Автор Тема: Правильный прикорм ребенка - 3  (Прочитано 116991 раз)

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Re: Правильный прикорм ребенка 3
« Ответ #525 : 09:12, 21.08.2010 »
ой, девочки, лучше б я шоколад и мед съела, чем колола антиб-ки ???

Оффлайн Veronika

• Сорванец
« Ответ #526 : 14:39, 22.08.2010 »
с 1,5 месяца это вообще уже >:(, тут до трех месяцев сам ешь одни кашки, ну и овощи-фрукты выборочно, представляю что с ребенком будет :(
мне сок яблочный вводили с месяца и ничего живая и здоровая.Правда своему малому,послушав вас до сих пор не даю соки,только ндавно компот давала домашний пробовать,любит только из сухофруктов.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #527 : 14:42, 22.08.2010 »
Я так люблю все эти фразы : "ничего, живая и здоровая, нас так кормили". Девчонки, не потому ли сейчас столько малышей с аллергиями, что их родители получали такую встряску, у самих многих проблемы... Неужели вы думаете, что кто-то хочет сделать хуже вам или малышу?

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #528 : 14:45, 22.08.2010 »
Я так люблю все эти фразы : "ничего, живая и здоровая, нас так кормили"
Ага, я тоже первым делом подумала это))))))))

Оффлайн Veronika

• Сорванец
« Ответ #529 : 14:45, 22.08.2010 »
не считаю что сейчас много аллергиков из-за раннего введения сока нашему поколению..имхо Но и не сказала,что так правильно,поэтому своему не даю,просто привела живой пример ,что бывает и с месяца вводят,че сразу в штыки?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #530 : 14:47, 22.08.2010 »
Ник, не в штыки. Просто скажи, к чему фраза, что тебя вот так прикармливали и всё ок? Это ж к чему-то? Всё меняется, мы больше узнаём и уже не делаем что-то, что наши мамы считали нормой. Я вот к чему. Штыков у себя не увидела notponimat

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #531 : 14:51, 22.08.2010 »
может сок на аллергию и не влияет,а вот на жкт кислота однозначно влияет,как и у взрослых,так и у малышей.
поэтому все мы здоровые,все мыс гастритом(большая часть) :(

Оффлайн Veronika

• Сорванец
« Ответ #532 : 14:53, 22.08.2010 »
простите но у меня очень много друзей и знакомых....и с гастритом из 300 человек только один и то не  известно от чего....

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
« Ответ #533 : 14:56, 22.08.2010 »
простите но у меня очень много друзей и знакомых....и с гастритом из 300 человек только один и то не  известно от чего....
а что все 300 человек глотали зонд?у меня муж никогда не жаловался и не жалуется на желудок,недавно ему назначили обследование всех органов,вообщем глотал зонд-оказался гастрит есть.

Оффлайн Veronika

• Сорванец
« Ответ #534 : 14:59, 22.08.2010 »
неее таких интимных подробностей я не знаю....я имею ввиду что у кого явный гастрит со всеми его проявлениями.....да и раньше я писала,что не факт что от прикорма,ведь за всю жизнь столько всякой гадости съеденно и выпито и не думаю,что все правильно питаются....

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
« Ответ #535 : 15:28, 22.08.2010 »
ну ясное дело,просто сами посудите кислота не может быть полезной для желудка.это,не смертельно,но если есть возможность отсрочить знакомство сока и желудка почему бы это не сделать

Оффлайн Grafinya

• Озорник
  • Алла, сыночек Егор
« Ответ #536 : 15:29, 22.08.2010 »
Я поддерживаю Нику. Понятное дело, что теперь, медицина ушла вперед и мы своим малышам сок не даем так рано, но делать из мухи слона не стоит. Вы такие категоричные, пипец!!! Прям от сока в прикорме не поколение, а сплошные доходяги. Мне сок давали с 3 месяцев, ни аллергии, ни гастрита у меня нет.

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #537 : 15:32, 22.08.2010 »
Да просто доказано, что у младенца недостаточно ферментов для переваривания чего-то, кроме материнского молока. Другой вопрос, что младенцы ко всему могут приспособиться, правда у всех организмы разные, кто-то получает сок и "ничего, жив-здоров", а кто-то зарабатывает проблемы с ЖКТ с младенчества. Это игра в русскую рулетку. Я не хочу рисковать. aga

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #538 : 15:35, 22.08.2010 »
Я поддерживаю Нику. Понятное дело, что теперь, медицина ушла вперед и мы своим малышам сок не даем так рано, но делать из мухи слона не стоит. Вы такие категоричные, пипец!!! Прям от сока в прикорме не поколение, а сплошные доходяги. Мне сок давали с 3 месяцев, ни аллергии, ни гастрита у меня нет.

Алл, просто давать сок ребёнку в таком возрасте, зная все последствия - вот это пипец. Раньше не знали. Дело в том, что сок - очень сильный раздражитель слизистой желудка, да и поджелудочная может дать сбой. И кто знает, что у малыша с состоянием ЖКТ? Ведь есть же врождённые проблемы.

А категоричности нет(кому оно нужно, когда и чем кто-то начинает прикармливать своего ребёнка?). Просто есть ПРАВИЛЬНЫЙ прикорм

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
« Ответ #539 : 15:37, 22.08.2010 »
ну просто Света намекает,что темка о правильном прикорме. а не темка-чем можно покормить дитя :)
Алл,это очень хорошо,что у тебявсе хорошо,но вот у меня нет.и может дело не в соке,не в борщике и не в икре..но никто не захочет рисковать.вот я сейчаспосмотрела на свою Евусю,ну какой ей сок.она такая маленькая,ей еще надо вырасти для такого взрослого напитка :)