у меня пока сохранено все, что вообще связано с этой беременностью и родами: и тесты, и все узи, и наручные браслетики с фамилией, и табличка... кроме традиционного мы еще решили сохранить пробочку от шампанского, которое было у нас в связке со свадьбы, эта бутылка была на первенца. вот распили ее (все, кроме меня - се ля ви), а пробку оставили. а вот с пуповинкой у нас неприятно вышло :( как вспоминаю - расстраиваюсь... девочка медсестра забрала Ваню взвесить перед выпиской, спеленала и унесла. затем принесла его, сообщила вес и ушла. через время заходит к нам и сообщает: ой, забыла сказать - у вас пуповинка отпала!!! (мы его не разматывали, как она принесла, так спать и уложили). говорит, мы чуть приподняли помыть под прищепочкой, а она отпала... когда муж пошел к ним туда, оказалось, что и пуповинку и прищепку они выбросили в урну :( они начали было рыться в мусоре, но муж сказал, что не надо уже, ладно. хотя было бы приятно сохранить на память, но не судьба. а еще у нас есть книжечка: привет, я родился! где записываются его вес и рост при рождении, дата, роддом и т.д., вклеиваются разные фотки, делаются отпечатки ручек-ножек, в табличке отмечается, как он растет, заполняется генеологическое древо... в общем все в память об этом событии и первом годе его жизни