Автор Тема: Домработница  (Прочитано 15398 раз)

Оффлайн Veronika

• Сорванец
Re:Домработница
« Ответ #30 : 14:57, 27.11.2010 »
я никогда не прибегала к такого рода услугам(посторонний человек дома и все такое..),но хочу отправить родителей на НГ праздники заграницу и устроить вечеринку дома.Т.к.работы много надо и убрать и приготовить и малой ручной мамин,то боюсь что или не успею или упаду не дождавшись вечеринки  girl_dance подумываю о том ,чтобы прибегнуть к помощи специалиста по уборке  ag_smileyподскажите,поделитесь советом и сколько эта услуга стоит в Донецке?

alinka

• Гость
« Ответ #31 : 17:32, 27.11.2010 »
Ну у меня опыта прям нет большого - я два раза приглашала женщину когда была Б - она мне генералила. Я просто ч/з гугль нашла её, и контакты не сохранила. Всё просто - объяснила что требуется сделать, проверила, заплатила и распрощались notponimat

Оффлайн Armida

• Сорванец
  • Аня
« Ответ #32 : 18:26, 27.11.2010 »
у меня к тете раз в неделю приходит женщина 200грн берет

Оффлайн Veronika

• Сорванец
« Ответ #33 : 18:46, 27.11.2010 »
у меня к тете раз в неделю приходит женщина 200грн берет

вы не знаете случайнокакой объем работы был?

Ksana

• Гость
« Ответ #34 : 18:47, 27.11.2010 »
я приглашаю девочку убирать генеральная уборка с окнами с раскладыванием вещей с мытьем всех ламп светильников кафеля мебели. плачу 200грн. 2комн. квартира.

Оффлайн Veronika

• Сорванец
« Ответ #35 : 18:47, 27.11.2010 »
Ну у меня опыта прям нет большого - я два раза приглашала женщину когда была Б - она мне генералила. Я просто ч/з гугль нашла её, и контакты не сохранила. Всё просто - объяснила что требуется сделать, проверила, заплатила и распрощались notponimat
если не секрет какой объем работы был и сколько они  берут за работу?

Оффлайн Veronika

• Сорванец
« Ответ #36 : 18:49, 27.11.2010 »
нда судя по всему придется самой горбатиться,у нас сильно большой объем работы и вкопеечку влетит((((

Ksana

• Гость
« Ответ #37 : 18:51, 27.11.2010 »
нда судя по всему придется самой горбатиться,у нас сильно большой объем работы и вкопеечку влетит((((
ну я думаю если у вас 5-6 комнат то вполне можно и за 300-400 договориться. Просто как по мне хоть 4 комнаты хоть 2 сути не особо меняет.

Оффлайн Armida

• Сорванец
  • Аня
« Ответ #38 : 18:55, 27.11.2010 »
3х комнатная квартира, знаю что она и окна мыла, и вещи гладила, и ванную выдраила до блеску)))

Оффлайн Veronika

• Сорванец
« Ответ #39 : 19:15, 27.11.2010 »
ну я думаю если у вас 5-6 комнат то вполне можно и за 300-400 договориться. Просто как по мне хоть 4 комнаты хоть 2 сути не особо меняет.
даже и не знаю  girl_sigh  около 11 комнат..не думаю,что меньше чем за 1000 возьмутся  girl_cray2 тогда какую-то часть придется всеравно взять на себя  girl_sigh

Ksana

• Гость
« Ответ #40 : 19:17, 27.11.2010 »
даже и не знаю  girl_sigh  около 11 комнат..не думаю,что меньше чем за 1000 возьмутся  girl_cray2 тогда какую-то часть придется всеравно взять на себя  girl_sigh
ну 11 если с огромными окнами то не меньше 1000наверное. а если стандартные окна, и без глажки и раскладывания вещей а только все перемыть может и за 700 можно найти. все ж не 1000 girl_sigh

alinka

• Гость
« Ответ #41 : 19:40, 27.11.2010 »
я платила 300 грн. за кухню (полностью от и до) + балкон, и пыль-полы в 3х комнатах.

IRENA

• Гость
« Ответ #42 : 21:03, 27.11.2010 »
Последний раз за генеральную без окон платили 300 грн. а год назад каждую неделю убирали по 150 грн.

Оффлайн Jul

• Шалунишка
  • ooo we're going to ibiza
« Ответ #43 : 21:52, 27.11.2010 »
я плачу 120, но я по собственной воле 20 ей накинула за еженедельную генералку... это и кафель везде и фасады и глажка и люстры + одно окно за раз в теплое года... и все это за пол дня.  муж запускает ее когда идет на работу, она поднимает Полину, и потом уже встаю я. но я не люблю находиться дома когда она убирает, мне "нияково", и как у Аси тоже какая-то скованность сказать где ее "промах". она в свое время распустилась, мы уходили на работу, а она убирала и уходила, никто не контролировал, вечером я приходила и сначала не проверяла, а потом стала проверять - она что называется распустилась... я стала писать указания и проверять, потом названивала с выявленными недостатками. вроде прониклась... потом появилась Полина и у нее няня, я стала просить няню контролировать... но это бес толку, надо все равно самой проверять. убрано хорошо, быстро - человек свою работу знает, но иногда забывается и я ее ставлю на место... не без этого... но ее неоценим ость именно в быстроте и качестве, если я сказала почистить сток в машинке или натереть шкафы в тамбуре - выполняется беспрекословно и в "свое" время... а уборка елки чего стоит... сама разбирает игрушки, сама выносит (!) елку и за ней все начисто убирает... дополнительно я ни за что не плачу. такая золушка мне досталась "по наследству" от свекрови и ее свекрови. правда и та и та уже ее сменили, свекрови не нравится что надо проверять и выявлять бока, а она жуткая перфекционистка, у нее даже одеяло должно под определенным углом к дивану лежать... я же не настолько въедлива, не люблю просто когда тупо она дурит, приходится  ее потом "жучить"  girl_obmorok
но еще в чем плюс, она беспрекословно ездит с моей мамой к бабушке-дедушке с уборкой, даже мама (при наличие своей домработницы) весной мыть окна зовет мою, все окна в квартире моет за 4 часа  :o, а ее дамочка убирает еженелельно с 8 до 17 и это раздражает.

Оффлайн Jul

• Шалунишка
  • ooo we're going to ibiza
« Ответ #44 : 21:55, 27.11.2010 »
кстати, есть фирма генеральнх уборок, это типа для ликвидации большого "засера" - после переезда, ремонта и прочее. народ с проф. средствами, керхерами и респираторами... цен не знаю, когда у моих родителей квартиру и сестринскую квартиру уберут скажу кому надо...