Автор Тема: Скрининги I и II триместра  (Прочитано 143697 раз)

Оффлайн Пси

• Костина Ксения Александровна, перинатальный пс-лог, консультант по лактации
  • Озорник
Re: Скрининги I и II триместра
« Ответ #330 : 17:54, 26.11.2009 »
LiSSenok,ссылку пишите,почитаем,но инфо не моя,мнение 5-ти гинекологов разных ЖК(хотя,согласна,генетикам виднее).Просто хочу посмотреть что же было завышено,самой стало интересно.Выше я писала,что некритично,если даже и влияет,как они говорили,то незначительно и угрозы в приёме утрожестана никакой нет.А вот отмена препарата на несколько дней,резко-это как раз угроза.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #331 : 17:57, 26.11.2009 »
у меня ссылки нет. я прошу ссылку где написано про влияние

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #332 : 17:58, 26.11.2009 »
нет там объяснений, просто девочки получали результаты с рисками, а генетик говорила, что это из-за утрожестана и что сдавать при приеме утрожестана скрининг нет смысла.вот это все объяснение что там было.во всех случаях было попадание в рсики пос индрому Дауна
ну елси тебе генетик говорил, Оксан, то не думаю, что им есть смысл врать все-таки..

ну вот я принимаю утрожестан 1 капсулу внутревлагалищно, я вообще не пойму как  с него сходить, капусул чтоли делить на 2 части? потом на 4?

насчет декса, я уже поняла что так и будет, у меня и так 1/4, потом ббудет 1/8 как я понимаю..
просто у меня уже настолько завышенный прогестерон и это было 2 недели назад. пойду завтра опять сдам.

Оффлайн Пси

• Озорник
« Ответ #333 : 18:03, 26.11.2009 »
 Mari,но во всяком случае отменять не по поводу скрининга!
Да всё будет хорошо в скриннинге.У нас пациентки после ЭКо,очень длительно принимают эти препараты и всё в порядке,скрининги в пределах нормы.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #334 : 18:04, 26.11.2009 »
нет там объяснений, просто девочки получали результаты с рисками, а генетик говорила, что это из-за утрожестана и что сдавать при приеме утрожестана скрининг нет смысла.вот это все объяснение что там было.во всех случаях было попадание в рсики пос индрому Дауна
ну елси тебе генетик говорил, Оксан, то не думаю, что им есть смысл врать все-таки..

ну вот я принимаю утрожестан 1 капсулу внутревлагалищно, я вообще не пойму как  с него сходить, капусул чтоли делить на 2 части? потом на 4?

насчет декса, я уже поняла что так и будет, у меня и так 1/4, потом ббудет 1/8 как я понимаю..
просто у меня уже настолько завышенный прогестерон и это было 2 недели назад. пойду завтра опять сдам.
капсула сколько?100,200?

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
« Ответ #335 : 18:05, 26.11.2009 »
Да нет, не по поводу скрининга, мне вообще скоро отменять, елси не уже..2 недели назад уже дгэа был чуть выше верхний границы..а утрожестан у меня для поддержки, у меня и был прогестерон повышен и без него.

Оксан, капсула 100

Оффлайн Пси

• Озорник
« Ответ #336 : 18:06, 26.11.2009 »
Кстати,во всех случаях было попадание в риски пос индрому Дауна,такое я правда слышу впервые.

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
« Ответ #337 : 18:07, 26.11.2009 »
Кстати,во всех случаях было попадание в рсики пос индрому Дауна,такое я правда слышу впервые.

то есть  в том случае, что вы говорите не так. ну это радует

Оффлайн Пси

• Озорник
« Ответ #338 : 18:13, 26.11.2009 »
Нет,однозначно не по с-му Дауна. Мне кажется,всё-таки они связывали с Хгч,но не буду врать.потом напишу и это всё незначительно,поэтому не думайте об этом,а то,что пишут генетики в инете на форумах,не всегда реально и не всегда оправданно.
Вообще специально интересовалась вопросом об утрожестане,есть тема,я создавала.Мои перерыли на работе все западные статистики и статьи. Отрицательных влияний на плод так и не нашли.

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
« Ответ #339 : 18:19, 26.11.2009 »
Пси, а с какого времени начали пользоваться утрожестаном? вы не в курсе. извините за офф.

Оффлайн Пси

• Озорник
« Ответ #340 : 18:56, 26.11.2009 »
Пациентки с подтверждения беременности до 20-х недель. Сестра моя(о её скрин я писала) тоже))) у них всё в порядке.сестра родит в январе-напишу подтверждение,что всё в порядке))))

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
« Ответ #341 : 18:59, 26.11.2009 »
я немного другое имела  вивду, вы просто интересовались этим вопросом как я поняла, я имела  вивду с какого года он стал использоваться?ну давно?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #342 : 19:03, 26.11.2009 »

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #343 : 19:45, 26.11.2009 »
Нет,однозначно не по с-му Дауна. Мне кажется,всё-таки они связывали с Хгч,но не буду врать.потом напишу и это всё незначительно,поэтому не думайте об этом,а то,что пишут генетики в инете на форумах,не всегда реально и не всегда оправданно.
Вообще специально интересовалась вопросом об утрожестане,есть тема,я создавала.Мои перерыли на работе все западные статистики и статьи. Отрицательных влияний на плод так и не нашли.
на самом деле есть-мускулинизация плода. Свет сорри))
девочки не найду с чего начался разговор про гормональные и скрининг-что у кого было, но вот с моего любимого русмеда
В нескольких источниках читала, что повышенный уровень ХГЧ может являться следствием приема гестагенов. Мог ли прием УТРОЖЕСТАНА сказаться на результатах? Должны ли при расчете риска учитывать прием гормональных препаратов (в направлении на скрининг указаний на это не было)?
Маловероятно. При проведении оценки результатов биохимического скрининга поправки на прием гестагенов не проводится.
тут кстати тоже приводится показатели лабы http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86589 чт оможет повлиять, но врачам с русмеда верю больше.думаю что речь идет о хгч и бета хгч.
для объктивности противоположное мнение с объяснениями http://www.pediatr-site.ru/16-skrining-syvorotochnyx-markyorov-krovi-materi.html  ну и для примера я и моя знакомая. у обеих скрининг на 600 мг. утрика-и близко нет порогового значения.

Оффлайн Пси

• Озорник
« Ответ #344 : 20:27, 26.11.2009 »
LiSSenok,дай пож-та ссылку по поводу маскулинизации!И пошли в тему Утрожестана)))