Девочки, няня с 2-х лет это несовсем то...Ребёнку с няней скучно, если она не клоун по призванию.
Обычно родители оставляют няню и ушли...и много не видят. Ребёнок, сыт, чист, накормлен, но ему скучно! У меня работа позволяет бывать дома и я вижу как он мается...Всё таки человек стадное создание. Ему нужно общество, утренники, дети становятся более общительными, уверенными. Если есть садик на человек 8, в котором воспитателю абсолютно доверяете-отдавайте туда. Но если там толпа такая, то хоть 10 000 отдайте. Для ребёнка отличий будет неособо. Вспомните себя!(я к одной так вприпрыжку бежала, а от другой бегом уходила, как-то нелюбила она детей...) Самое главное отношение воспитателей! А человеческие качества ни за какие деньги не купишь. Детей или любят или терпят. Найдите по отзывам хорошего воспитателя!Это самое главное!
А за 3000 в мес. вы можете в своём садике такой ремонт и игрушки организовать, которых в частном и невидят и при чём по своему вкусу.
Я такой выбор и сделала. Решила отдать рядом с домом.Воспитателей он очень любит, ходит с удовольствием, мебель старенькая, но зато я знаю, что она не made in China и никакими испарениями он не дышит. Игрушки уже организовала, а ремонт в группе тоже не проблема, немного с группы соберу, в конце концов мой ребёнок там не один, доложу и сделаю как душе угодно.Хотя впринципе ничего уж сильно плохого там нет.
Зато сколько плюсов! Рядом с домом, воспитатели, работающие там потому что детей любят(явно не за зарплату, она там никакая), коллектив, 2,4 года, а у него уже был 1-й утренник!кукольный театр раз месяц приезжает, гуляют днём, он там ест то, от чего дома нос воротит, научился сидеть и слушать.
В общем у меня сомнений было много, честно говоря не собиралась никуда отдавать, но очень-очень рада, что всё-таки решила попробовать! И вам того же желаю!В конце концов, не понравится-заберёте, только спешить не надо адаптация 2 недели-месяц.Зато потом...Но няня это вообще не выход, а частный сад больше 15 человек это уже нечастный, а одно название и статус...
И ещё я тут с одним иногда не справляюсь, крутится, носится, как можно одну женщину с 8-ми отпустить в театр....да даже гулять на неограждённую территорию, у меня б сердце не наместе было...Да и думаю никаких костюмированных утренников там никто не устраивает, а научился читать на пол года раньше позже...лучше пусть наиграется, побудет ребёнком - детство так быстро проходит