Автор Тема: Методы предохранения  (Прочитано 177144 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн lidi_k

  • Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • *******
  • Сообщений: 4924
  • Лида
Re: Методы предохранения
« Ответ #240 : 17:21, 18.02.2009 »
это да!!!
я если честно не слышала, чтобы женщины такое себе делали, мужчины - да
У меня есть знакомая с перевязанными трубами, т.е. яичники функционируют нормально.

Оффлайн Yano4ka

  • Мамулька :-)
  • Супер бэйбик
  • ***********
  • Сообщений: 6847
  • Яна, 26 лет
Re: Методы предохранения
« Ответ #241 : 17:24, 18.02.2009 »
У меня есть знакомая с перевязанными трубами, т.е. яичники функционируют нормально.
ну вот тепербь слышала об одном случае )))
а сколько ей лет, что она на такое решилась?

Оффлайн Midas

  • Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • ***********
  • Сообщений: 7517
  • г.Донецк
Re: Методы предохранения
« Ответ #242 : 17:32, 18.02.2009 »
ну вот тепербь слышала об одном случае )))
а сколько ей лет, что она на такое решилась?
После второго Кс врачи предлагают перевязать трубы.
А после третьего КС так почти всегда перевязывают.
Или если у вас 5 и более детей, то можно после родов по желанию перевязать.

У моей подруги было второе КС, она отказалась от перевязывания.
А др. знакомая, тоже недавно второе КС, ей перевязали, хотя она и не просила.

Оффлайн LiSSenok

  • Супер бэйбик
  • ***********
  • Сообщений: 18696
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Re: Методы предохранения
« Ответ #243 : 17:32, 18.02.2009 »
ну вот тепербь слышала об одном случае )))
а сколько ей лет, что она на такое решилась?
в возрасте наших мам таких полно. я где то читала про химическую стерилизацию мужчин (ну типа ОК для женщин) и временная стерилизация женщин. трубі перекрівают какой то пробкой, ПТОМ УБИРАЮТ ЕСЛИ ЧТО.
сорри за капс
Стерилизация
Мужская стерилизация
Половая стерилизация — это обеспложивание, т.е. лишение человека способности к воспроизводству.
У женщин различными методами создают непроходимость маточных труб (иссекают участок труб, накладывают зажимы, вводят в полость труб силиконовые пробки и т.д.).
Противопоказания:
· возраст моложе 30 лет;
· состояние здоровья, не позволяющее оперативное вмешательство.
Эффективность — 100%.
Недостатки:
· необратимость метода.
У мужчин иссекают семявыносящие протоки, и сперматозоиды не могут попасть во влагалище.
Стерилизация не влияет на потенцию, так как гормоны вырабатываются и попадают в кровь, а у мужчин по-прежнему образуется и выделяется сперма, но она не содержит сперматозоидов.
Метод приемлем только для тех, кто абсолютно уверен, что больше не захочет иметь детей!
http://internetoff.com/kontracepciya-2/

и вот нашла статью про хим. стерилизацию мужчин :D не совсем по теме,но все же http://www.rian.ru/spravka/20080410/104609331.html

Оффлайн Yano4ka

  • Мамулька :-)
  • Супер бэйбик
  • ***********
  • Сообщений: 6847
  • Яна, 26 лет
Re: Методы предохранения
« Ответ #244 : 17:34, 18.02.2009 »
значит это я просто с таким не сталкивалась!!!  ::)

но как-то странно себе такое представлять... :o

Оффлайн LiSSenok

  • Супер бэйбик
  • ***********
  • Сообщений: 18696
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Re: Методы предохранения
« Ответ #245 : 17:38, 18.02.2009 »
и исче Добровольная хирургическая контрацепция (стерилизация).
Добровольная стерилизация хирургическая (ДСХ) представляет собой самый эффективный и необратимый метод предохранения как для мужчин, так и для женщин. В то же время ДСХ является безопасным и экономным способом контрацепции. Усовершенствование анестезиологического пособия, хирургической техники и улучшение квалификации медицинского персонала - все это способствовало повышению надежности ДСХ за последние 10 лет. Выполнение ДСХ в послеродовом периоде в роддоме не влияет на обычную продолжительность койко-дня.

Правовое обоснование и медицинские нормы, относящиеся к применению ДСХ, разнообразны. Впервые хирургическая стерилизация стала применяться с целью улучшения здоровья, а позднее - с более широкими социальными и контрацептивными соображениями. По желанию пациентов, хирургическая стерилизация может быть произведена при соблюдении следующих условий: - наличие в семье не менее двух детей; - возраста пациента не менее 35 лет; - письменного заявления.

Медицинские показания определяются риском для здоровья и жизни женщины последующих беременностей при следующих состояниях:
- повторное кесарево сечение или рубец на матке после консервативной миомэктомии;
- наличие в прошлом злокачественных новообразований всех локализаций;
- заболевания сердечно-сосудистой системы;
- болезни органов дыхания;
- болезни эндокринной системы;
- психические заболевания;
- болезни нервной системы и органов чувств;
- болезни системы кровообращения;
- болезни органов пищеварения;
- болезни крови и кроветворения;
- болезни мочевыделительной системы;
- болезни костно-мышечной системы;
- врожденные аномалии.

Решение о проведении ДСХ должно быть основано на полном информировании, тщательном обдумывании и желании пациентки больше не иметь детей. Учитывая важность добровольности и правильного выбора метода контрацепции, особое внимание должно уделяться проведению консультаций. Супружеская пара должна осознать необратимость метода хирургической стерилизации. При консультировании пациентов необходимо руководствоваться следующими положениями.

Преимущества: одноразовое решение обеспечивает постоянное, естественное и наиболее эффективное предохранение от беременности. Осложнения: как любая хирургическая операция, ДСХ связана с рядом возможных осложнений (осложнения, вызванные анестезией, воспалительные процессы, кровотечения). Выбор: наряду с ДСХ пациентам следует рекомендовать обратимые методы контрацепции. Разъяснения: консультант должен детально и доступно разъяснять все особенности и детали хирургической стерилизации, возможные осложнения. Необходимо особо подчеркнуть необратимость стерилизации.

Пациенты должны быть информированы о том, что стерилизация не ока-зывает влияния на здоровье и половую функцию. Особенности опроса: пациентам следует дать возможность задавать все интересующие их вопросы, чтобы выбор метода контрацепции был осознан и не оставлял сомнений. Пациенты не должны испытывать никакого давления со стороны при выборе метода контрацепции.

Добровольная хирургическая контрацепция для женщин. Женская стерилизация представляет собой хирургическое блокирование проходимости маточных труб с целью воспрепятствования слиянию сперматозоида с яйцеклеткой. Это достигается путем лигирования, применения специальных зажимов или колец или электрокоагуляцией фаллопиевых труб. ДСХ в послеродовом периоде. Во многих странах ДСХ проводится сразу после родов (в пределах 48 ч после родов). Так, в США такие операции составляют около 40% всех стерилизаций. Особенность послеродовой стерилизации определяется тем, что в раннем послеродовом периоде матка и фаллопиевы трубы расположены высоко в брюшной полости. Минилапаротомия выполняется через разрез в 1,5-3 см в надлобковой области.

Техника окклюзии маточных труб может осуществляться следующими методами.

1. Метод Помероя - петля фаллопиевой трубы лигируется кетгутом в ее средней части, а затем иссекается.
2. Метод Притчарда (Паркленда) заключается в иссечении брыжейки каждой маточной трубы в бессосудистом участке, лигировании трубы в двух местах и иссечении находящегося между ними сегмента.
3. Фимбриоэктомия, несмотря на сравнительную легкость, применяется крайне редко, поскольку при этом методе высока вероятность реканализации маточных труб.
4. Зажим Фильши накладывают на маточные трубы на расстоянии 1-2 см от матки. После родов зажимы накладывают медленно (с целью эвакуации отечной жидкости из обеих труб).
5. Электрокоагуляция при послеродовой стерилизации не рекомендована, поскольку этот метод используется при лапароскопии. Однако в послеродовом периоде лапароскопия применяется крайне редко.
6. Эксцизия маточной трубы из угла матки с ее резекцией или удалением. Для снижения вероятности восходящей инфекции и улучшения доступа к маточным трубам ДСХ следует проводить спустя 48 ч после родов. Если ДСХ выполняется через 3-7 дней после родов в послеоперационном периоде, то необходимо назначить антибиотики. Если ДСХ не произведена в течение 7 дней послеродового периода, то рекомендуется прибегнуть к ДСХ спустя 4-6 нед после родов. ДСХ нередко выполняется во время кесарева сечения.

Метод проведения стерилизации при этом выбирается оперирующим врачом. Перед проведением хирургической стерилизации необходимо провести обследование женщины, включающее следующие мероприятия: клинический анализ крови и мочи; биохимический анализ крови; группа крови, резус-фактор, реакция Вассермана и ВИЧ; коагулограмма; исследование влагалищного содержимого; ЭКГ и рентгеноскопия грудной клетки; осмотр терапевта.

Отдаленные последствия и осложнения ДСХ сводятся к возможной внематочной беременности, наступление которой можно объяснить следующими обстоятельствами: а) развитием маточно-перитонеальной фистулы после проведения стерилизации электрокоагуляцией; б) неадекватной окклюзией или реканализацией маточных труб. Эффективность метода очень высока. Показатель "контрацептивной неудачи" составляет 0,0-0,8%.

Добровольная хирургическая стерилизация для мужчин. Мужская стерилизация, или вазэктомия, заключается в блокировании семявыносящих протоков для предотвращения проходимости спермы. Вазэктомия является простым, недорогостоящим и надежным методом мужской контрацепции. После консультирования пациента и оформления юридических документов, необходимо тщательно собрать анамнез, выяснить наличие в анамнезе кровотечений, аллергических реакций, заболеваний сердечно-сосудистой системы, инфекций мочевыводящих путей, сахарного диабета, анемии и заболеваний, передающихся половым путем. При объективном исследовании определяют пульс и АД, состояние кожи и подкожного жирового слоя, области промежности, наличие воспалительного процесса мошонки, варикоцеле, крипторхизма.

Техника вазэктомии.

Первый вариант. Семявыводящие протоки, расположенные по обе стороны мошонки, фиксируют и операционный участок инфильтрируют 1% раствором новокаина. Над семявыводящим протоком разрезают кожу и мышечный слой, проток изолируют, лигируют и пересекают. Каждый отрезок может быть каутеризирован или электрокоагулирован. Для большей надежности возможно удаление сегмента семявыносящего протока.

Второй вариант. Семявыводящие протоки пересекают без перевязки (так называемая вазэктомия с открытым концом семявыводящего протока) и подвергают каутеризации или злектрокоагуляции на глубину 1,5 см. Затем накладывают фасциальный слой для закрытия пересеченных концов.

Третий вариант. "Бескапельная вазэктомия" заключается в том, что для высвобождения семя-выносящих протоков прибегают к пункции, а не к разрезу. После местного обезболивания специально сконструированный кольцевидный зажим накладывают на семявыводящий проток, не вскрывая слой. Затем препаровальным зажимом с острым концом выполняется небольшой разрез кожи и стенки семявыводящего протока, проток изолируется и проводится его окклюзия.

Показатель "неудачи" метода мужской стерилизации составляет от 0,1 до 0,5% в течение первого года. Это связывают с реканализацией семявыносящих протоков или неустановленной врожденной аномалией в виде дупликации ductus deferens.

http://medicinform.net/gyn/gyn_pop9.htm

Ksana

  • Гость
Re: Методы предохранения
« Ответ #246 : 17:52, 18.02.2009 »
у меня знакомая родила 2-го ребенко и стерелизовалась. так ее и к психиатру перед этим отправляли и кучу расписок брали... И еще главное условие добровольной стерилизации не менее 2-х детей и обязательно разнополых и возраст мамы минимум 30лет notponimat

Оффлайн mashaP

  • Грудничок
  • ***
  • Сообщений: 65
  • Маша, 20 лет г.Макеев сын Богдан
Re: Методы предохранения
« Ответ #247 : 13:29, 23.03.2009 »
ну всеравно это не на 100%!как вы посоветуете что делать!?

Оффлайн LiSSenok

  • Супер бэйбик
  • ***********
  • Сообщений: 18696
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Re: Методы предохранения
« Ответ #248 : 14:29, 23.03.2009 »
что не 100 5? стерилизация?

Оффлайн mashaP

  • Грудничок
  • ***
  • Сообщений: 65
  • Маша, 20 лет г.Макеев сын Богдан
Re: Методы предохранения
« Ответ #249 : 16:22, 23.03.2009 »
что не 100 5? стерилизация?
   ну не на 100 процентов помогает даже если спираль ставить бывают случаи беременности и со спиралью!

Оффлайн LiSSenok

  • Супер бэйбик
  • ***********
  • Сообщений: 18696
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Re: Методы предохранения
« Ответ #250 : 16:30, 23.03.2009 »
аааааа, ну это конечно.100 процентная гарантия это или стерилизация или отказ от секса ag_smiley

Оффлайн Pannochka

  • Супер бэйбик
  • ***********
  • Сообщений: 10446
  • Молчание - золото
Re: Методы предохранения
« Ответ #251 : 16:35, 23.03.2009 »
Маш, ну а при чём спираль?  :o Разговор как-то ни о чём и обо всём сразу. Смотри, говорим о стерилизации, ты пишешь, что это не 100 процентов. А потом про спираль. Это - это спираль или стерилизация? Просто точность поможет сделать наше общение конструктивным, а не просто бросать слова сквозь друг друга

Оффлайн mashaP

  • Грудничок
  • ***
  • Сообщений: 65
  • Маша, 20 лет г.Макеев сын Богдан
Re: Методы предохранения
« Ответ #252 : 16:43, 23.03.2009 »
ну хорошо какой самый эффективный способ предохранения?

Оффлайн Honey

  • Супер бэйбик
  • ***********
  • Сообщений: 26076
Re: Методы предохранения
« Ответ #253 : 16:46, 23.03.2009 »
Ты тут на 16 листов дискутировали, а вы хотите, что вам сразу и ответили. Темку почитайте ;)

Оффлайн Клюковка

  • Global Moderator
  • *******
  • Сообщений: 29789
Re: Методы предохранения
« Ответ #254 : 20:43, 23.03.2009 »
я пошучу - 100% гарантия - отсутствие секса ;) Всё остальное имеет погрешность.