Автор Тема: Питьё  (Прочитано 36833 раз)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Re:Питьё
« Ответ #90 : 07:13, 07.05.2011 »
а Нестле - кака. Нас на него сыпало

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #91 : 15:27, 12.06.2011 »
Итак, кто и какую водичку пьёт? Как часто и какую воду даёте? Минеральную или какую? Почему? Какие-то рейтинги или данные есть?

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #92 : 21:47, 12.06.2011 »
Пьем Агушу. Никаких рейтингов, просто так. ag_smiley

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #93 : 22:07, 12.06.2011 »
мы пьем бебевита в основном.реже-ремедия.совсем редко агуша и малятко.малятко стараюсь не брать,если уж совсем ничего нет.

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #94 : 09:30, 18.07.2011 »
девочки, а очень неправильно запивать еду водой? :dolf_ru_768:
у меня малая каши только с водой ест
ложку каши, глоток воды, каша-вода
я в детстве все запивала, даже борщ, меня всегда ругали и пытались ограничить, типа для желудка вредно
ну и съедаешь меньше, чем мог бы)))) вот думаю, ограничивать надо все-таки или пусть пьет? girl_sigh

и чем так полезен кисель? :at: ag_smiley

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #95 : 09:57, 18.07.2011 »
Нам сказали, что очень не полезно. Но мы так ели долго очень, еле отучились. Кишечник начинает неправильно работать

Ksana

• Гость
« Ответ #96 : 10:24, 18.07.2011 »
Нам сказали, что очень не полезно. Но мы так ели долго очень, еле отучились. Кишечник начинает неправильно работать
а пить после еды значит невредно? чем же вредно вов ремя еды? а если  суп он же итак с водой? я всю жизнь запиваю, ничего с моим кишечником не произошло, я в детстве даже чай и компот водой запивала :bj:

IRENA

• Гость
« Ответ #97 : 10:27, 18.07.2011 »
Я тоже слышала что вредно запивать, о вот почему не понятно. Тоже борщ в детстве запивала. А если перед едой воды дать много? Так вроде даже рекомендуют.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #98 : 10:29, 18.07.2011 »
Оксанка, меня за это ругали, типа того, что пища не обволакивается желудочным соком и плохо переваривается, потому как с водой поступает сразу. А ещё, по правилам запивать нужно не сразу, а минут через 5. Я и сама так пью, во время еды, после и вместо ag_smiley Даша стала хоть реже пить во время. Но я совсем не запрещаю, не получится

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #99 : 10:39, 18.07.2011 »
Моя малая пока запивает только кашу. ну не идет она у нее сама по себе  girl_sigh а с водой полную порцию съесть может, если в настроении  ag_smiley
правда супы-борщи она практически не ест  :bn:

вот нашла
Считается, что вода, выпитая в процессе еды, замедляет пищеварение. В действительности, «запивание» пищи не так страшно. В этом вопросе важную роль играет температура выпиваемой жидкости. Очень холодная и очень горячая вода провоцируют слишком быстрое выведение съеденного из желудка. Чувство сытости не успевает возникнуть, организм снова ощущает голод. Вода, которую выпивают после еды, растягивает стенки желудка. Поэтому в дальнейшем чувство сытости наступает от съедания уже большего количества пищи. Специалисты рекомендуют пить жидкость не менее, чем за час до или после приема пищи.

и вот
Воду нужно пить за полчаса до еды и между приёмами пищи и при малейшем проявлении жажды. При каждом приёме пищи в желудочно-кишечный тракт выделяется несколько литров желудочно-кишечных соков для успешного её переваривания.  Именно поэтому мы испытываем сильную жажду в процессе еды и сразу после. Кровь, межклеточное пространство и сами клетки отдают для правильного прохождения процесса пищеварения слишком много воды и теперь подают жаждой знак. – Возвращайте нам её обратно.

Принимать воду после еды, удовлетворяя жажду  — сложно и неэффективно для организма. Соков для переваривания выделено именно столько, сколько нужно — в  должной концентрации и пропорции. Принимая воду, мы их разбавляем и ухудшаем процесс пищеварения в целом. Кроме того, пища, ещё не переварившись, проскакивает дальше в кишечник. Не принимать воду то же нельзя — все клеточные процессы идут достаточно эффективно лишь при наличии достаточного количества воды. Вода в клетке, — воистину ключевой элемент, принимающий участие буквально во всех процессах. Поэтому воду нужно принимать перед едой и в достаточном количестве. Но не сразу перед едой — ведь в желудке нам нужен желудочный сок, а не вода.

Полчаса — это время, которое необходимо воде, чтобы впитаться из желудочно-кишечного тракта, добраться до отдалённых клеток, насытив их жажду, и частично вернуться обратно в виде желудочного сока. За меньшее время этот круговорот не совершается. По прошествии же большего времени количество сока в желудке уменьшается. Человеческий организм не держит постоянно большое количество желудочного сока в желудке. Он вырабатывает его по мере необходимости  с увеличением его количества  в получасовом – часовом цикле после приёма воды. Именно поэтому оптимальный вариант принятия пищи — полчаса после приёма воды.

После же еды старайтесь пить воду не ранее чем через 2-2.5 часов. Хотя если очень хочется пить – то конечно попейте и не переживайте на этот счёт. Со временем у вас всё стабилизируется и войдёт в норму.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #100 : 21:57, 18.07.2011 »
мы кашу запиваем молоком

а вообще я и сама после еды пью минимум через 20 минут, и малявке так же даю

Оффлайн Anya

• Шалунишка
« Ответ #101 : 22:35, 18.07.2011 »
у моих сестер двоюродных даже какая-то болячка была от того, что пили воду в процессе приема пищи всегда. я маленькая была, плохо помню, но наверное что-то с почками, т.к запястья и щиколотки отекшие были, толстые  типа. Малому тоже выдерживаю 20-30 минут.

А пьем малятко. раз взяли бебивиту, так после кипячения какая-то пленка на воде была notponimat

Ksana

• Гость
« Ответ #102 : 22:41, 18.07.2011 »
хорошо, когда можно еще не давать, у нас уже самообслуживание, не дали, пошел сам взял ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #103 : 09:37, 19.07.2011 »
хорошо, когда можно еще не давать, у нас уже самообслуживание, не дали, пошел сам взял ag_smiley
или не дали, то такая сигнализация включается что все равно дашь))

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
« Ответ #104 : 00:59, 09.01.2013 »
Есть какие-то нормы на количество выпитого детям? Вот сколько,например,можно максимум выпить за день ребенку 1,5-2года? А то мы выдуваем ооочень много,меня родные пугают,что почкам вредно. Это так?