Автор Тема: Правильный прикорм ребенка - 3  (Прочитано 116846 раз)

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Re: Правильный прикорм ребенка 3
« Ответ #300 : 09:11, 11.05.2010 »
Спасибо, Люб  day5
а когда прикорма становится не 1 раз, а два например, три?
Когда что-то кроме овощей будет кушать? например, утром овощи, вечером каша. А потом в более позднем возрасте, например утром овощи, днем мяско, супчик, вечером каша в помежутках сися?  notponimat

alinka, честно говоря я очень за ГВ переживаю, очень хочу его долго сохранить, так как по мне - лучше пусть заедает сисей  girl_sigh

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #301 : 09:16, 11.05.2010 »
Катюша, я почти согласна с Любой. Только я не согласна, что запивать водичкой. Я читала и так сама делала: запивали мы всё сисей. Т.е., пить воду и т.п. нужно начинать, но запивать сисей. Тогда ГВ сохранится.

Насчёт 2 овоща, мы вводим его тогда, когда полный объём в граммах введён одного. Т.е., пока ты не ввела 30 г кабачка, ты не вводишь картофель. Неплохо начинать с кабачка, брокколи, цветной капусты, а потом картофель вводить.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #302 : 09:27, 11.05.2010 »
Я уже купила Брокколи Гербер  ag_smiley girl_dance
кабачка чего-то не нашла notponimat только с примесью.
а вот смотрите, мы ввели брокколи например, потом когда брокколи вытеснится например цв. капустой, надо ередовать, да? Например, день брокколи, день цв.капуста... notponimat

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #303 : 09:30, 11.05.2010 »
Я бы так делала:
ввела норму брокколи, вводим картофель в чистом виде(но при этом норму добавляем уже введённым брокколи, но делаем это в другое кормление). Т.е.. утром дали новый продукт, а после сна даём броккол. И есть "золотое" правило прикорма: новый продукт даём в 1 половине дня всегда

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #304 : 09:41, 11.05.2010 »
Ага, поняла, спасибо :)
Я вас тут еще долго буду мучать, не зря я почемучка года))))))

офф по поводу чаев - какие лучше брать готовые, или самой делать компотики? У Хипп много чая всякого, они мне по почте шлют все время то кашку, то чай..что скажете?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #305 : 09:43, 11.05.2010 »
Я больше Хуману люблю. Мы пили чай ночнй их - прелесть. Но возраст уже не помню что-то. Извини :) Кажется, что с введением прикорма и стали

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #306 : 10:22, 11.05.2010 »
Ага, полазила в темке напитков :D

Еще вопрос: у нас свежую брокколи продают, просто еще не сезон,да? А то мама говорит, смотрела по телеку какого-то педиатра (неужто Комаровского???) и он говорил что можно готовить пюрешки для прикорма из замороженных овощей ???но по-моему не стоит.., по мне так лучше баночное тогда, если свежего нет..или можно? ???

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #307 : 10:24, 11.05.2010 »
Катя, ну есть же хорошие фирмы, которые нормальные овощи продают, не на развес, конечно.
свежую продают, конечно.а что нет уже? мне кажется я недавно видела.

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
« Ответ #308 : 10:26, 11.05.2010 »
Кать тут каждый сам решает, споров на эту тему много, по мне баночное лучше замороженных неизвестно где и кем и при каких условиях и неизвестно сколько раз замороженных-размороженных.
Фирмы есть хорошие но условия хранения часто не соблюдаются в наших магазинах. А свежее сейчас только турецкое вроде.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #309 : 10:31, 11.05.2010 »
ну я пока свежего не видела, когда покупала баночки.
Вот и я о том, что неизвестно сколько оно там размораживалось/замораживалось...

alinka

• Гость
« Ответ #310 : 10:32, 11.05.2010 »
Мы кашу на завтрак едим, в обед овощи уже с мяском и фруктовое пюре, а вечером ещё раз кашку. Постоянно в течение дня даю водичку/соки, но всё равно грудь едим по требованию бывает сразу после кормления, бывает ч/з 30 мин.
Кать, ты когда прикорм будеш вводит там уже скоро и нормальные свежие овощи будут в продаже, так сказать с наших огородов.
Вот не помню то ли Гербер то ли Хайнц мне не понравилось пюре овощное как для первого прикорма, слишком густое на мой взгляд, а вот Фрутоняня более "жиденькая".

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #311 : 10:57, 11.05.2010 »
Еще меня интересует вопрос - где покупать-то луше. Я просто в Амсторе взяла. Но сколько смотрела - вечно чего-то нет, например, хотела Гербер найти помню, не нашла брокколи, только фруктовые, даже яблока не нашла, только яблоко-персик  :-[ Может есть какой магазин где есть ВЕСЬ ассортимент?  ag_smiley А то не хочется прыгать потом с фирмы на фирму  notponimat

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #312 : 18:09, 11.05.2010 »
Весь ассортимент выловить в одном месте нереально :)
Почитай темку о баночном питании и делай выводы

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
  • Оля, 26 лет, г.Горловка, мамочка
« Ответ #313 : 18:38, 11.05.2010 »
По-моему самый большой выбор баночного питания в Пластилине и Антошке

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #314 : 19:27, 11.05.2010 »
По-моему самый большой выбор баночного питания в Пластилине и Антошке
я тоже хотела это написать, но так как я неопытная, решила не писать, в пластилине столько этих баночек,что завал :)