Девочки, чтоб вы не спорили я вам напишу как от славянсикх имен образуется уменьшительно ласкательная формаПроизводные имена образуются по следующей модели: из двухосновного отсекается вторая часть (часто с соединительным гласным) и прибавляется суффикс или окончание (-ло, -та, -тка, -ик, -ята, -ня, -ка).Пример: Яр[о[слав = Яр+ик=Ярик, Свят[о[слав = Свят(ет)+ик=Светик.Поэтому если по этому принципу делать Вячеслава то он будет Вячик, что в принципе тоже существует просто у нас оно не популярноА если сокращать по второй части имени то все ...славы - Славики
Мне кстати, Ярослав и сокращенное Ярик тоже нравится, но у меня так знакомого друга звали (которому я очень нравилась), если предложу мужу так назвать сына - он не поймёт 8)
а ты знаешь, когда выбирается имя для ребенка, как-то все знакомые на 2-й план уходят... ну, по крайней мере у меня так... Подбирается конкретное имя, а не человек...
Алюся, ну вот ты мужа своего похвалила. умница
Так ты и себя похвалила тонко
Девочки, ещё раз о правилах почитайте вышеА то, как мы называем друг друга это чаще просто привычка, чем правило