Автор Тема: Что нового научился делать Донецкий малыш - 2  (Прочитано 92039 раз)

Оффлайн Yano4ka

• Мамулька :-)
  • Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
Да, Света, дети какие то ядерные щас girl_sigh
ну Маша, например встала рано, а ходить только щас начала! так что не сразу!
Все детки разные!!!!!!!
По этому и интересно общаться, узнавать о других малышах и радоваться успехам!!!!!!!
Спасибо, Яночка. На самом деле хороший педиатр - это редкость.
Согласна! но и важный человек в жизни малыша!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Ян, так я радуюсь notponimat :) Каждый раз за каждого малышика :)

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Мы встали в 7 месяцев. А вот хорошо сидеть научились позже, хотя просто садиться - раньше  ag_smiley
и ползать мы почти не ползали, ну только иногда если очень надо  acute

а сейчас мы тренируем прямохождение, научилась поднимать предметы с пола приседая, но не садясь на попу, смешно так, и мания все приносить всем...зато теперь можно занять ребенка - дед говорит - отнеси бабе какую-то фигню, баба - отнеси деду...и так пол дня  ag_smiley а она несет, отдает, радуется и хлопает в ладоши когда говорят спасибо  girl_pinkglassesf

а недавно еще ежика научила показывать...блин ну и мордаха получается  girl_obmorok ag_smiley

Оффлайн Umnica

• Жанна - мама Руслана
  • Озорник
а сейчас мы тренируем прямохождение, научилась поднимать предметы с пола приседая, но не садясь на попу, смешно так, и мания все приносить всем...зато теперь можно занять ребенка - дед говорит - отнеси бабе какую-то фигню, баба - отнеси деду...и так пол дня  ag_smiley а она несет, отдает, радуется и хлопает в ладоши когда говорят спасибо  girl_pinkglassesf

а недавно еще ежика научила показывать...блин ну и мордаха получается  girl_obmorok ag_smiley
ag_smiley ag_smiley ag_smiley

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
ну на счет ползания переживать точно не стоит!
а на счет сидения: что ваш педиатр говорит? может массажа курс стоит пройти?
ну тут мама права,тут педиатр не нужен,нужен невролог.вроде к 9-10 должны сами садиться
и невролог и скажет нужен ли массаж или нет.

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
  • Надежда Мама Андрюшки:)
А мы после утренника визжим громко....там кто-то из наших очаровательных деток так визжал:)))) Ползать пытаемся, только пока лёжа на мне, потому что иначе он на животе вообще не хочет лежать, ещё начали чмокать губками так, как-будто что-то жуём, такой сразу смешной становится ag_smiley А ещё хотим сидеть и всё, аж до истерик доходит....я меньше, чем на минутку его сажаю, или в положении полулёжа уже играем, но я боюсь, что рановато ещё notponimat

Оффлайн Umnica

• Жанна - мама Руслана
  • Озорник
А мы после утренника визжим громко....там кто-то из наших очаровательных деток так визжал:)))) Ползать пытаемся, только пока лёжа на мне, потому что иначе он на животе вообще не хочет лежать, ещё начали чмокать губками так, как-будто что-то жуём, такой сразу смешной становится ag_smiley А ещё хотим сидеть и всё, аж до истерик доходит....я меньше, чем на минутку его сажаю, или в положении полулёжа уже играем, но я боюсь, что рановато ещё notponimat
а я не понимаю, чего рано? ну не садятся же дети одним мгновением. Постепенно по капельке нужно высаживать.
ну тут мама права,тут педиатр не нужен,нужен невролог.вроде к 9-10 должны сами садиться
и невролог и скажет нужен ли массаж или нет.
вот это для меня новость! сами садиться в смысле с положения стоя? Народ, я в 10 мес. уже пошла. Ну и статистика средняя 11-12мес. коропыши уже ходят. А когда же им тогда садиться, вставать на ножки и остальные предшествующие хождению навыки осваивать?  notponimat

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
чего это с положения стоя?
с положения лежа

IRENA

• Гость
ЩКатя, классно вы Вареничка развлекаете!
Мы напрмер сели сами и ровно никуда не заваливаясь в 8 мес. Уже ползали и стояли с опорой к этому времени. И сели сами как бы из положения ползанья. А прес качадли и сидеть хотели до слез с 4 мес.

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
Ира,так увас все идеально :)мне невролог так и описывала идеальную картину.

IRENA

• Гость
Ира,так увас все идеально :)мне невролог так и описывала идеальную картину.

мерси, Машунь. Кстати из положения лежа малыщ сам не сядет, это ж прес какой надо иметь.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
мерси, Машунь. Кстати из положения лежа малыщ сам не сядет, это ж прес какой надо иметь.
через бок. просто лежа нет.

Оффлайн kanatas

• Всё в мире не просто так...
  • Озорник
  • Наталья
всех малышиков с новоумениями b_flowers
Мы сидим! girl_cray2И не надо в меня ничем бросать, я знаю, что рано girl_sighНо Лиза сидит сама, чаще ровно,а иногда перегинается вперед и чипает пальчики на ногах,ей это так нравится-лежать вообще отказывается. Мы уже с неделю как прыгаем-это такая умора ag_smileyподмышки ее держишь и вверх поднимаешь, а она от ног отталкивается, приседает,пружинит, при этом широко улыбается,визжит. А если за поясницу придержать для ровновесия-ровно стоит  yazyk

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
  • Надежда Мама Андрюшки:)
всех малышиков с новоумениями b_flowers
Мы сидим! girl_cray2И не надо в меня ничем бросать, я знаю, что рано girl_sighНо Лиза сидит сама, чаще ровно,а иногда перегинается вперед и чипает пальчики на ногах,ей это так нравится-лежать вообще отказывается. Мы уже с неделю как прыгаем-это такая умора ag_smileyподмышки ее держишь и вверх поднимаешь, а она от ног отталкивается, приседает,пружинит, при этом широко улыбается,визжит. А если за поясницу придержать для ровновесия-ровно стоит  yazyk
Я не буду бросать, мы тоже прыгаем yazyk

Оффлайн kanatas

• Всё в мире не просто так...
  • Озорник
  • Наталья
 girl_obnimа это вдвойне приятно-мы ж с Андрюшкой абсолютные ровесники  ;)