вы меня хоть тапками, нет даже сапогами закидайте я не верю что молоко способно удовлетворить все потребности ребенка ну меясцев до 7-8 еще да. мне кажется все таки цель прикорма не только познакомить, но и докормить и научить переваривать и т.д вот тоже нашла. как гастритчица со стажем навернео согласна.. Как известно китайцы кушают палочками, чтобы лучше пережевывать пищу. Они довольно здоровая (одна из самых здоровых ) нация. Индусы говорят Твердую пищу надо пить, а жидкую есть . Вот что говорят натуропаты: Шлаки это непереработанные продукты питания, которые оседают в кишечнике. Желудок и кишечник не могут справиться с плотным комком слипшейся пищи (например, хлеба с сыром). Теоретически, казалось бы, нет проблем: во рту пищевая кашица пропитывается ферментами, расщепляющими углеводы, а потом в желудке в нее добавляются ферменты, который расщепляют белки . Но разве кто-нибудь из нас правильно пережевывает пищу? Поэтому в желудок поступает слипшийся комок почти без ферментов. Недаром на Востоке пользуются палочками: на них помещается ровно столько пищи, сколько за один раз легко разжевать. Если мы едим палочками, то надо сделать не менее 5 жевательных движений, если мы едим ложкой или вилкой ? не менее 20.Плохо пережеванный большой комок пищи не разрыхлен. Поэтому желудочный сок и желчь могут действовать только на его поверхности, а внутри пищевой комок остается непереваренным . В желудке кислая среда, зато в следующем отделе пищеварительного тракта, кишечнике, среда щелочная. Известно, что белки пищи расщепляются только в кислой среде. Значит, они успевают распасться на аминокислоты только в поверхностном слое пищевого комка и в кишечник основная масса их поступит в сыром непереваренном виде. В общем появляются гастриты и шлаки.А наши малыши не имея зубиков, получая эти самые педприкормовские пресловутые кусочки, не могут их разжевть