Автор Тема: Где и как искать работу?  (Прочитано 10347 раз)

Оффлайн lulek

• Малышок
  • Юлька
Может есть такая тема,тогда,модераторы,просьба объеденить.
Девчонки,делитесь опытом поиска работы. Как не попасть на удочку недобросовестных работодателей? Я,вот,столкнулась с проблемой поиска работы-в нете одни кадровые агенства,кот.предлагают заключить с ними договор 50 грн.+30% от первой з/п Это развод?

Оффлайн Tatochka

• Сорванец
  • Таня, мама Димулички:) , г.Донецк
Re: Где и как искать работу?
« Ответ #1 : 10:45, 07.05.2009 »
у меня сотрудница устроилась к нам через кадровое агенство. Все нормально , никакого развода.
Я искала через знакомых, мне та спокойнее.

Malaya

• Гость
« Ответ #2 : 10:48, 07.05.2009 »
Нород по поводу оплачиваемых договоров это точно развод! я уже узнавала,. Лично я все свои 3 места работы находила в инете, но не ходя по сайтам, а разместив резюме, и кому было интересно созванивались. вот так вот...Так что удачи. ;) girl_pinkglassesf

Malaya

• Гость
« Ответ #3 : 10:51, 07.05.2009 »
Особенно в кризис сейчас много обьявлений о удаленной работе, заработка в сети и прочее, тож не стоит связыватся, на Донецком форуме как то поднимали эту тему, заработка в сети,никто толком не сказал, что заработал.. :)

Оффлайн Tatochka

• Сорванец
  • Таня, мама Димулички:) , г.Донецк
« Ответ #4 : 10:59, 07.05.2009 »
АААА,вспомнила. Я когда-то по объявлению искала работу, когда звонила всегда натыкалась на кадровое агенство, так вот они говорили, что с меня ничего не возьмут, все оплачивает работодатель.Вот.

Оффлайн Natochka

• Награды: "Детки в клетке"
  • Озорник
  • Наталья, люблю своего сыночка
« Ответ #5 : 11:32, 07.05.2009 »
У меня знакомые через агентство искали работу. Заплатили 30 грн., им дали пару адресов работодателей. Они туда сходили, уже набора нет или з/п в несколько раз ниже. Им снова агентство дало адреса, но там тоже полная ерунда. А деньги, ест-но, никто и не вернул.

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
« Ответ #6 : 11:47, 07.05.2009 »
Я когда-то еще в интституте тоже зашла в одно агенство кадровое, рассказали столько хорошего, ну я повелась заплатила 15 грн (деньги не большие но деньги еще и для студента), а звонка от них так и не дождалась.

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #7 : 11:49, 07.05.2009 »
я тож всегда через знакомых устраивалась...
хотя вопрос об удаленной работе не раз поднимала и было интересно, но если честно так и не решалась пока
щас для меня было бы это очень актуально, но боюсь чтобы не киданули  :(
кто то из нас работал удаленно?

Malaya

• Гость
« Ответ #8 : 11:53, 07.05.2009 »
я тож всегда через знакомых устраивалась...
хотя вопрос об удаленной работе не раз поднимала и было интересно, но если честно так и не решалась пока
щас для меня было бы это очень актуально, но боюсь чтобы не киданули  :(
кто то из нас работал удаленно?

Развод это все! Удаленная работа...если б все там работали у нас бы уже народ зарабатывал хорошо и не в чем не нуждался...судя по их обещанному заработку в обьявлениях! >:( papa

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #9 : 11:55, 07.05.2009 »
ну я не всегда на сумму указанную в объявлении смотрю, всегда нужно согласовывать индивидуально
потому как везде обещают горы.....

Malaya

• Гость
« Ответ #10 : 11:57, 07.05.2009 »
про горы это точно сказано!!!! girl_witch

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
« Ответ #11 : 14:56, 07.05.2009 »
Я работаю удаленно с иностранными компаниями, занимаюсь переводами. Не кидали. Договор заключаю еще в начале работы, потом ежемесячно на карту деньги поступают.
По поводу кадровых агентств. Есть такие, которые берут деньги с клиента (например за регистрацию и % от первой зарплаты), и есть такие, которые берут с работодателя. Я резюме разместила в Интренете, мне звонили как раз из агентства, которое для меня бесплатное. Заходила на сайт Алло, там все время натыкалась на платные агентства. Если бы я была точно уверена, что устроюсь на ту работу и все меня там устроит, заплатила бы те %.

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #12 : 16:31, 07.05.2009 »
Алина, права. есть кадровые агентства, а есть рекрутинговые.
Как по мне, я бы кадровым не платила.

Я когда искала себе помощника, то наш ОК размещал объявления в инете, на сайтах, типа, работа.уа, в газетах. Так многие делают.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #13 : 16:57, 07.05.2009 »
насчет того что в инете предлагают..моя подруга как то клюнула на такую замануху. она заплатила скока то гривен ей дали базу данных и надо было отправлять им такие же заманухи. и ждать пока кто то так клюнет)) пирамида одним словом

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #14 : 17:01, 07.05.2009 »
мне кажется серьезный работодатель с компаниями, которые с кандидатов деньги сшибают связываться не будет...
но моя первая работа была найдена по инету, я заходила на сайты интересующих компаний и отсылала им свое резюме)