Автор Тема: Насморк  (Прочитано 139325 раз)

Оффлайн Нафаня

• Спасибо, что ТЫ У МЕНЯ ЕСТЬ, МОЕ СОЛНЫШКО!!!!)))
  • Сорванец
  • Таня, мама самой солнечной девочки!!!!
Re:Насморк
« Ответ #435 : 00:14, 19.05.2011 »
 girl_sigh не долго я радовалась, снова у нас насморк - это я виновата... заболела и масю заразила... girl_cray2
промываем хюмером, капаю лафарабион... ну и начала давать циннабсин girl_sigh
чисть нос уже не дается... girl_sigh

Оффлайн Алюся

• Карапуз
  • г.Донецк, мама Матвейки
« Ответ #436 : 00:28, 19.05.2011 »
а мы с малым когда в больницу ходили под дождь попали. теперь с соплями и я и он. :( хьмер и цинабсит.

Оффлайн Naduwa

• Много вредного - сладко)))
  • Шалунишка
  • Надюша, 26 лет, г.Донецк, ж/д
« Ответ #437 : 08:21, 21.05.2011 »
И мы сюда, к нашему конъюктивиту ещё и насморк добавился. Просто кошмарный сон какой-то, неужели нас ждет прошлогодний сценарий дня рождения  girl_cray2 Девочки, а реально насморк за неделю вылечить? И самое главное как? Помогите, пожалуйста...

Ksana

• Гость
« Ответ #438 : 08:33, 21.05.2011 »
И мы сюда, к нашему конъюктивиту ещё и насморк добавился. Просто кошмарный сон какой-то, неужели нас ждет прошлогодний сценарий дня рождения  girl_cray2 Девочки, а реально насморк за неделю вылечить? И самое главное как? Помогите, пожалуйста...
ух смотря какой насморк, мы обычно неделю дней 10 минимум сопляем girl_sigh
 А вообще если насморк с конъюктивитом, то это аденовирус скорее всего, нам в таких случаях ставили аденовирусный конъюктивит. Главное увлажняйте воздух (сейчас можно окна открыть п.ч. дождь) или на улице погулять, если темпы большой нет. Промывай раза 3 в день, ну и сосудосуживающие, если нос не дышит. Если сопли позеленеют, антибиотик в нос.  girl_sigh

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #439 : 11:33, 21.05.2011 »
Надя, во-первых, забудь о прошлогоднем ДР. Не надо себя накручивать, я заметила, если чего-то бояться, вернее ждать болячки ребенка, то она обязательно будет  :au:
Попробуй протаргол в нос, он подсушивает и обеззараживает. Только он сейчас есть вроде только в б-це калинина. А у них сегодня выходной.
Тогда еще хорошо помогают капли Окомистин, они глазные/в нос. 
Вот нос ими капай.
А для глаз другие.
И сорбент давай, чтобы не тянуть, Энтеросгель или тоже хороший Лактофильтрум.  Очень советую.
Они вирус выгонят быстрей.
Т.к. при аденовирусной еще и понос частенько добавляется. Кроме того, эта бяка, долгоиграющая, не за 7 дней проходит, а около 2 недель может бродить  :(

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #440 : 11:49, 21.05.2011 »
девочки, нужен взгляд со стороны. Нос промываю хьюмером, дам антигистаминное. У нас только насморк (хотя и Т подниматься начала, по ощущениям) Что делать? Чего бы такого применить? Сопли не текут ещё

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #441 : 12:14, 21.05.2011 »
девочки, нужен взгляд со стороны. Нос промываю хьюмером, дам антигистаминное. У нас только насморк (хотя и Т подниматься начала, по ощущениям) Что делать? Чего бы такого применить? Сопли не текут ещё
Свет, насморк в смысле заложенность носа?
и у нас, это у кого  ag_smiley
если у Даши, нам хорошо помогает Чистонос + Синупрет.
тогда сопли быстро проходят, максимум 5 дней без осложнений.

Ksana

• Гость
« Ответ #442 : 13:02, 21.05.2011 »
Я тоже при соплях прозрачных (которые водой) даю синупрет и брызгаю чистонос, но все-равно 10 дней girl_sigh

Оффлайн Naduwa

• Шалунишка
« Ответ #443 : 13:53, 21.05.2011 »
ух смотря какой насморк, мы обычно неделю дней 10 минимум сопляем girl_sigh
 А вообще если насморк с конъюктивитом, то это аденовирус скорее всего, нам в таких случаях ставили аденовирусный конъюктивит. Главное увлажняйте воздух (сейчас можно окна открыть п.ч. дождь) или на улице погулять, если темпы большой нет. Промывай раза 3 в день, ну и сосудосуживающие, если нос не дышит. Если сопли позеленеют, антибиотик в нос.  girl_sigh
Спасибо, Оксаночка! Темпы пока нет ттт

Оффлайн Naduwa

• Шалунишка
« Ответ #444 : 13:56, 21.05.2011 »
Надя, во-первых, забудь о прошлогоднем ДР. Не надо себя накручивать, я заметила, если чего-то бояться, вернее ждать болячки ребенка, то она обязательно будет  :au:
Попробуй протаргол в нос, он подсушивает и обеззараживает. Только он сейчас есть вроде только в б-це калинина. А у них сегодня выходной.
Тогда еще хорошо помогают капли Окомистин, они глазные/в нос. 
Вот нос ими капай.
А для глаз другие.
И сорбент давай, чтобы не тянуть, Энтеросгель или тоже хороший Лактофильтрум.  Очень советую.
Они вирус выгонят быстрей.
Т.к. при аденовирусной еще и понос частенько добавляется. Кроме того, эта бяка, долгоиграющая, не за 7 дней проходит, а около 2 недель может бродить  :(
Танюш, да знаю что нельзя боятся, знаю...
Спасибо за советы. А на протагол по рецепту только?

Ksana

• Гость
« Ответ #445 : 13:57, 21.05.2011 »
Спасибо, Оксаночка! Темпы пока нет ттт
выздоравливайте, проторгол просто так продают муж еще в марте в 16й больнице брал сейчас не знаю есть ли там notponimat

Оффлайн Naduwa

• Шалунишка
« Ответ #446 : 14:06, 21.05.2011 »
выздоравливайте, проторгол просто так продают муж еще в марте в 16й больнице брал сейчас не знаю есть ли там notponimat
Спасибо! А можно вместо хьюмера чистоносом промывать или это разное?

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #447 : 14:09, 21.05.2011 »
там нет, только в Калинина.

Спасибо! А можно вместо хьюмера чистоносом промывать или это разное?
Почти одно и тоже, только в Чистоносе еще масло добавлено.

Оффлайн Naduwa

• Шалунишка
« Ответ #448 : 14:11, 21.05.2011 »
там нет, только в Калинина.
Почти одно и тоже, только в Чистоносе еще масло добавлено.
тогда я в понедельник в Калинина, а где именно там продается? А сегодня окомистин куплю.

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #449 : 17:06, 21.05.2011 »
таня,а чего в 16 перестали проторгол продавать? всегда был notponimat
Надь,если нужно,зайду спрошу