irisso4ka, в общем, судя по фоткам, никакого криминала у вас нет.
Насчет возрастных ограничений, мы (Ассоциация слингоконсультантов) рекомендуем до 3 месяцев не злоупотреблять вертикальными положениями. Если ребенок не протестует и не требует вертикальных примоток, носите лучше по-максимуму в колыбельке, и не забывайте сторону менять.
Насчет ножек, тут ситуация такая. Носить с разведенными по-взрослому ножками можно с рождения. Но некоторые детки отказываются разводить коленки - кто-то из-за врожденного тонуса, кто-то боится, кто-то просто не хочет по ему одному известной причине. :) Короче говоря, до 3 месяцев мы деток не трогаем, пусть укладывают ножки как хотят. Предлагаем по-взрослому (сначала без слинга, потом со слингом), не возражает - отлично. Не хочет - не надо. А после трех месяцев, если отказывается все равно, то бегом к ортопеду и выясняем причину. Тонус к этому возрасту должен уже пройти, и суставы по-любому должны хорошо разводиться.
Теперь конкретно насчет ваших примоток. Насчет колыбельки. Все в общем-то правильно, и ребенку безопасно, но тебе наверняка не очень удобно. Приматываться стоит чуть плотнее и несколько выше. Красота и ровность примотки придут со временем - это дело нехитрое. Главное сейчас - это обеспечить вам обоим удобство и безопасное положение ребенка. Насчет того, что ребенок лежит на спинке, это очень распространенное заблуждение. :)Из того, что я вижу на ваших фотографиях, он лежит как раз правильно, на боку. А к зрителю лежит как раз спиной. Это тебе сверху кажется, что он на спине лежит. А если ты внимательно посмотришь на проекцию, в которой у него попа и плечи, то поймешь, что до лежания на спине вам еще очень далеко.
В вертикальном положении я бы пятки ваши выше подняла. В идеале они должны смотреть маме за спину. Не бойся, и прям возьми ребенка за пятки и (согнув ножки в коленках) подними их вверх. Попа должна провалиться еще глубже, а пятки будут смотреть тебе за спину. Коленки могут выпрямиться практически полностью, но это не важно. Самое главное - это чтобы коленки были при этом выше, чем попа.
Если не уверена или что-то беспокоит, если остались какие-то вопросы или просто нервничаешь, звони мне, я приеду посмотрю. Это моя работа :). Мой телефон есть в таблице слингоконсультантов на сайте Ассоциации. Чтоб долго не искать, лови. 095 два94 два3 два8.