Автор Тема: Трубы и отопление в доме  (Прочитано 65377 раз)

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
Re:Трубы и отопление в доме
« Ответ #285 : 06:10, 18.10.2011 »
так это самый верхний этаж должен делать, я правильно понимаю? я то на 2-м, у меня даже и краников нет...
да.

Оффлайн Inga

• Сорванец
« Ответ #286 : 06:10, 18.10.2011 »
Мы в прошлом году жили в другой квартире, так всю зиму была температура 18 градусов, в ЖЭКе сказали, что это установленная норма даже для детских садиков  notponimat

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
« Ответ #287 : 06:13, 18.10.2011 »
Для садиков это очень мало, в нашем наконец то включили. а то неделю дети ходили до 12ти, т.к. в спальне очень холодно было.
вчера отводила зашла в спальню, а там полы с подогревом, теплота. и 22градуса утром было.

Оффлайн Fendi

• Шалунишка
  • Лена, мама кудряшек
« Ответ #288 : 06:15, 18.10.2011 »
Мы несколько раз в те годы развоздушивали, у нас между 5м и 4м этажами, но развоздушивать нвдо, когда хоть есть признаки подачи отопления (ну хоть в какой-то комнате греет), а у нас никаких. :bb:

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #289 : 06:17, 18.10.2011 »
Мы в прошлом году жили в другой квартире, так всю зиму была температура 18 градусов, в ЖЭКе сказали, что это установленная норма даже для детских садиков  notponimat

вот уж молодцы, точно комаридзе насшулались!
у нас в предыдущей квартире тоже всю зиму было 18, тоже они говорили, что раз 18 есть, знач они свою работу выполнили!
а в эту квартиру в прошлом году в декабре въехали, так тут 26 было   girl_obmorok ташкЭнт, ёпрст, не знали, что с себя снять, воздух сухой, отеки страшные были, руки-убийцы... в этом уже знаем, что если будет так кочегарить, будем просто воздух увлажнять, а в том не могли понять, в чем дело. просто у нас ответственные за тепломер жильцы ходят в подвал и по своему усмотрению и в зависимости от погоды подкручивают температуру

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #290 : 06:32, 18.10.2011 »
Оля, нет не Комаровского, таковы реальные цифры, их принимали ещё в СССР в лохматые годы. Для угловых квартир 19 градусов.

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #291 : 06:37, 18.10.2011 »
оппа! а у нас как раз угловая была!!!
Свет, да я шучу на счет Комаровского! я знаю, что это такая сан. норма, что в квартире должно быть не ниже 18 градусов. вот бы они все инструкции так четко соблюдали только!

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #292 : 06:41, 18.10.2011 »
вот уж молодцы, точно комаридзе насшулались!
у нас в предыдущей квартире тоже всю зиму было 18, тоже они говорили, что раз 18 есть, знач они свою работу выполнили!
а в эту квартиру в прошлом году в декабре въехали, так тут 26 было   girl_obmorok ташкЭнт, ёпрст, не знали, что с себя снять, воздух сухой, отеки страшные были, руки-убийцы... в этом уже знаем, что если будет так кочегарить, будем просто воздух увлажнять, а в том не могли понять, в чем дело. просто у нас ответственные за тепломер жильцы ходят в подвал и по своему усмотрению и в зависимости от погоды подкручивают температуру
Оля, поверь, температуру они подкрутить не могут, если подают воду 50 градусов то хоть как ты крути она не будет кипятком, ну и если на входе 80, то остудить её тоже нельзя.  здесь либо топят хорошо и много фактор - близость к котельной, минимальные потери тепла в теплотрассах, состояние труб в доме и тд.
Вот у нас последний дом от котельной, расстояние км точно, плюс 10 этаж, короче на первом втором 25 а у нас еле еле 18
Легче наверное на втором этаже открыть форточку, чем нам обогреться.
Насчет счетчика - счетчик не делает теплее или холоднее, он просто считает количество потребленного тепла ag_smiley
у вас же дома вода горячая не становиться горячее из за счетчиков ;)

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
« Ответ #293 : 13:27, 22.10.2011 »
Оля, у нас таже фигня   :( пошуршит, немного нагреется и опять холодные.
самое интересное, что только в моих двух комнатах холодно, у соседей все комнаты теплые.
и так до 9го этажа.  notponimat  2 комнаты холодные в остальных тепло.

andruhovna

• Гость
« Ответ #294 : 14:32, 22.10.2011 »
у меня трубы тепленькие :loveshower222: :loveshower222: :loveshower222:

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #295 : 14:53, 22.10.2011 »
Эх, а у нас так и осталось: дают в одной комнате тепло, в другой исчезает, потом наоборот. Уже кучу заявок в ЖЭК оставили, а чего-то они никак не могут сделать так, чтобы тепло было везде.

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #296 : 09:43, 24.10.2011 »
А у нас так и не включили. Сказали что счетчик в ремонте, на этой неделе должны уже установить и включить girl_cray2

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #297 : 09:53, 24.10.2011 »
Это кошмар - такой холод за улице, даже не представляю, как могут не отапливаться дома

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #298 : 10:01, 24.10.2011 »
Это кошмар - такой холод за улице, даже не представляю, как могут не отапливаться дома
Да вот так и у нас, наверное поэтому моя крошечка еще и не хочет выходить из своего теплого укрытия.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #299 : 10:09, 24.10.2011 »
Виталина, в Вишне очень жарко, не переживай
а вот дома придется обогревателями нагревать, если не включат