Автор Тема: Правильный прикорм ребенка - 3  (Прочитано 116844 раз)

Оффлайн Lena_

• Озорник
Re: Правильный прикорм ребенка 3
« Ответ #90 : 16:58, 22.10.2009 »
Понимаешь, я кормлю до тех пор, пока интерес не потеряет - в нашем случае, начинает ложку бросать на пол, силком запихивать не хочу  notponimat. Но хочется ведь еще что-то ввести, а вот что?   ???

Оффлайн polina

• Сорванец
  • Света,Краматорск
« Ответ #91 : 17:05, 22.10.2009 »
Да, может. Онаже очень сильное газообразование у большинства вызывает. Так сильно любит капусту? :)
Очень любит.Ну прячем от неё конечно .Кушать при Полине(если не спит) никто не может.Бежит и просит еду,которую ей нельзя.Я стараюсь готовить всем полезную еду конечно.И тогда она рада -ей дают,но, иногда ж ,хочется и плохой еды нам,а ей нельзя.Вот так она и залезла первый раз в тарелку с капустой и попробовала её.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #92 : 17:06, 22.10.2009 »
Понимаешь, я кормлю до тех пор, пока интерес не потеряет - в нашем случае, начинает ложку бросать на пол, силком запихивать не хочу  notponimat. Но хочется ведь еще что-то ввести, а вот что?   ???
Шпинат кушали? Расскажи всё-всё, что кушаете. Может, чего и подберём :) Можно же теперь многокомпонентные из опробованных пюрешек делать.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #93 : 17:09, 22.10.2009 »
А зеленые овощи и зелень с 8 месяцев.
Разве нет?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #94 : 17:11, 22.10.2009 »
шпинат можно с 7, я так читала и вводила тоже

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
« Ответ #95 : 17:12, 22.10.2009 »
С какого возраста можно давать малышу помидоры? Свежие конечно
Лен, мы сами довольно рано и смело прикорм вводили, но помидор имхо вам еще ну очень рано, да и вроде вам еще нужно все термически обрабатывать

Оффлайн Lena_

• Озорник
« Ответ #96 : 17:17, 22.10.2009 »
Шпинат кушали? Расскажи всё-всё, что кушаете. Может, чего и подберём :) Можно же теперь многокомпонентные из опробованных пюрешек делать.
Картошку, кабачок, морковку, цветную капусту, брокколи, тыкву, желтый перец,  кашки, супчик овощной, заправляю половиной желтка, яблочки пока полуотваренные, банан.
Пюрешки делаю каждый день. Поднадоело уже
Шпинат если честно даже в голову не приходил, с чем на рынке его продают?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #97 : 17:18, 22.10.2009 »
Там где зелень всякая и щавель.

Оффлайн Lena_

• Озорник
« Ответ #98 : 17:18, 22.10.2009 »
Лен, мы сами довольно рано и смело прикорм вводили, но помидор имхо вам еще ну очень рано, да и вроде вам еще нужно все термически обрабатывать
Я ж не против. Сырых овощей еще не давала  :)

Только что дочиталась, что сама же написала про свежие помидоры. Это я имела в виду несоленые  :)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #99 : 17:20, 22.10.2009 »
Вычитала, что до 8 месяцев его не дают, т.к. могут быть нитраты. НО.. А с 8 месяцев не страшно уже? Лен, я покупала замороженный. У вас такой ассортимент... Мне трудно и подсказать. Очень уж много уже, а ведь каждый продукт вводят и доводят до полного объёма. Я подумаю, иожет чего вспомнится.

Оффлайн Lena_

• Озорник
« Ответ #100 : 17:27, 22.10.2009 »
Ой спасибо, Светик, буду иметь в виду шпинат, но с ним и вправду подожду до 8. А по поводу разнообразия, мне наоборот, казалось что у нас маленький ассортимент  :D Каждый день фактически одно и то же.
Ой, папа наш уже пришел, погнала я на кухню. Всем до завтра  :)

Ksana

• Гость
« Ответ #101 : 21:54, 22.10.2009 »
и мы любим квашенную капусту, правда она у нас без уксуса и не сильно соленая :)
едим ее в винигрете, или с картохой пока не больше столовой ложки. но мы не склонны к гпзообразованиям и от капусты от любой отлично какаем  ag_smiley

Оффлайн polina

• Сорванец
  • Света,Краматорск
« Ответ #102 : 11:04, 23.10.2009 »
а ВИНИГРЕТ даешь с горошом.Моей тоже винигрет нравится,но гороше отбрасываю и тогда даю.

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #103 : 11:48, 23.10.2009 »
А горошек же можно, только немного, я полбаночки добавляла часто или бобы зеленые.
А Соня у меня ща болеет, даю ей чай с медом. Я бы конечно сама ей не дала, думала что высыпет, но она сама попробовала. Так что через день даю немножко раз в день.

Оффлайн polina

• Сорванец
  • Света,Краматорск
« Ответ #104 : 11:50, 23.10.2009 »
Ну и я ,иногда,мед даю.Если нет аллергии,то это лучше,чем лекарства.А горошек же консервированный?Его можно?