Автор Тема: По наследству от старших  (Прочитано 14599 раз)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Девочки, вот мы тут дискутируем на тему дорого ли быть беременной - по умолчанию одним ребенком. А если эта беременность уже вторая?
Да смысл от этого не меняеся, но как мне кажется в этом случае допрасходы явно появляются. Та же картина с няней уже становится более рельной
а вот мне интересно реально передать кроватку, коляску по наследству или он ине "доживают"? ;)

Оффлайн Masha

• Малышок
  • Маша
Re: По наследству от старших
« Ответ #1 : 11:31, 22.08.2008 »
а вот мне интересно реально передать кроватку, коляску по наследству или он ине "доживают"? ;)
Доживают, и вещи порой переходят через третьи руки и дальше. Но когда мы решимся на второго, я буду покупать только новое. И не потому что я с жиру бешусь, я такой человек. Не хочу чтобы у второго малыша было чувство второго  :) все что мне уже становилось не нужно после Ромки я продала или отдала.
Для меня огромный позитив пойти выбрать и купить, новенькое, красивенькое. Тем более что время не стоит на месте, и та коляска которая была супер 2 года назад, сейчас уже не то, для меня ;)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #2 : 11:42, 22.08.2008 »
Доживают, и вещи порой переходят через третьи руки и дальше. Но когда мы решимся на второго, я буду покупать только новое. И не потому что я с жиру бешусь, я такой человек. Не хочу чтобы у второго малыша было чувство второго  :) все что мне уже становилось не нужно после Ромки я продала или отдала.
Для меня огромный позитив пойти выбрать и купить, новенькое, красивенькое. Тем более что время не стоит на месте, и та коляска которая была супер 2 года назад, сейчас уже не то, для меня ;)
от блин и тут сэкономить не получится)))

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #3 : 11:48, 22.08.2008 »
и у нас есть друзья, которых грабить можно  boy_pl
Знают / не знают, а грабить будем  :D

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #4 : 11:55, 22.08.2008 »
я, к сожалению, не могу порадовать такой щедростью.... у меня уже очередь из двух родственников, которые пока небеременные, но хотят очень  :D

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #5 : 11:57, 22.08.2008 »
У меня, например, две двоюродные старшие сестры и одна младшая, но мы все росли как в одной семье.
Когда мы были маленькие, время было такое, что дефицитом были даже коляски, манежик и кроватку дедушка делал сам, он очень хороший столяр, мы все по очереди в них выросли.
Та что там, даже одежда - пальтишки всякие, вязаные кофты импортные передавались.Не скажу ,что чувствовала себя ущемленной, наоборот - это очень сближало и воспитывалось чувство ответственности - аккуратней с вещами вели себя, знала, что те же книжки и вещи еще младшей сестре пригодятся.
Но сейчас другое время, кофточки, конечно, так не занашивают, а кроватку, качельку я бы оставила.

Оффлайн Masha

• Малышок
  • Маша
« Ответ #6 : 12:08, 22.08.2008 »
У меня, например, две двоюродные старшие сестры и одна младшая, но мы все росли как в одной семье.
Когда мы были маленькие, время было такое, что дефицитом были даже коляски, манежик и кроватку дедушка делал сам, он очень хороший столяр, мы все по очереди в них выросли.
Та что там, даже одежда - пальтишки всякие, вязаные кофты импортные передавались.Не скажу ,что чувствовала себя ущемленной, наоборот - это очень сближало и воспитывалось чувство уверенности - аккуратней с вещами вели себя, знала, что те же книжки и вещи еще младшей сестре пригодятся.
Но сейчас другое время, кофточки, конечно, так не занашивают, а кроватку, качельку я бы оставила.
точно так же думаю было у многих. и ни в коем случае не хочу сказать, что передавать вещи от одного ребенка другому это ущербно girl_vo
просто если есть такая возможность, то каждый родитель думаю купит новое

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #7 : 12:11, 22.08.2008 »
просто если есть такая возможность, то каждый родитель думаю купит новое

не обязательно
детки очень быстро растут, а одежда обувь стоит дорого.
Обувь вообще такая сезонная вещь... ребенок несколько раз оденет и все, обувь новая. Зачем же ее покупать? если есть от кого, то почему не взять? я возьму, хотя, верю, что на одежду/обувь у меня деньги будут... но зачем лишние траты? если нет, от кого взять - купить, конечно, а потом передать другим родственникам/друзьям по наследству.

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #8 : 12:17, 22.08.2008 »
я думаю, что если вещи в хорошем состоянии, можно от ребенка к ребенку их передавать, ну конечно не все полностью, что-то новенькое тоже покупать. Вот у меня все вещи очень долго сохраняются, я их переодически отдаю соседки в дом ребенка, но есть такие дорогие и гламурные вещицы, которые не по возрасту тамошним деткам, мне их выкинуть жаль, а подарить просто не кому...так и лежат в шкафу, я их раз в год иногда одеваю, эх была бы сестричка!

Оффлайн Masha

• Малышок
  • Маша
« Ответ #9 : 12:18, 22.08.2008 »
не обязательно
детки очень быстро растут, а одежда обувь стоит дорого.
Обувь вообще такая сезонная вещь... ребенок несколько раз оденет и все, обувь новая. Зачем же ее покупать? если есть от кого, то почему не взять? я возьму, хотя, верю, что на одежду/обувь у меня деньги будут... но зачем лишние траты? если нет, от кого взять - купить, конечно, а потом передать другим родственникам/друзьям по наследству.
Кать не думаю, одежда да согласна, но обувь это такая индивидуальная вещь. Я бы не в коем случае, не стала бы обувать своему ребенку после кого то, потому как у каждого человека свой тип походки и по разному растаптывается стелька. А представь если у твоего малыша ножка нормальная, а у кого то плоскостопие girl_sigh

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
« Ответ #10 : 12:21, 22.08.2008 »
Кать не думаю, одежда да согласна, но обувь это такая индивидуальная вещь. Я бы не в коем случае, не стала бы обувать своему ребенку после кого то, потому как у каждого человека свой тип походки и по разному растаптывается стелька. А представь если у твоего малыша ножка нормальная, а у кого то плоскостопие girl_sigh
Только хотела написать! az_smiley

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #11 : 12:29, 22.08.2008 »

ты, может, и права, если речь идет о более взрослых детках. Я же говорю о той обуви, когда малыши еще мелкие и не бегают так, чтоб обувь растаптывать :)

Оффлайн Masha

• Малышок
  • Маша
« Ответ #12 : 12:38, 22.08.2008 »
ты, может, и права, если речь идет о более взрослых детках. Я же говорю о той обуви, когда малыши еще мелкие и не бегают так, чтоб обувь растаптывать :)
Катюш, если речь о пинетках, то есть обувь когда малыш не ходит вообще. А если о первой обуви и дальше, то есть когда малыш начинает топать, то любой здравомыслящий педиатр скажет свой отрицательный ответ ;)

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #13 : 12:46, 22.08.2008 »
Катюш, если речь о пинетках, то есть обувь когда малыш не ходит вообще. А если о первой обуви и дальше, то есть когда малыш начинает топать, то любой здравомыслящий педиатр скажет свой отрицательный ответ ;)

не могу спорить, я еще мало что знаю по этому поводу....
вот только у племяшки моей куча обуви новой, при чем от разных деток.... Не знала, что это может быть вредно. Проконсультируюсь.

Оффлайн Masha

• Малышок
  • Маша
« Ответ #14 : 12:52, 22.08.2008 »
не могу спорить, я еще мало что знаю по этому поводу....
вот только у племяшки моей куча обуви новой, при чем от разных деток.... Не знала, что это может быть вредно. Проконсультируюсь.
новой? или ношеной?