Я беру где-то 2.5 кг телятинки,можно и больше.Режу кусочками см по 3,обжариваю слегка на масле,но масла чуть-чуть т.к мясо сок пускает,посолить,поперчить.Обжаренное мясо складываю в большую кастрюльку.
Чеснок кто сколько любит,я люблю много чеснока поэтому добавляю 5-6 зубков,5 лавровых листиков,на кончике ч.ложки корицы,а еще лучше если есть палочками корица,столько же мускат.ореха,гвоздика 4-5 шт.гвоздики или гвоздичного перца у кого-что есть,3 ст.ложки томат.пасты или кто не любит можно добавить том.сок или протертые помидоры,4 сто.ложки винного уксуса все это обжарить и добавить оставшейся сок после жарки мяса,влить 150 мл. красного сухого вина и 700 мл.воды.Всем этим залить мясо и тушить час на медл.огне я еще добавляю не много сахара.
1 кг мелкого лука почистить подержать пару минут в кипятке и положить в мясо,тушить еще чаc,пол кг мелких помидоров,а лучше черри очистить от кожици и положить в мясо и тушить еще 20 мин.достать луки.
мяско это лучше всего кушать с рисом,оно получается чуть-чуть кисловатое,но очень вкусное.Моему мужу оно больше всего нравится.