Автор Тема: Рождение нашей Нюточки!  (Прочитано 8440 раз)

Оффлайн INVICTA_

• Награды:"Мисс бикини лета 2009"
  • Сорванец
  • Таня, 25 лет, Германия
Вот и моя очередь пришла  описывать как это было )))  Даже самой не верится, что все это происходило на самом деле... И теперь рядышком сопит мой сладкий пупсик... моя доченька... моя Нюточка!!!  girl_pinkglassesf

но обо всем по порядку... )))
в субботу 24 апреля, после очередного контрольного КТГ, врач снова положил нас в больницу… опять у нас много сонных фаз на КТГ (((  и вот мы контролируемся –контролируемся все выходные, а утром в понедельник (так как срок у нас уже был 38 недель и 1 день) врач предлагает: «может, будем стимулироваться?»  в ответ я интересуюсь насколько необходимо нам стимулироваться, и получаю ответ, что время еще есть, можем еще погулять… ну а когда узнал, что во вторник у нас еще назначен контрольный визит к местному светиле, то и оставил нас в покое до вторника…
27 апреля в 10.00 мы уже лежали на кушетке у врача и смотрели на огромный экран, где нам показывали то любимую макушку, то самые сладкие в мире ножки, то самые прекрасные в мире ручки… но результат всех замеров был не впечатляющий, за 2 недели малышка совсем не набрала в весе и нами было получено руководство к действию - «ранее окончание беременности и стимулирование родовой деятельности»
В этот же день наш врач и взялся за дело… в 14.30 я получила первую пилюлю… и нас отправили ходить… вот так мы и гуляли с мужем по парку со словами «А мы рожаем!» )))))))))))
Но, как и положено, в этот день ничего не произошло, только к 5-ти утра следующего дня  у меня начались схватки с периодичностью от 5 до 8 минут, но вполне такие терпимые по ощущениям… в 8 утра я получила 2 порцию стимуляции (гель), но после осмотра врач сказал, что головка хорошо опустилась, но шейка еще не готова ((((  и отправил гулять дальше… весь день я прогуляла в схватках… муж был рядышком, впечатлялся тем как меня корячит каждые 5 минут… но на контролях КТГ никакого продвижения не было ((((

Вечером, так как никакого продвижения не было и расстояние между схватками увеличилось до 12 мин, приняли решение ослабить схватки (мне организовали какую-то свечку в попу и расслабляющую ванну с музыкой)

Ночью я поспала, схваток не было, были только болезненные ощущения, когда малышка шевелилась, после напряженной работы весь предыдущий день матка, кажется, страдала крепотурой…
29 апреля, утро. Очередной осмотр… ((((((( Предлагаю врачу честный обмен: один осмотр на 5 часов схваток… врач оценил, но не согласился… на почве этих расчетов, мой муж предлагает пари, что через 10 часов я уже рожу… я конечно же скептически отношусь ко времени и не верю в такое скорое решение дела, так что мы спорим на яблоко )))) стартовое время – 9.00

Так как шейка все еще была не готова, врач предлагает более сильную стимуляцию – капельницу (окситоцин). И вот тут началось самое интересное. Так как я была привязана к капельницам, а так же был постоянным контроль сердечка крошки, то мои походы в соседнюю комнату были весьма осложнены. Меня конечно периодически отключали от КТГ и тогда я со всей связкой капельниц чухала под присмотром мужа в туалет, а иногда меня спасали горшком… И тем не менее пила я очень-очень много… Кушать практически не кушала, все что скушала через 10 мин отдала назад в туалете, побочное действие капельницы с обезболивающим…

Где-то в районе 12.00 очередной осмотр показал, что дело пошло, шейка отцентровалась и раскрытие было уже полных 4 см, почти 5…
Я держалась стойко, схватки были терпимыми… единственное, что все осложнялось тем, что я должна была постоянно лежать…  за все время я в общей сложности около часа только могла походить и попрыгать на мячике… а все остальное время я лежала… и это было очень тяжко… около 15.00 отошли воды,  схватки стали жуткими (я чуть не съела подушку для кормления на которой я лежала) и я, представляя что мне еще и на потуги нужны силы, которых уже сейчас еле хватало, решилась-таки на эпидуралку…
Пока оформили все документы, приехали анестезиологи с огромным таким шкафом всяких штук… из ощущений помню только что я очень сильно потела, с меня аж капало и маленький укольчик в спину… Представлялось все гараздо страшнее… а по сравнению со схватками – фигня полная… ))))  В общем около 17.30 я уже улыбалась мужу и адекватно реагировала на происходящее… Схватки я все еще ощущала, даже немного болезненные, но вполне-таки терпимые… Головка малышки давила уже сильно вниз (после двойной клизмы я знала, что это я совсем не в туалет хочу, а это доченька ко мне просится)…
Акушерка посмотрела и с улыбкой на лице сообщила, что раскрытие 9 см, скоро будем рожать… Мы с мужем, как по команде, глянули на часы… 18.10… Андрей, уверенный в победе, хитро улыбнулся…
И вот начались потуги… пришел наш врач… на первой потуге сразу согнул меня и попытался придавить на живот, но акушерка его тормознула… Муж сначала как-то впечатлился всем происходящим, но потом быстро пришел в себя и стал всячески меня поддерживать…  даже попытался один раз пошутить, когда я тужилась, за что сразу же и отхватил… когда головка стала показываться, акушерка предложила потрогать, я сначала отказалась… спросила только есть ли волосы (изжогой то ведь мучилась!!!), но однозначного ответа не получила, сказала, что кажется есть, но не понятно пока… Потуги продолжились, ох и малоприятное это занятие… )))  но мы справлялись… когда головка уже вышла на половину, акушерка сама взяла мою руку и дала пощупать… ыыы… не впечатлило, так как ощущения распирания были сильнее… и на следующей потуге мы уже родились ))))
18.47… я таки проспорила мужу яблоко )))))))  мне положили на пузо такой очаровательный тепленький комочек, который мяукнул что-то пару раз и стала внимательно меня рассматривать, а я ее… вот так и смотрели мы целую вечность друг на друга… тем временем папа наш перерезал пуповину… а потом малышку забрали на измерения…
Итак, вопреки всем замерам врачей:  наш вес – 2720гр,  рост - 50 см, окружность головки – 33 см, по шкале Апгар – 10/10…
Потом, к сожалению, последовала малоприятная процедура – зашивание (таки порвалась немного). К счастью, все было абсолютно безболезненно – спасибо еще раз эпидуралке! Но врач так долго шил, что я даже успела забеспокоиться, не зашивает ли он мне там все наглухо? Но меня уверили, что все необходимое мне и мужу оставят )))
Позже нас уже оставили в покое на 2 часа… тогда-то мы и стали прикладываться в первый раз к сисе… и вроде даже все у нас получалось ))) а потом нас перевезли в палату… но это уже совсем другая история… )))

Оффлайн розанка

• Карапуз
  • Карина, счастливая мама двух конфеток
Re: Рождение нашей Нюточки!
« Ответ #1 : 17:28, 16.05.2010 »
Танюша, поздравляю с рождением малышки!!! Вы с мужем большие  умнички!!! Замечательный рассказик, такой живой, весь так и пронизан ожиданием встречи с доченькой. Пусть малышка растет здоровенькой, умничкой и красавицей, сладкого вам молочка :-\ :-\ :-\

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
« Ответ #2 : 17:54, 16.05.2010 »
Танюшка, такой рассказ хороший, вы с малышкой и папой просто умнички, все у вас получилось.  day5

Жду новый дневничок b_flowers baby_kr baby_game3 baby_eda.

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #3 : 18:13, 16.05.2010 »
Вы большие умницы с мужем и Нюточкой! Еще раз поздравляю!

An4ous

• Гость
« Ответ #4 : 18:40, 16.05.2010 »
Таня,вітаю!!!  b_flowers b_flowers
Молодчинки ви з Анюткою!

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
« Ответ #5 : 18:53, 16.05.2010 »
Танюшка, еще раз поздравляю вас с Нюточкой!!!! Пусть растет здоровенькой  b_flowers b_flowers b_flowers Рассказик очень нежный и местами даже веселый получился  :-\

Оффлайн len4ik

• Крошка
  • Елена , мама Илюши
« Ответ #6 : 18:58, 16.05.2010 »
Танечка, поздравляю с рождением дочечки. Очень интересный рассказ.

Оффлайн Faino4ka

• Бэйбик
  • Мечты сбываются :)
« Ответ #7 : 19:00, 16.05.2010 »
Поздравляю с Нюточкой. Рассказ потрясающий и с юмором, Вы молодцы girl_dance

Оффлайн lepestochek

• Малышок
  • Оля
« Ответ #8 : 19:22, 16.05.2010 »
Танюша, примите поздравления с рождением дочурки!
В Вашей красивой и чудесной семье появилась еще одна прекрасная леди, пусть же растет здоровенькой и счастливой девочкой!

Оффлайн Natusik

• Полиночкина мамочка!!!!
  • Карапуз
  • Натусик,30 лет Донецк
« Ответ #9 : 19:24, 16.05.2010 »
Танюша,спасибо за рассказик!!!Ещё раз вас с мужем поздравляю!!!! :-\

Оффлайн ksunya

• Карапуз
  • Оксана, 25 Донецк
« Ответ #10 : 19:25, 16.05.2010 »
Танюшик, поздравляю!!! b_flowers b_flowers Очень трогательный и интересный рассказик. girl_pinkglassesf Вы с мужем огромные умнички-скорейшего тебе востановления, а дочурке огромного здоровья! желаю тебе наслаждаться каждой минуткой материнства!! baby_kr1 [img]http://www.kolobok.us/smi

Valery

• Гость
« Ответ #11 : 19:40, 16.05.2010 »
 :-\ с доцей, Танюш) пусть растет маленьким чудом и радует родителей) ттт)  b_flowers

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
« Ответ #12 : 19:55, 16.05.2010 »
Танюшка какие вы с мужем молодцы  :)
Анечке много молочка, а тебе скорейшего восстановления  :-\

Оффлайн Jeneva

• Озорник
  • Женя)))
« Ответ #13 : 20:10, 16.05.2010 »
Вы умнички,а Анюта с 10/10(по апгару) вообще победитель!!! :-\

Оффлайн Anya

• Шалунишка
« Ответ #14 : 20:31, 16.05.2010 »
Поздравляю с доченькой!  b_flowers
Вы такие умнички! Все трое! Здоровья вам и много вкусного молочка!
Замечательный рассказ  :-\