№6. Клюковка
Спасибо, что ты есть у меня…
Я читаю эти строки и думаю… О ком писать? Вы – моя жизнь. Выбрать одного – это значит, признать, что второй занимает меньшее или второе место. А это не так. Моя Семья… Сладкое слово. Но ведь как трудно было не потеряться в этом мире, на этом шарике.
Сначала были ОН и Она. Они искали свою любовь и боролись за свои чувства. Ошибались, расставались, искали. И нашли. Друг друга. И решили, что расстаться им никак нельзя. Это просто недопустимо и невозможно. Я помню, как ловила твоё дыхание, твой взгляд. Я знала, КАК ты ходишь, поворот твоей головы, твои смеющиеся глаза. Твои глаза. Любимый… Помнишь, как ты ехал через половину города, чтобы пойти со мной в магазин? На 15 минут. И мы шли, держались за руку и просто шли. То говорили, а могли и просто молчать. Или наши поездки на нашей старенькой ниве. Мы любили, когда дождь барабанил по её окнам, стекал ручейками а мы сидели там вдвоём. Ты и я. В своём мире. И нам никто не был нужен. Выключены телефоны и нет больше никого, нет мира. Есть я, ты и дождь по машине. Я с самых первых дней знала, что я буду твоей женой, ты мне сам это сказал. А я и поверила. Пыталась сопротивляться, ерепениться, для приличия. Но как я не хотела, чтобы мне удалось тебя отговорить от этого. А потом мы стали семьёй, мы просто воссоединились. Нас случайно разделили в прошлой жизни, а теперь всё стало правильно, всё стало на свои места. Мне стало хорошо и уютно. Я знаю, что мы – одно целое и любим друг друга без оглядки, без купюр. Я могу при тебе болеть, я могу с тобой хохотать до хрюка (как ты закатываешь при этом глаза и говоришь мне «Светлаааанка…»). Я знаю, что ты – это моя самая лучшая половинка.
Было много преград на этом пути. Я помню слёзы тоски и отчаянья, свои слова, что тебе лучше уйти от меня. Ведь я не могу тебе подарить самое ценное – возможность стать отцом. Ты меня утешал, как малышку гладил по голове и просто терпел. А потом твои слова, что я и ты станем родителями, стали пророческими. Во мне зародилась новая жизнь. Наша дочь осчастливила нашу жизнь, осветила её. Я просто взрывалась, лопалась от счастья, что у нас будет малыш. Я сразу была уверенна, что это будет дочь. Я помню это счастье, когда мы увидели её на экране, как мы смеялись и обнимались, как пахло весной. И рядом опять был ты, любимый.
Мы стали родителями и наша жизнь стала другой. Я поняла, что не знала тебя всего. Не знала твоей ещё одной грани – ты замечательный отец. Такого папу ещё поискать. Ты вставал ночью, менял памперс, укачивал нашу крошку. Ты так нежно её целовал, сколько нежности и заботы обо мне. Я помню наше первое 8 марта вместе с дочей – цветы, которые ты принёс нам рано-рано утром, как ты целовал своих девочек. И сейчас мы купаемся в твоей любви.
Дочурка растёт и радует меня. Такой же нежный и умный человечек, как её папа. И я знаю, что я самый богатый и счастливый человек. У меня есть моя Семья. В горе и печали, в радости. В безмятежном счастье, всегда со мной. Сегодня утром я проснулась в ваших объятиях – мои самые любимые.
Спасибо вам, за то, что вы есть у меня…