если отказывать во всем - возможно. но это называется впадать в крайности. во всем должна быть мера
но и извините, я насмотрелась на деток которым родители потакают во всем, а если что не так - "попой по асфальту" - я такого не хочу
ИМХО, в 4 месяца -это не капризы, проверка рамок дозволенности начинается месяцев с 7-8, когда ребенок начинает следить за реакцией родителей на свои действия, проверяет рамки дозволенности, а если маму стунуть по лицу? а если погремушкой? и т.д.
Я только не поняла,кто говорил о том,что пусть орет?И зачем эти упреки?Человек спросил мнение,я ответила.Еще раз про слинг,мой вес 48 кг и как вы думаете мне потоскать ребеночка 7 кг в слинге целый день,а упрекнуть,что вот пусть ребенок орет,легче на ручки взять очень легко тем кто не был в такой ситуации,поэтому и кричит,да я лучше б целый день на руках носила,чем позволила ребенку плакать.ИМХО.
Оля, мне очень жаль, что у Вас сложилось мнение, что я Вас в чем-то упрекала :(
Я точно также высказала свое мнение. А насчет "поорет" есть мнение даже моего любимого доктора Комаровского, он считает, что можно так "воспитывать" (я с ним во многом согласна, но не в этом). А к чьим советам прислушиваться - это право каждой мамы решать и, конечно, ее решение будет правильным именно для ее малыша. Именно это я хотела сказать
Ну и конечно, если мама хочет, но физически не может носить, надо искать другие способы, например, может носить папа (по возможности, конечно), а в остальное время искать, чем ребенок отвлечется. А если мама носить не хочет в принципе, то это совсем другой вопрос, но и тут я не берусь никого упрекать, еще раз извините.