у меня нет такого ощущения.....видать скоро у Дани будет сестричка :)
:) Может быть ...
А если серьезно, то лет так в 20 я спокойнее относилась и к детям, и к перспективе стать мамой. Но с каждым прожитым годом, не принесшим мне беременность, мое ощущение, моя потребность в детях усиливалась. Лет через 5 эта потребность превратилась в фанатизм, а чуть позднее фанатизм ушел, а на смену пришло ощущение пустоты, которое заполнилось с рождением Наськи. У мужа не было периода фанатизма, но он тоже говорит, что лет 7 назад известие о моей беременности он бы принял с радостью, но не более того, внутренней острой необходимости не было. А теперь ... Не передать, как он к девочкам относится.
Не буду говорить, что такое отношение лучше, чем обычное принятие детей и материнства, оно просто другое, острее, что ли. Как после недели голодовки съесть кусок хлеба и почувствовать многогранность оттенков вкуса :) Но всем девочкам от всего сердца желаю беременеть и рожать тогда, когда они этого захотят, а не спустя много лет. В этом тоже есть свои перекосы. Я, например, на 3-м месяце беременности Насей рассчиталась с работы, потому что она была связана с постоянными коммандировками по Украине и нервотрепкой, а очень хотелось выносить. Не жалею ни на секунду, но, наверное, потому что в ответ муж сделал рывок и оказался способен финансово поддержать наши неожиданно резко возросшие потребности: и мое сохранение, и тем более первые 2 месяца жизни Настены, когда только на поддержание ее жизни каждый день уходило по 50-100 долларов, грустно, но иногда вероятность выживания ребенка равна финансовым возможностям, такая уж у нас медицина, нет ничего, даже спирта и лейкопластыря. Так что хочется всем-всем пожелать здоровья, отсутствия проблем с зачатием, легкой и безмятежной беременности и отличных родов.