Кать, не обижайся, дорогая... Но слышала фразу: "Забирай свою какашку и не писяй в мой горшок!" Во всем виновата недосказанность, почему бы тебе без обвинений и упреков не выслушать его? и спокойно, аргументированно рассказать ему, чем он тебя расстраивает. Мужчинам тяжело догадываться, им надо напрямую. А потом... Возможно ему не хватает, что ты его обняла, прижала к себе, сказала, что ты расстроена, но все равно его очень любишь и часто гордишься таким папой, и что вам с малышкой очень нужна его поддержка. У моего мужа такая тактика. Я как начинаю ерепенить, он подойдет, обнимет, наговорит кучу ласковых слов - и как потом ругаться? Точно такую же тактику и я потом переняла - РАБОТАЕТ 100%! Кто сказал, что ушами любят только женщины - это раз, и давно ли ты к нему прикасалась, обнимала, гладила - это два... Ребенок плачет, пока ты к нему не прикоснешься, так и муж капризничает. Ты же не собираешь вещи Варькины в чемодан, если она хнычет....
Короче, может и слишком утрированно, но я постаралась донести свою мыслю... Котик, любить - это большая работа, которую никто не отменял. А собирать вещи и голову в песок - мало кому помогало