Мирошник Наталья Александровна
Литвинов В.Я. (?)
Белоусов Олег Геннадиевич
Моя реальная история
Я состояла на учете по беременности в больнице им. Вишневского у вр. Мирошник Н.А. В свое время от анализов в Геноме отказалась т.к. считаю его лохотроном, неоправданно дорогим. С тех пор запись в обменной карте об отказе не дает покоя всем врачам. На 33 неделе беременности . Врач назначила пройти КТГ (кардиокотопографию) , конечно платно (50грн) и УЗИ с Доплером (150грн). Пришла, заплатила , правда, через кассу. Перед кабинетом КТГ посидела в душной приемной, чуть сознание не потеряла. Зашла, врач В.Я.Литвин, сразу не понравился. Уложил на кушетку и надел электроды. Открыл карту и увидел , что я отказалась от анализа в Геноме. Сделал большие глаза и спросил: «Почему отказалась?»
Я: «По собственным соображениям»
Вр: «Ты же Донецкая, у тебя ,что денег не было? Кем ты работаешь?»
Я: «Бухгалтером»
Вр: «А, понятно, у нас все кто деньги считают – жадные. Ну, ты же донецкая, ладно бы там из провинции. Тебе надо сходить к нам на 4 этаж и посмотреть на детей, уродов, от которых отказались!»
Я: «Зачем мне это?»- глаза у меня маленькие, но тут стали как блюдца!
Вр: «Да , чтобы знала ,что тебя ждет! Я по твоим показаниям слышу , что у тебя обвитие пуповиной! Это ты не знаешь, а ты или твой муж родились обвитые пуповиной. Вот спроси у мамы.»
Я молчу. Нервы уже на пределе, но он не унимается.
Вр. : Ты наверное когда замуж выходила то не сдала с мужем тест на совместимость?
Я: я замуж давно вышла, тогда его не делали
Вр. Меня не слышит «Гуманисты. Вот я работал за границей , так там денег не жалеют и делают огромное число тестов. У меня двое дочерей и обе сделали тест в геноме, денег не пожалели. … Так у тебя ФПК (фетоплацентарный кровоток) снижен. Будем принимать кислород-194грн? Или озоновые капельницы 300 грн, или барокамеру -400грн.?
Я: кислород- это медикаментозное лечение?
Он замялся с ответом , но сказал , что у него передо мной была пара они купили.
Вр. «Ты понимаешь , что у тебя может родиться ребенок или с Дауна или шизофреник? Что ты тогда будешь делать?
Я молчу, вся сжалась в клубок . Ребенок у меня активный , а тут затих. Оба в состоянии шока.
… Встала с кушетки голова болит, тошнит, слезы в глазах.
Вр.: Ну что берешь кислород? И я настаиваю на повторном КТГ запишись ч/з 2 недели.
Я: Хорошо. А на кислород у меня сегодня денег нет!
Вр: Нет? Да? – глаза выпучил и смотрит с недоверием.
Я: нет , я в следующий раз возьму.- он так расстроился..
Взяла выписку. Вышла. А саму аж качает . Думаю теперь на УЗИ наверное добьют!
Но там оказался очень внимательный и порядочный врач Белоусов Олег Геннадьевич. Сказал, что у меня все нормально, никакого обвития и близко нет. Доплер тоже оказался положительным.)))
Пошла к врачихе на прием с анализами. Она сначала взяла УЗИ и сказала , что все замечательно. Но потом увидела анализ КТГ и спросила» А тебе разве Литвин, не предложил кислород- это биодобавочка?
Я: «да рекомендовал, но я еще подумаю». ..
В итоге она выписывает мне 2 препарата (и не из дешевых). Я в полном расстройстве звоню маме (она у меня заведует аптекой) рассказываю о сложившейся ситуации и она мне говорит , что эти препараты прописывает неврология дедушкам и бабушкам после инсульта! Да, еще на них нужен рецепт (Мирошник все это выписала на клочке бумаги из блокнота без печати и подписи).
Я конечно ничего не пила и не покупала. А , когда пришла к ней опять сказала, что ее Литвинову я не доверяю и поэтому к нему больнее не пойду.
Она стала смотреть мою карту и спросила «Я тебе ничего не выписывала? А то я не записала себе…»
Т.е. если бы со мной или плодом , что то случилась на ней не было бы никакой ответственности!
Вот такая история.