Автор Тема: Трубы и отопление в доме  (Прочитано 63262 раз)

Malaya

• Гость
Re:Трубы и отопление в доме
« Ответ #240 : 14:57, 22.10.2010 »
во во. у нас у соседей печное отопление.  girl_sigh у нас печка стоит но она в нерабочем состоянии..так для вида только. отопление центральное.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #241 : 14:59, 22.10.2010 »
Инна, а вы в 2этажном доме живете? girl_obmorok

а как это у соседей нет центрального отопления, а у вас есть

Malaya

• Гость
« Ответ #242 : 15:01, 22.10.2010 »
да в 2 х этажке. Да есть у них центральное. Но и печка есть. Тарахтят ведрами в сарай за углем.

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
« Ответ #243 : 15:19, 22.10.2010 »
Это да, мы когда лет 7 назад квартиру покупали, предлагали вариант в двухэтажном доме, отопление печное, колонка с водой и туалет во дворе, зато сарай типа есть и двор как бы свой на весь дом, я в шоке была.

Оффлайн Natochka

• Награды: "Детки в клетке"
  • Озорник
  • Наталья, люблю своего сыночка
« Ответ #244 : 18:20, 22.10.2010 »
Кошмар  :-[ Если к печному отоплению ещё можно приспособиться,то туалет на улице это жесть.

Оффлайн Тимошкина мама

• Младенец
  • **
  • Донецк.Мотель. Мама мальчика-зайчика
« Ответ #245 : 08:50, 29.11.2010 »
Кошмар  :-[ Если к печному отоплению ещё можно приспособиться,то туалет на улице это жесть.
Это точно, туалет на улице- жестоко. Особенно в жуткие морозы. У меня у отца было так, так мне к нему даже было важко в гости приходить зимой по морозам, бо в туалет бегать надо на улицу. Ну да все это чепуха, люди ко всему привыкают. Самое главное, что жить где есть.

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #246 : 12:35, 01.12.2010 »
девочки, сегодня мороз ударил, а у меня в офисе батареи еле-еле теплые, можно сказать комнатной температуры
сориентируйте, пожалуйста, кому жаловаться? мы в жилом доме в Ворошиловксом р-не

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #247 : 12:45, 01.12.2010 »
Анют, вообще в теплосеть, а смысл?  notponimat
Мне один очень надежный источник в теплосети рассказал, как проходит комиссия. Во-первых, если поступила жалоба - на котельную прибегает мастер и громко кричит, что идет по жалобе, поэтому температуру поднимают и тщательно следят, чтоб ничего не сломалось.
Во-вторых сама процедура: приходит комиссия. Зажигалкой проводят вдоль окон, чтобы выяснить не задувает ли. Если задувает - на этом все и заканчивается. Если не задувает - то они меряют температуру в помещении внимание в 30 см от батареи. И по нормативам температура в помещении должна быть 18 градусов. это в 30-ти см от батареи-то  girl_sigh
Так что, даже после жалобы теплее станет только на время проверки  girl_sigh

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #248 : 12:48, 01.12.2010 »
я в растерянности..
центр города,  а холод такой..может быть, что хозяйка помещения что-то "подкрутила"?
мы же разоримся на обогревателях, да и воздух такой сухой, что бедная кожа..

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #249 : 12:49, 01.12.2010 »
ну хозяйка могла что-то подкрутить только если у вас там стоит автономное отопление  notponimat

AnnKow

• Гость
« Ответ #250 : 12:50, 01.12.2010 »
Или счетчик

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #251 : 12:52, 01.12.2010 »
так температура от счетчика не зависит вроде как  notponimat он просто фиксирует расход тепла

AnnKow

• Гость
« Ответ #252 : 12:55, 01.12.2010 »
Да, но на сколько я знаю если ставят счетчик, то можно и регулировать темпу самим: может кто-то хочет меньше греться и платить чем теплосеть подает тепло

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #253 : 12:55, 01.12.2010 »
нет, не автономное у нас

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #254 : 13:03, 01.12.2010 »
Да, но на сколько я знаю если ставят счетчик, то можно и регулировать темпу самим: может кто-то хочет меньше греться и платить чем теплосеть подает тепло
а как это физически возможно? на котельной нагревается вода и подается в замкнутый цикл, температура регулируется только на котельной, и остывает вода в этом цикле из-за того, что проходит расстояние: т.е. в домах в начале цикла теплее, чем в домах в конце цикла. (ну и плюс от качества теплотрассы зависит)
а чтобы регулировать темпу самим - нужен свой котел, а это уже и есть автономное отопление
а то как получится - какой-то дом со счетчиком будет сам остужать воду в цикле? (нагревать без котла он не может) да его порвут следующие дома  ag_smiley