у моих обеих девчонок желтушка проявлялась на третьи сутки, как раз в день выписки
Уля родилась в 39 недель, желтушка была от силы три недели. Зоряна родилась в 37 недель, желтушка была почти два месяца.
оба раза погодка была солнечная. обе были на исключительно гв.
но проходило у младшей дольше. так что я связываю все же с дозрелостью-недозрелостью.
точно связано с дозрелостью
у нас было так же, только наоборот - Макс ровно в 38 недель и желтушка полностью исчезла к двум мес., Марина на 40-й и жеотушка была от силы неделю. Еще у детей, рожденных в солнечный период, проходит быстрее понятное дело, пчто можно чаще солнечные ванны устраивать. у нас с Максом вообще засада была с солнцем
Юля. а ты сильно на педиатра не возмущайся ;) тебе ж написали физиологическая желтушка? Это значит что билерубин был в границах нормы по возрасту, и ты могла ее на глаз и не заметить. Чем больше билерубина в крови, тем желтее ребенок. Может Софита у тебя и не была заметно желтой, но опытному глазу было заметно легкую желтизну
у меня, кстати, Макс был конкретно желтый, а я не сразу заметила, думала это он у меня такой смуглый