеве тоже требуют прививки, насколько знаю. Может в частных садах проще notponimat

Нам тоже педиатр пока не рекомендует

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #97 : 00:26, 05.04.2014 »
и мы так и не прививались. А у нас сейчас разве по закону они имеют право их требовать?

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #98 : 00:32, 05.04.2014 »
Не имеют. У нас в садах по закону даже вич инфицированые детки  могут быть. Естественно об этом знает только заведущая.

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #99 : 00:36, 05.04.2014 »
Не имеют. У нас в садах по закону даже вич инфицированые детки  могут быть. Естественно об этом знает только заведущая.

а как же "Дітям, які  не  отримали  профілактичних  щеплень  згідно   з календарем щеплень, відвідування дитячих закладів не дозволяється." notponimat отсюда http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1645-14 или садик не относится к дитячим закладам? girl_sigh

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #100 : 00:39, 05.04.2014 »
Я писала,как  делали мы.
На вопрос есть привики,ответила уверенно -да. Заведующая радостно нас взяла. А с прививками у нас ох как строго было.
У нас первые 3 АКДС и правда есть. Другие не делали.
А когда медсестра пару раз приставала,говорила ей,что нет вакцин,что вы от меня хотите. Будут в поликлинике, сделаем. Или второй вариант, мы после ОРВИ, нам нельзя 2 недели,а потом у нас то вирус,то ветрянка,то опять вакцин нет
В школе вообще даже не заикались.

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #101 : 00:51, 05.04.2014 »
http://budemzdorovy.in.ua/blog/2012-02-03-40
Вот тут хорошо все написано.

Оффлайн Ирин

• Младенец
  • **
« Ответ #102 : 00:54, 05.04.2014 »
а как же "Дітям, які  не  отримали  профілактичних  щеплень  згідно   з календарем щеплень, відвідування дитячих закладів не дозволяється." notponimat отсюда http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1645-14 или садик не относится к дитячим закладам? girl_sigh
я ниже давала ссылку на статью,,Опыт мамы, отдавшей своего ребёнка в детский сад без прививок  на Украине,, Вот отрывок от туда - Я не имею юридического образования, но я это понимаю так, что когда случаются несоответствия в тех или иных законах относительно каких-то конкретных случаев, следует вопрос решать исходя из Конституции. А Закон «Про захист населення від інф. хвороб» в части обязательности прививок для посещения детского сада (как в нашем с вами случае) противоречит ст. 53 Конституции, а в разъяснении конституционным судом этой статьи четко сказано, что «…нікому не може бути відмовлено у праві на освіту». Таким образом, отказывая вам в выдаче медицинской карты для посещения детского сада, врачи поликлиники отказывают вашему ребенку в его законном праве на дошкольное образование, и поэтому у вас есть все основания решить этот вопрос в суде

Источник: http://antivakcina.org/opyt-mamy-otdavshej-svoego-rebenka-bez-privivok-v-detskij-sad-na-ukraine/  и я с ней согласна.

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #103 : 01:09, 05.04.2014 »
ну я с ней тоже согласна, но головняка столько girl_impossible мало того ,что проблема найти хороший садик, так еще и заведующую нормальную найти, которая нормально к этому отнесется, а то даже если я обойду 100500 инстанций и таки докажу, что ребенок имеет право, не скажется ли потом отношение? girl_sigh А в саду делают прививки? Не будет так, что потом придут и без спроса что-то сделают?

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #104 : 01:11, 05.04.2014 »
Мы разрешение писали. Не возражаем. Но вакцин нет...