Вот, решила поделиться своим счастьем, хоть и не вчера это случилось.
С первой доцей в 38 недель поехала знакомиться с доктором. Пошли на осмотр, она меня спрашивает - ты как приехала? Я говорю - на автобусе. Она глаза в потолок, говорит, ты же рожаешь, раскрытие два пальца. Вот и познакомились. А у меня с собой ни вещей, ни мужа. Вобщем, позвонила супругу, он в шоке - какие сумки, где постельное, что такое косметичка? Пришлось ехать самой, отпустили только после осмотра нашей машины ( у нас микроавтобус, я вообще лежа каталась). А у меня тем временем ни схваток, ни воды не отходят, вообще ничего. Ну, вернулись в роддом, улеглись в палату и ждем.Полдня, день - ничего. А роддом переполнен , я пошла к врачу , говорю, ну чего я здесь брожу, дома лучше, а начнутся схватки, тогда приеду. Ладно, говорит, но сначала еще раз на кресле посмотреть надо. А там уже полное раскрытие!!!
. Естесственно никуда я не поехала, а пошла по больнице ходить, схватки вызывать. Я по больничным этажам столько километров начесала! Решили проколоть пузырь. Ну и понеслось. Я настраивалась, что все будет долго, больно, а на самом деле через три часа я уже кормила Марусю, а еще через полчаса готова была все повторить. И казалось, что рожать совсем и не больно, зашивать больнее было, еще и без наркоза.
А с второй доцюней я перехаживала. В 42 недели схваточки начались, но такие слабенькие, что если бы я их так не ждала, то может и не заметила бы. А наутро все прекратилось, как и не было. Сделали еще раз узи, и решили не рисковать. Прокололи пузырь, воды отошли, а схваток нет и шейка не раскрывается совсем. Опять потопала по этажам. Слышу - доктор с мамой разговаривает, намекает на кесарево, мол безводный период не резиновый, растягивать нельзя. Ну я конечно в крик, не хочу под нож, хочу сама, я за естесственные роды. Уговорила . Стал мне доктор руками шейку раскрывать. Сказать что это больно, это не сказать ничего. Я кричу - все, давайте режьте, а врач мне - все, поздно, Михаил Светлов ту-ту, рожай. Я думаю, что же это я , потерпеть не могу, зато потом швы болеть не будут.Ну я приготовилась к трехчасовому марафону, как с первой доцей. А врач с медсестрой ухмыляются, вот мол, деловая, схватки, потуги часов восемь будут. Я говорю, нет, доця маму любит, не будет мучать. И права оказалась. Ну не за три, а за три с половиной часика, но все у нас получилось. Женечка так хотела поскорей родиться, что я еще чувствовала в себе ее попку и ножки, а уже слышала как она закричала. Но и поволноваться она меня заставила, как нарочно, как будто заблудилась в пузике. Обычно во время потуг очень , пардон, какать хочется, а у меня уже потуги капитальные, все само сжимается, а хочется только писять, причем очень, а собственно пописять не получается.Сказала об этом доктору, он нахмурился, и говорит, что-то вроде того, что доця неправильно идет, если есть давление на мочевой.Я перепугалась, аж потуги поутихли, но мне доктор быстро пинка дал, чтоб пришла в себя и не пугала других. Потом руками внутри матки повернул малявку, и говорит - ну, с Богом, тужься.
ПыСы. Рожала я в тройке, огромное спасибо врачам и медсестрам, они большие умнички