Автор Тема: Страхи и переживания беременной  (Прочитано 99079 раз)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Re: Страхи и переживания беременной
« Ответ #630 : 17:13, 03.02.2010 »
Просто кольнуть для меня - это не больно. А какое ощущение у тебя? Сильных уколов? Насколько они продолжительные? Или раз кольнёт и потом долго нет? Ты лежишь побольше?

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
  • Надежда Мама Андрюшки:)
« Ответ #631 : 17:13, 03.02.2010 »
ощущение спицы. которую втыкают в живот?
Да, именно оно, сильно кольнёт, потом несколько секунд утихает...

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #632 : 17:16, 03.02.2010 »
Свет, ну похоже что у тебя кто тов животе икает))) внизу живота пульсация . просто у меня раза 3 за день.. вот стала читать вообще интересно
икота -это нормально. малыш учится глотать амниотическую жидкость
это нередко для плодов в последнем триместре беременности. у некоторых икота несколько раз в день, каждый день. другие вообще не икают. такую же картину можно наблюдать и после родов. для того, чтобы исключить патологию необходимо выполнить узи беременности с допплером, кардиотокографию
будущие мамы начинают ощущать первые шевеления плода в 18-20 недель, иногда чуть раньше. максимальное количество движений ребенок осуществляет в 30-32 недели. в этот период и могут появляться ощущения, что ребенок "икает". "икота" может ощущаться, как резкое движение ребенка
то, что воспринимается, как «икота» плода – это один из типов дыхательных движений плода. двигательная активность плода действительно, отражает самочувствие ребенка. в сроке 28-32 недели ребенок совершает наибольшее количество движений, т.к. объем матки и околоплодных вод для него велик и ребенок может свободно менять положение. к 35 неделе плод имеет уже стационарное положение, чаще всего, головкой вниз. если в этом сроке беременная регистрирует менее 10 шевелений ребенка за 12 часов, то это уже повод обратиться к врачу и провести кардиотокографию плода (ктг). ктг позволит определить есть ли гипоксия у плода
икоты у внутриутробного плода не бывает, понятие "икотоподобные движения" имеет несколько другое значение. это не опасно. делайте всё, что вам нравится

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #633 : 17:18, 03.02.2010 »
Да, именно оно, сильно кольнёт, потом несколько секунд утихает...
ну мне врач говорила что связки тянутся...но было чаще всего со стороны проперированной трубы. после кровотечения лучше с врачом поговорить

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #634 : 17:19, 03.02.2010 »
Оксан, ну связки тянутся ещё не могут. Там матка ещё маленькая. Мне это тонус напоминает

Интересное ощущение от икоты, наверное girl_sigh

Оффлайн KateRinka

• Озорник
« Ответ #635 : 17:37, 03.02.2010 »
У меня Аришка икала :) где то с 30 недельки, я по этому поводу переживала, раза 3 на доплер ходила, но там все в норм было. на всякий случай пила кислородную воду и больше гуляла, перестала сидеть на попе!
могу сказать, что Аришка  и после рождения часто икала, да и сейчас тоже :)
были у хирурга, невропатолога, ТТТ все в норме, просто хочется и икает ;)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #636 : 17:39, 03.02.2010 »
Оксан, ну связки тянутся ещё не могут. Там матка ещё маленькая. Мне это тонус напоминает

Интересное ощущение от икоты, наверное girl_sigh
ну у сеня скорее всего подшитая труба болела...

Оффлайн Yano4ka

• Мамулька :-)
  • Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
« Ответ #637 : 17:42, 03.02.2010 »
Оксана, у меня тоже икает!
Раньше чаще было, а сейчас реже!
Тоже волновалась по этому поводу, так как существуют различные мнения по этому поводу.
Но сегодня на узи и доплере подтвердили, что с манюней все хорошо!
Значит это просто икота.
Но мне не нравятся эти ощущения, хотя многие пишут, что млеют от них.
поэтому я прошу малышку не икать, она слушается иногда :D
кстати, заметила, что после того, как я съем пару мандаринок, обязательно появляется икота :)

Оффлайн Jeneva

• Озорник
  • Женя)))
« Ответ #638 : 18:38, 03.02.2010 »
Оксана, у меня тоже икает!
Раньше чаще было, а сейчас реже!
Тоже волновалась по этому поводу, так как существуют различные мнения по этому поводу.
Но сегодня на узи и доплере подтвердили, что с манюней все хорошо!
Значит это просто икота.
Но мне не нравятся эти ощущения, хотя многие пишут, что млеют от них.
поэтому я прошу малышку не икать, она слушается иногда :D
кстати, заметила, что после того, как я съем пару мандаринок, обязательно появляется икота :)
А у меня было после арбуза :)думала совпадение,потом стало закономерностью арбуз -икота.Т.к. она редко меня движениями баловала меня радовала ее икота :)

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #639 : 18:44, 03.02.2010 »
У меня икала, очень часто, где-то раз 10 в день минут по 15 :D  потом конечно в последние дни реже стало, но честно говоря, достало под конец, спать не могла из-за ее икотки)))))))) особенно как Пси написала - прям в самое то место))))))
И сразу после рождения она икала, и на первом в ее жизни видео - она лежит, сопит и икает))))) и вот сейчас после отрыжки на руках у меня спит и икает)))
Врач сказала, что детки, правда те кто уже родился, икают часто после еды от того что желудок сжимается или как-то так..а вот от чего в животе икают - может от того же, есл водичку глотнули ???

Оффлайн Ler4ik

• Любить - значит перестать сравнивать!
  • Младенец
  • **
« Ответ #640 : 22:23, 03.02.2010 »
Т.к. она редко меня движениями баловала меня радовала ее икота :)

И как? нормально ведь все? А то я прям пугаюсь, малыш  меня колотил колотил, а вчера стала вести табличку ТРП, так он сегодня вообще ни разу не двинул((( Волнуюсь.....

Оффлайн Jeneva

• Озорник
  • Женя)))
« Ответ #641 : 09:20, 04.02.2010 »
И как? нормально ведь все? А то я прям пугаюсь, малыш  меня колотил колотил, а вчера стала вести табличку ТРП, так он сегодня вообще ни разу не двинул((( Волнуюсь.....
Ну нормально все.Я сама переживала.Ну вот как то мало она билась,или же просто делала это незаметно для меня.незнаю.кстати спокойной сейчас ее не назовешь.Это сил набирается малыш)В ЖК же слушают серцебеение все ок?

Оффлайн Jeneva

• Озорник
  • Женя)))
« Ответ #642 : 09:22, 04.02.2010 »
А еще уже срок если к родам ближе,то ему же там места по меньше,у меня к концу почти всегда только попу выпирала и все :)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #643 : 09:29, 04.02.2010 »
а срок какой? поставьте линеечку))) вообще нет шевелений? или просто нет ударов?

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #644 : 15:50, 04.02.2010 »
ну я бы завтра на узи сбегала на вашем месте...