Автор Тема: Дисплазия тазобедренных суставов  (Прочитано 60596 раз)

Оффлайн svetlana

• Карапуз
Re:Дисплазия тазобедренных суставов
« Ответ #135 : 14:27, 16.03.2012 »
А я біла в стременах и мне делали жуткий массаж. Я оооочень орала. Но это необходимо. Так что всё будет ок.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #136 : 15:27, 16.03.2012 »
Ольчик, Клюковка имела в виду, что обсуждаете дисплазию не в теме о дисплазии, а в теме о Летне-осенних крохах  :ad:
я поняла Свету по-другому ;)

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #137 : 22:37, 27.07.2012 »
у нас складочки несимметричные( на одной ножке выше, на другой - ниже... в два месяца ортопед сказал делать гимнастку, мы делаем, но Варя уже недели две отказывается ее делать - напрягает ноги, брыкается... и ножки у нас до сих пор не разводятся так, чтоб коленки лежали на поверхности кровати  ???
сейчас почитала про стремена и ужаснулась girl_obmorok через 2 недели к ортопеду, мне уже жутко  :(

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #138 : 23:13, 27.07.2012 »
Лена, не переживай, не расстраивайся и не настраивай себя на плохое. Несимметричные складки - это еще ни о чем не говорит, ножки не разводятся тоже пока что не показатель. Вот информативно в данном случае УЗИ, т.к. только по нему можно сказать есть ДТБС или нет. Нам ортопед участковый сказал, что все отлично и замечательно ножки разводятся, а вот на УЗИ все оказалось с точностью до наоборот.
Стремена мы относили 2 месяца не снимая, только на купание, потом еще 1,5 месяца одевая только на сон. Сейчас ножки у нас разводятся хорошо.
Но как одели стремена, то я рыдала глядя на дочу  :t6211:, а она ничего, стойкая девочка, вытерпела. Правда сейчас мы пожинаем плоды ношения стремян: у нас все позже, чем у сверстников, мы месяц назад научились переворачиваться, сейчас только научились сидеть (но сами не садимся). Но это все наверстается, главное чтобы дисплазии не было, т.к. для девочки это важно в будущем.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #139 : 23:34, 27.07.2012 »
Лен, если вдруг вам и грозят стремена (хотя я думаю что обойдется), то имхо чем раньше тем лучше girl_sigh пока ребенок не вкусил всю прелесть самостоятельного передвижения, он это проще перенесет мне кажется :be:

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #140 : 23:39, 27.07.2012 »
Лена, сделайте узи
складочки и прочее это неинформативно
у нас складочки норм были. а ноги разводить не давала, ортопед в поликлинике и педиатры твердили про тугое разведение, типа дисплазия ужас-ужас
сделали узи, а там все хорошо. и все успокоились
чего и вам желаю   az_smiley

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #141 : 23:45, 27.07.2012 »
спасибо  girl_obmorok просто Варя точно спокойно такое не переживёт, ее даже шапка на голове раздражает а тут такое  crys нам в середине августа к ортопеду, он скажет идти на узи или нет.. а куда можно без направления сходить?
нам педиатр все время говорила что хорошо разводим, весь первый месяц, в два месяца ей складки не понравились, ортопеду тоже, а сейчас она вообще не любит эту гимнастику... но не плачет при разведении, просто не дается, а через время начинает нервничать, на разведении 15-м где-то

Виталина, а сколько вам было, когда стремена одели?

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #142 : 23:52, 27.07.2012 »
мы узи делали в обл травматологии.
пошли на прием к Агаркову, и он отвел нас в кабинет узи

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #143 : 23:58, 27.07.2012 »
Виталина, а сколько вам было, когда стремена одели?
3,5 месяца.
У нас ножки разводились плохо, даже не давала сама разводить, сопротивлялась ужасно, прям даже с силой не получалось. А после стремян они сами раскрылись в нужное положение, мы и сейчас спим в позе лягушки.

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #144 : 00:06, 28.07.2012 »
вы умнички  :ay:

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #145 : 00:11, 28.07.2012 »
Лена, у вас тоже все впорядке будет, не волнуйся. Сделаете УЗИ и там уже будешь думать что да как. Мы узи сами ходили делать в обл.травматологию сначала на бесплатное, а потом к ортопеду записывались на прием.

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #146 : 15:48, 06.11.2012 »
Затащила кума меня к своей свекрови....
Короче с ногаими у нас поблеммы, складки не симмеьричные, плюс с неврологией чтото есть..
Говорит эмоций у насмало...Короче рентген , ортопед Воропаев и ЦНс.
Ну вроде зато бесплатно...

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #147 : 15:52, 06.11.2012 »
Сижу рыдаю как дурочка....А вдруг теперь гипс  или расплрки?Короче дайте мне по голове....

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
  • Таня, мама маленького солнышка
« Ответ #148 : 15:55, 06.11.2012 »
Сижу рыдаю как дурочка....А вдруг теперь гипс  или расплрки?Короче дайте мне по голове....
Такс, отставить панику aga У нас тоже складки не симметричные и что? Сейчас - это не показатель! Сделаете узи тазобедренных суставов и я уверена, что все нормально у вас! А с неврологией что именно?

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #149 : 16:00, 06.11.2012 »
Ну у нас еще ножка одна немного короче и рефлнксы разные с разных сторон.  Надо ренген делать, ну и гоги тягут за собоц проблеимы в цнс