Давно задумываюсь над таким вопросом: Можно ли сравнивать аптечную косметику и люксовскую в аспекте гипоаллергенности? Допустим, я покупаю пудру ля рош позе. Она считается для чувствительной кожи, хорошо ложиться. И пудра, к примеру, шанель. Это считается выше по качеству. За счет чего достигается это "выше по качеству"? За счет каких-то не очень полезных, аллергенных составляющих или нет? И, вообще, три уровня, косметики типа мейбелин, аптечная, люксовская или же косметика типа мейбелин и люксовская, а аптечную нельзя сравнивать, так как она лечебная?
я аллергик, поэтому предпочитаю профессиональную косметику люксовой, скорее так: профессиональная, потом аптечная ( тот же ля рош подходит очень и урьяж), потом люксовая. В последней моей коже нравятся только 3 марки, которые делаются в одной лаборатории Ланком, Кларанс и Биотерм, эта же лаба делает и мою любимую проф.косметику GiGi.
Мне категорически не подходят уходы Шанель, Диор, Герлен, все сушит страшно, как дешевый орифлейм. Еще не люблю американскую косметику, всякие Дермаджетикс и Мэри Кей, вызывают как минимум высыпания, хотя тени Мери Кей нормально и ложатся и не вызывают дискомфорта.
Тут надо каждому самому для себя определятся. Но как по мне, если есть деньги на люксовую, лучше за те же деньги проф. косметику покупать, она действительно работает, а не просто впитывается как вода.