Девочки, а у меня такая ситуация. Когда я родилась, меня крестила мамина подруга. Через пару лет, когда она вышла замуж, то поменяла веру (так муж ее настоял). Теперь как получается: есть у меня крестная или нет?
буквально вчера по просьбе подруги искала ответ на этот же вопрос...крестная в другую веру ушла,но там ребенок еще маленький...вот что нашла...
Если такое случилось, ни в коем случае не следует "перекрещивать" ребенка. Скорее, важным было бы потом, когда ребенок подрастет, научить его молиться о вразумлении крестной. Бывает, дети молятся за физических родителей, их опережая в благочестии, вере и христианском устроении своей жизни. Много приобретет ребенок, если он примет на себя молитвенный труд за человека, который сам не справился с тем, чтобы остаться в Церкви. Если почему-либо не вполне правильно выбранная крестная не справилась со своими обязанностями, помните, что ведь и плотские родители не всегда справляются, но это не значит, что заповедь о почитании родителей может быть отменена.
Крещение остается действительным, несмотря на любые грехи как самого человека, так и его крестных или кровных родителей. Крестить ребенка повторно – это кощунство и грех против веры во едино Крещение во оставление грехов, которую мы исповедуем в Символе веры. О том, что такое крещение и как оно совершается