Автор Тема: Вот что я буду готовить  (Прочитано 186364 раз)

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
Re: Вот что я буду готовить
« Ответ #675 : 15:06, 03.11.2009 »
я уже не первый год готовлю суп-пюре из тыквы и делаю его значительно проще. ВО-первых, не делаю зажарку, имхо это уже антиполезность создает. Заранее варю куриный бульон и куриную грудинку. Потом туда добаляю сырую нарезанную кубиками тыкву, корень сельдерея и специи. Когда тыква и сельдерей в бульоне сварятся, всю эту смесь с бульоном и куриной грудинкой отправляю в блендер, добавляю пару столовых ложек молока ( можно и сливок, кстати будет вкуснее) и обязательно свежую кинзу. Все, суп готов. Один раз добавила картошку и страшно пожалела, вся тонкость вкуса ушла.
Таким же образом готовлю крем-суп из шпината, морковки, цветной капусты, брюсельской и шампиньонов, меняю только специи.

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #676 : 15:22, 03.11.2009 »
 aga из шампиньонов я тоже готовлю такой крем-суп - сказка

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #677 : 15:52, 03.11.2009 »
я уже не первый год готовлю суп-пюре из тыквы и делаю его значительно проще. ВО-первых, не делаю зажарку, имхо это уже антиполезность создает. Заранее варю куриный бульон и куриную грудинку. Потом туда добаляю сырую нарезанную кубиками тыкву, корень сельдерея и специи. Когда тыква и сельдерей в бульоне сварятся, всю эту смесь с бульоном и куриной грудинкой отправляю в блендер, добавляю пару столовых ложек молока ( можно и сливок, кстати будет вкуснее) и обязательно свежую кинзу. Все, суп готов. Один раз добавила картошку и страшно пожалела, вся тонкость вкуса ушла.
Таким же образом готовлю крем-суп из шпината, морковки, цветной капусты, брюсельской и шампиньонов, меняю только специи.
а я добавляю картошку...мне без нее сильно тыквенно ag_smiley но я немного

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #678 : 16:21, 03.11.2009 »
Ксюнь, я добавила одну картошечку всего и сразу на мой вкус все стало на картошку пюре похоже ag_smiley, поэтому и предостерегаю. Добавляла в надежде, что муж сооблазнится, он картофеле-фоб, а он не любит консистенцию крем-супов, так что варю их только для себя теперь :-X

anutochka

• Гость
« Ответ #679 : 16:35, 03.11.2009 »
Девочки, а у кого есть рецептик свинины или курочки в каком-нибудь маринаде? Чего-то необычного захотелось  girl_pinkglassesf

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #680 : 16:36, 03.11.2009 »

anutochka

• Гость
« Ответ #681 : 16:40, 03.11.2009 »
Спасибки!!! :-\

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #682 : 17:02, 03.11.2009 »
Ням-ням, приготовила! Оказалось, просто и очень вкусно.
Припустила на подсолн. масле лук, потом туда тыкву, до золотинки обжарить, чеснок пластушками, ещё потомить, потом муки ложку, подождать загустения, влить пару половников куриного бульона и дать закипеть. Я приготовила с картошкой и не молола её в блендере, а оставила кусочками, потому что муж у меня словами Алины пюрефоб и мы оба картофелеманы ag_smiley. Картоху сварила в бульоне, пока она варилась, остыло то, что в сковороде и я взбила его в блендере. Влила жижу в бульон с картошкой, дала закипеть. Приправы добавляла в сковороду, чтобы тыква впитала и "тыквенность" приглушилась, раз имбиря не было, добавила что было, уже не помню что ag_smiley
Подавала с порезаной курятиной и сухариками, измельчёную зелень посыпать сверху. Был бы сыр - потёрла бы и его, чтобы расплавился, а сливок не догадалась влить

Оффлайн Инуська

• в шкафу опять поселилось Нечегонадеть…
  • Супер бэйбик
  • Инна, 28 лет, г. Донецк, мама Кирюшки
« Ответ #683 : 10:50, 25.11.2009 »
я вот сегодня нашла в инете рецептик, вкучняка такая получилась

"Запеканка "Неженка""
    * Фарш смешанный (курица+говядина) — 600 г
    * Картофель — 10 шт
    * Лук репчатый — 2 шт
    * Яйцо куриное — 2 шт
    * Майонез — 100 г
    * Сыр твердый — 100 г
    * Молоко — 1 стак.
    * Соль перец (по вкусу)
Добавляем в фарш 1 яйцо, лук, соль и перец (по вкусу).
Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него фарш.

Натираем на крупной терке картофель, отжимаем,
добавляем 1 яйцо, лук, майонез, молоко, соль и перец (по вкусу).

Выкладываем картофель поверх фарша.

Натираем на терке сыр и посыпаем им картофель.
Затем ставим противень в разогретую духовку и запекаем 35-40 минут.

Готово

anutochka

• Гость
« Ответ #684 : 11:07, 25.11.2009 »
Нямка!!!  girl_dance И прям перед обедом  girl_cray2

Оффлайн myreno4ka

• Крошка
  • Еленка 25лет Текстильщик
« Ответ #685 : 11:17, 25.11.2009 »
Нямка ;) нужно будет сделать. А картофель именно на терке нужно? терка какая? мне кажется она Очень крупная у меня такой нет notponimat можно порезать ножом? А еще не пойму зачем молочко?
И еще вопросик какая темп духовки?

Оффлайн Инуська

• в шкафу опять поселилось Нечегонадеть…
  • Супер бэйбик
  • Инна, 28 лет, г. Донецк, мама Кирюшки
« Ответ #686 : 11:30, 25.11.2009 »
Нямка ;) нужно будет сделать. А картофель именно на терке нужно? терка какая? мне кажется она Очень крупная у меня такой нет notponimat можно порезать ножом? А еще не пойму зачем молочко?
И еще вопросик какая темп духовки?

Ну да, там по рецепту именно тертый на крупной терке,я потерла его на самой крупной терке в блендере.Это же как ни как запеканка.Порежьте накрайняк  тоненькой соломкой Я включала на полную а потом минут за 15 на средний огонь. Только что с малым ели вкуснота , обалдеть. Теперь буду часто ее делать. Ее ксати очень классно на праздничный стол и красиво и вкусно

Оффлайн myreno4ka

• Крошка
  • Еленка 25лет Текстильщик
« Ответ #687 : 11:39, 25.11.2009 »
Спасибо. терку поищу, может мне на фото просто кажется что так крупно  notponimat

Оффлайн Vikylia

• Карапуз
  • Викуля, 21 год
« Ответ #688 : 15:30, 25.11.2009 »
Я тоже часто так запеканочку готовлю, только я картофель не тру а делаю пюрешку, поучается еще нежнее :)

Оффлайн Malu

• Награды: Поделись улыбкою своей!
  • Сорванец
  • Майя, 28 лет, г. Полтава
« Ответ #689 : 15:51, 25.11.2009 »
Для любителей тыквы хороший и простой рецепт
Ньокки из тыквы

Что нужно:
1,2 кг тыквы
200 г муки
2 яйца
100 г слив масла
цедра 1 лимона
6-7 листиков шалфея
соль, свежемолотый черный перец
сыры пармиджиано реджано и горгонзола для подачи

Что делать:
Тыкву очистить, мякоть нарезать крупными кубиками, залить кипящей водой, отварить до мягкости, примерно 20 мин, и откинуть на дуршлаг. Растолочь тыкву в пюре. Добавить муку, яйца, приправить солью и перцем. Вымесить тесто до гладкости, накрыть полотенцем и оставить в холодильнике на 8 ч. Вскипятить 3 л воды, подсолить ее. Брать небольшое кол-во теста ложкой и с помощью другой чайной ложки выкладывать округлые кусочки теста в кипящую воду. Когда ньокки всплывут, вынуть их из воды с помощью шумовки и поместить в супницу или глубокую тарелку. Растопить масло на слабом огне, добавить к нему измельченную лимонную цедру и шалфей. Пармиджано натереть на терке, горгонзоллу раскрошить. Полить готовые ньокки ароматизированным маслом и посыпать сырами. Подавать немедленно!

Мои комментарии: муки у меня ушло больше чем 200 г, но это возможно потому, что я плохо слила воду перед тем как толочь тыкву в пюре, но на вкусовых качествах это никак не отобразилось. Вместо шалфея я использовала сушеный орегано и еще добавила в масло немного чесночка, так ароматнее. Ну и сыры я брала не модные, а простой, типа российского.  Я вечером сделала тесто, ночь оно провело в холодильнике, а утром был отличный завтрак. Вкуснота невероятная! Советую!