капец, с этой температурой. :'( мы только выписались из больницы, температура у ре была 39,6. в первый раз отказалась от госпитализации, тк было явно видно,что лезут 4 верхних зуба. промусолила ребенка дома полтора дня, температура то 37,3, то 39,0. вызывала участкового врача, слушала, смотрела горло (но оно у нас постоянно не в норме), ничего конкретного не нашла, но написала направление в больницу. температура спала, потом к вечеру уже снова 38,5 и растет, ребенок вялый, просто падает. опять вызвали скорую, увезли нас ночью в больницу на край города. сказали.что хрипы единичные и горло красное, ОРВИ короче, трахеит какой-то, я поверила ( а подразумевают грипп). закололи нас там антибиотиками, сиропы пили, свечи ставили, таблетки всевозможные - не очень помогали. когда малая у меня на руках вообще выпрягла и лежала бледная, сделали укол на второй день. темп спала до 38, затем снова рост. я уже вся изошлась, 3 сутки температурит, уже от прикосновений на теле ребенка сосудики рвутся,а они мне- вы ничего не понимаете, это не срок для того,чтобы паниковать. дали нурофен+парцетамол. дочь заснула, я в слезах и с термометром в руке, никому там не нужен, вся ответственность на маме. ночью сильно пропотел ребенок и это был переломный момент, темп начала спадать. далее дня два 37,3-37,5 и потом норма. сбежали из больницы при первой возможности. зубы вверху прорезались, при выписке врач говорил,что не было никаких ни хрипов, ни заложенности носа, а вирусная инфекция.. но както-то всё это неправдоподобно, там детки лежат, сильно кашляют, темп у них не такая высокая и лежат долго.
неужели зубы? теперь думаю, прокололи антибиотики, таблетки от кашля амброксол, имеем дисбактериоз (частый жидкий стул), аллергические высыпания на коже, а может это и не вирусная инфекция была, а просто зубы? ну а если темп не сбивается дома, что делать то , девочки, всё равно ж в больницу ехать?