Автор Тема: Что необходимо для получения пособия?  (Прочитано 394536 раз)

Оффлайн Umnica

• Жанна - мама Руслана
  • Озорник
А меня отправили за справкой к председателю поселкового совета, о том, что не работаю, не учусь и не служу в армии :)
Странно, что трудовая и диплом для них - не показатель  notponimat. (военного билета, конечно же нет). Причем иду уже второй раз, в прошлый раз за 20 мин до конца рабочего приемного дня ( принимают 2 дня в неделю с 13,00 до 16,00) председатель уже ушла домой. Вот такие вот " приемные дни" у них. А мне по жаре такой кайф ходить в самый ее пик и на 9-м месяце. Везде беспредел, куда не ступни  >:(
Да и еще интересно, на основании чего мне эту справку дадут именно в поселковом совете? У них что досье или личное дело на каждого? Телефон дали, думала узнать, но по нему диспетчер отвечает, что кабинет председателя далеко и звать ее не будут

Оффлайн Umnica

• Жанна - мама Руслана
  • Озорник
В продолжение темы: сегодня повезло, на прием попала, справку взяла, вот только еще один нюанс: председатель поставила свою подпись, потом с этой справкой нужно было телепать в исполком на 3-й этаж пешака ставить еще одну подпись, а на 2-м этаже печать. Благо управление труда и соц. защиты тут же на 1-м этаже, куда и отдала измученную подписями справку. Кстати заполнялась она на основании моей трудовой книжки с записью с последнего места работы, паспорта и справки из женской консультации  ( которую у меня уже забрали ранее в управлении труда и соц. защиты, благо я уже наученная миллион ксерокопий делать на все документы и все таскать с собой, а так бы опять отправили  :-[)
Вот такая вот бюрократия у нас в стране продолжается  и когда будет все систематизировано большой вопрос для меня...

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
позвонила я в собес по поводу перерасчета пособия. Т.к. в прошлой справке о доходах была стипендия 2 месяца или 1, видимо они ее посчитали и начислили мне минимум, 130...не знаю короче, но по моим расчетам должно быть больше. У нас на семью оф. доход 640 грн  ag_smiley
а мне тетя в собесе сказала что пока я получаю эти 640 грн никакого перерасчета не будет  :o
это как так?

прожиточный минимум увеличился же, а сумма пособия нет girl_sigh
просто даже дураку понятно, что если 640 разделить на 3, то уж никак прож.мин. не получается ag_smiley

и еще вопрос - никто не знает телефончик налоговой на Шевченко? И что туда надо нести чтоб справку о доходах дали? Только паспорт? Трудовую надо?  notponimat хихи, справка о доходах в налоговой 2 недели делается, ну еще бы, у меня ж стока доходов, так тяжело посчитать  >:( ag_smiley

еще зачем-то опять птребовали справку о составе семьи, когда я уже приносила. Зачем? Что, ее тоже надо нести? Типа я не развелась или 2 раз замуж не вышла случаем? :-[

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
мне тоже сначала сказали что пока 640 никакого перерасчета. мол зарплата и прочее не выйдет. Вот так я 8 месяцев и подарил им. А потом только руки дошли сделать дело. темболее тогда у меня была минимальная зарплата оф-но при чем на четверть ставки. Так что нам гривен 460 в добавок к 130 дочитали.

Для справки из налоговой о том что не предпринимаетоль нужен паспорт + ИНН + там на месте заявление пишешь и ждешь неделю ответ.
Мне без проблем пересчитали. Тока вначале заикнулись мол как это 250 грн зарплаты. а потом увидели приписку что на 1/4 и успкоились. Трудовую  правда потом бегал Юлину довозил. т.к. ксерокопию сделал, а заверить ее забыл.

Оффлайн Amok

• Старички
а мне тетя в собесе сказала что пока я получаю эти 640 грн никакого перерасчета не будет  :o
это как так?

это лохотрон. на сказала - ты не пришла - ей премия за экономию бюджетных средств. вот и все.

640*3  =213
минимум щас какой .. около 800
800 - 213 = 587 грн прибл. тебе должны платить в месяц

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
вот и я так считала aga
а мне пор трудовую ничего не говорили, сказали что они вообще тольк справку из налоговой просят...хотя я им сказала что только учиться закончила notponimat т.е. трудовой у меня нету notponimat

Оффлайн Umnica

• Жанна - мама Руслана
  • Озорник
★Sun★,  я думаю в таких случаях если сам себе не поможешь - никто не поможет. Я бы перешерстила законы и нормы, распечатала и шла на абордаж. Либо, если они так аргументируют, попросите у них конкретную статью Закона, где написано, на каком основании. А еще лучше написать письменное  заявление на имя начальника управления тр. и соц. защиты, где распишите свою ситуацию. На словах они могут что угодно наговорить и никто при этом никакой ответственности не несет. Советую писать писульки, думаю больше пользы будет ;)

Оффлайн Amok

• Старички
Зачем штурм. Просто приходишь в Собес, в кабинет в котором оформляли пособие 130 грн. И говоришь что хочешь подать заявление и документы на перерасчет пособия. Отказаь они права не имеют. Сказать что не положено тоже. РПотомучто доход в 640 грнна семью и без калькулятора можно посчитать.ю Перечень необходимых документов для перерасчета я писал ранее в этой темке.
Справка с налоговй, справка о доходах всех членов семьи. Они на месте в соседнем кабинете сделают по быстрому справку на эти 640 грн. И все. останется только ждать ипериодически звонить - узнавать пришел ли ответ. Потом прийьи забрать выписку, в котрой будет указана какую сумму денег вы будете получать следующие 6 месяцев. Ни с кем воевать не надо.

Оффлайн ksunya

• Карапуз
  • Оксана, 25 Донецк
Кать, а как ты с трудовой разобралась? я сейчас опять вспомнила что у меня муж по сути в "воздухе" со своей трудовой деятельностью-официально не оформлен, учится закончил давно трудовой книжки нет и не было ЧП на нем нет, и что мне нести в собес? как они будут считаль  прожиточный минимум? :o

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Оксан, они на этот счет ниче не сказали.
мне все равно надо будет туда идти скоро - как узнаю напишу  girl_sigh

Оффлайн Amok

• Старички
по идее он должен числится в центре занятости, где будет получать пособие, сумма которого и будет отображаться в справке о доходах

Оффлайн nadzenka

• Носите на руках детей! Пока вы им нужны как воздух, Пока еще не стало поздно, Любите всей душой своей!
  • Карапуз
  • Надя,мама Лерочки и Верочки....
И я сегодня ходила в налоговую за справкой о доходах,а мне сказали,что теперь не нужно ее оформлять для собеса....Пошла следом в собес(переспрошу,думаю) ag_smileyТаки,да! Оказалось ,правда не нужна!

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
тааакс, не порядок  >:(
А ты работаешь, нет?  notponimat

Оффлайн Amok

• Старички
в налоговой не справка о доходах, а справка о том чтонет других доходов у вас кроме зарплаты, например не оформлено ЧП, от котоого вам идет прибыль.

Оффлайн nadzenka

• Носите на руках детей! Пока вы им нужны как воздух, Пока еще не стало поздно, Любите всей душой своей!
  • Карапуз
  • Надя,мама Лерочки и Верочки....
Да,Кать я работаю....
Ну да, немного не то написала.У меня  в собесе при оформлении пособия 6 мес назад,требовали справку из налоговой о том,что мой муж  не имеет никаких дополнительных доходов и з/п,в том числе...т.к является официально безработным. Сегодня я узнала,что такая справка для переоформления пособия уже не нужна. Все :)