А я если мальчик родится следующий то назову его или Рамир или Ролан какое посоветуете)
Мне очень нравится с вашим отчеством вариант Ролан, а Рамир как-то по-восточному слишком...
А теперь послушайте, с какими я столкнулась именами в своей педагогической практике за последние пять-семь лет! Я их даже на группы поделила. Первая, самая логичная "Возвращаемся к истокам" - старинные славянские, часто церковные имена: Пётр, Фока, Серафим, Нестор (мама называет "Нестрик"), Макар, Всеволод, Пимен, Влас, Вениамин (помните, в "Папиных дочках" герой даже не обижался на кличку "Веник", потому что считал её производной от винчестера - жесткого диска ПК), Никон, Елисей, Марк, Захар, Архип, из женских - Зоя, Минодора, Василина, Николая, Лия, Ия, Славина, Ива, Калина. Вторая группа, "Иностранные корни или непреодолимая тяга к ним" : Ян, Давид, Дамир, Ратмир, Жан, Кристиан (няня его звала "Кристик" - прям крестик-нолик...Но мне, кстати, нравилось, прикольно), Ив, Любомир, Мартин, Орест, девочки - Доменея, Джульетта, Лиана, Ариадна, Даниэла, Данутэ, Гаянэ, Милла (именно так и писалось), Габриэла, Дана, Вирсавия, Микаэла. Последняя группа, самая смешная "Хочу выпендриться": Амадей (это по аналогии с Моцартом?), Себастьян (само имя-то вроде иностранное, просто интересно - это от Баха или от "Элен и ребята"?), Николя (чем не наш Николай, или тоже из упомянутого французского сериала), Франсуаз (даже не знаю...), девочки - Заряна-Злата (она в свои 6 сама не понимала, что из двух её имя), Мерседес (ударение на второй слог), Азалия (это цветок такой), Камил. Все персонажи реальные. А у меня самой прапрапрадед был Самсон, хотя весь род папкин - закоренелые украинские казаки...