кажется и у моего Андрюши такая проблема. язычек раздвоенный, кушает когда, только сосок берет - никакие средствами не получается его переучить. ну и трещины периодически у меня. хотя более -менее уже привыкла. редко уже больно бывает. вот и думаем теперь. вес набираем опережающими темпами, меня особо не напрягает наше кормление. может и не лезть туда. пишут, что сама может растянуться до нужного состояния. тем более ни мама, ни уж точно бабушка про эту уздечку и такую проблему слыхом не слыхивали. почему ж тогда все старшее поколение не картавит поголовно? (ну или пусть каждый десятый)
или подрезать и забыть??? ааа..... второй день голова пухнет. то одно решу, то другое
старшее поколение об этом не знало ничего, потому что практически всем короткую уздечку подрезали в роддоме в первые сутки. мам даже в известность не ставили. вот поэтому и проблемы как бы не было.
в наше время добросовестные врачи тоже предлагают сделать подрезание еще в роддоме. но, к сожалению, современное большинство врачей даже в ротик не заглядывают крохе. поэтому мамы массово и столкнулись с этой проблемой.
да,сходите на консультацию к стоматологу и подрежьте(если нужно) поскорее. потому как в дальнейшем (через месяц-два) начнутся проблемы и с набором веса и боли в животе(из-за дисбаланса между передним-задним молоком), а дальше переход на ИВ