ПДР по всем показателям у меня 3 июля, но многие меня убеждали, что с мальчиками, обычно, перехаживают, поэтому я особенно не надеялась встретиться с сыночком именно в ПДР.
Итак:
2 числа я поехала на плановый осмотр в 6-ку, к зав отделения Багликовой, с которой я договорилась о родах. Неожиданно для меня врач обрадовала - раскрытие 2 пальца, можно родить даже ночью.
Странно, я ничего не чувствую. Пробка не отходила, живот не тянет, спина не болит, разве что животик опустился.
Договорились, что я поеду домой, соберу вещи и вечером приеду в больницу ложиться, что бы ночью в спешке не мчаться. Поехала я домой, наелась клубники, сделала маникюр, привела себя в порядок и вечером в 6 часов поехали в роддоме. Положили на 1 ночь в палату, где еще 2 девочки, потому что свободных отдельных не было, но 3-го гарантировали перевести в люкс. Лежу я в палате и возмущаюсь - зачем приехала, ничего не чувствую, лучше бы дома осталась. Пообщались с девчонками, они мне рассказали, что та кровать, на которой я лежу – экспресс катапульта для родов – за неделю с нее в родзал ушли 4 девочки.
Перед сном уговаривала Глебушку не рождаться ночью, а то врача срочно надо из дому вызывать, а это ж проблемы, мало ли - не успеет и т.д.
Ночь прошла хорошо, утром я бодрячок, ничего не болит, не беспокоит. Мне к часу дня обещают освободить платную палату, сестре с мужем говорю, что бы приезжали к часу, раньше тут делать нечего. В 10 часов пошла гулять на улицу, пообщалась со всеми родственниками и друзьями по телефону, чувствую чуток тянет низ живота и спина, ну самую малость.
11-30 - захожу в палату - сидит моя врач, говорит - пошли на осмотр Взбираюсь я на кресло, жалоб никаких, говорю ей - может мне пока домой поехать, а она мне - у тебя раскрытие 5 пальцев - ты рожаешь!!!! И тут отходят воды.
Звоню мужу - быстро с сестрой в роддом. Время - 12 часов. Ближе к часу мы спускаемся в родзал - классный такой, все в нем есть – мячик, шведская стенка, «унитаз», какие то кресла, стулья, телевизор и душ с туалетом. Мне помогало прыгать на мячике и сидеть на "унитазе". Муж делает мне массаж, смешит меня, отвлекает разговорами, отвечает на звонки взволнованных друзей и родственников. Больно, но не сильно периодически заходят врач и акушерка, слушают сердечко малыша. Удивляются тому, что я им улыбаюсь и не кричу. Спрашивают - как я себя чувствую, говорю что хочу спать :) Отвечают:"Ну так спи, кто ж тебе не дает" :) И мне так смешно стало, что я расхохоталась, а вместе со мной и все присутствующие. Они меня потом между собой называли "наша хохотушка". Ближе к 3-м часам откуда не возьмись вокруг меня куча людей, я уже на кровати - и через секунду у меня на груди кто-то теплый плачет.
Я даже и не поняла откуда он взялся Итого мои роды ( с того момента, как я что-то почувствовала) длились 4 часа Мне даже показалось, что швы накладывали дольше, чем я рожала. Мне сделали эпизиотомию, что бы малыш быстрее вышел, потому что потуги оказались не такими сильными, и можно было еще долго пытаться рожать, были бы разрывы.
И вот на мне лежит тепленький маленький родной сыночек, плачет, муж вокруг прыгает, радуется, меня целует, Глебушку пытается рассмотреть. Кстати Глебушка – вылитый папа. Огромное спасибо Багликовой за то, что я роды вспоминаю с улыбкой и без отрицательных эмоций, она все сделала точно, четко, своевременно, так что если я решусь на второго – только к ней!
Через полтора часа нас отвезли в палату, пришла Багликова, посмотреть как мы себя чувстуем, у меня такой прилив сил, готова хоть сей час кросс сдавать, обсудили с ней мои роды, и она мне говорит - ты минимум 5 часов родов нахально прогуляла )))
Через 3 дня нас выписали домой. Началась новая жизнь
ЗЫ. Сыночек родился четко в назначенный день в 15-25, вес 3320, рост 53 см ))