Автор Тема: Засыпай, малыш!-2  (Прочитано 100979 раз)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Re: Засыпай, малыш!-2
« Ответ #300 : 13:42, 29.06.2010 »
помоему витамин Д с месяца назначает врач... так что судя по линейке вам рановато.. а потом спросишь у доктора
неокторым с месяца, некоторым раньше.Графиненок летний. может и не надо ему.

Оффлайн undine

• Малышок
  • Ира
« Ответ #301 : 17:33, 01.07.2010 »
а чем занять ребенка полугодовалого в течение целого дня,чтобы он лучше спал?
везде пишут,что в возрасте 7-9 мес ребенок должен спать 14 часов минимум. не знаю.. мы столько не спим. а днем ваще спим редко, и это редко длится от силы два раза по полчаса.
думаю,что ребенок мало выматывается.. но чем же его выматать, если он толком и не сидит.. подскажите.

и еще. педиатры пишут,что ночной сон должен составлять 10 часов без перерыва, те легли в 22,00, встаем в 7-8 утра. без перекуса. а мы перекусываем два раза ночью ( в два и потом можем в пять утра). и перед сном я кормлю ребенка здорово,чтобы он спал. а он не спит. е6сть рекомендации или это норма? понимаю,что у каждого свой режим, но все же. есть кто спит всю ночь в полугодовалом возрасте?

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #302 : 17:37, 01.07.2010 »
а чем занять ребенка полугодовалого в течение целого дня,чтобы он лучше спал?
везде пишут,что в возрасте 7-9 мес ребенок должен спать 14 часов минимум. не знаю.. мы столько не спим. а днем ваще спим редко, и это редко длится от силы два раза по полчаса.
думаю,что ребенок мало выматывается.. но чем же его выматать, если он толком и не сидит.. подскажите.

и еще. педиатры пишут,что ночной сон должен составлять 10 часов без перерыва, те легли в 22,00, встаем в 7-8 утра. без перекуса. а мы перекусываем два раза ночью ( в два и потом можем в пять утра). и перед сном я кормлю ребенка здорово,чтобы он спал. а он не спит. е6сть рекомендации или это норма? понимаю,что у каждого свой режим, но все же. есть кто спит всю ночь в полугодовалом возрасте?
ох уж эти педиатры...Ир, два раза это счастье. мы щас вообще разучились ночью спать((((

Оффлайн Nataliya

• Сорванец
  • Наталия, 30 лет, г. Донецк, сыночек Александр
« Ответ #303 : 19:24, 01.07.2010 »
А мы и сейчас просыпаемся на перекус. Так что ночью все ок. А вот днем, конечно, как-то мало.
Выматывать это конечно громко сказано, но попробуйте больше гулять на уличке, особенно перед сном. Может это временно и сон вернется на место.

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #304 : 19:37, 01.07.2010 »
Ир, что ночью кушаете это гуд. для лактации полезно  aga
а днем... я ничем не занимала:) она сама находилла себе занятия  ag_smiley  полазала по дивану, кувыркалась, пресс качала.
 и со сном по разному было.на улице спали, тем и спасались.
зато после массажа вырубалась мгновенно, но это уже в 7-7.5.  только в 8 месяцев появился режим дневного сна.

Оффлайн Anya

• Шалунишка
« Ответ #305 : 21:07, 01.07.2010 »
Девочки!  Малой стал капризничать, плакать каждый раз перед сном. и днем и вечером. Мне кажется что не потому что что-то беспокоит, а именно из-за желания спать. У кого-то такое было?

Оффлайн undine

• Малышок
  • Ира
« Ответ #306 : 08:56, 02.07.2010 »
на днях в журнале для мам читала статью Комаровского о детском сне. так он о просыпаниях ночью пишет- с чего Вы взяли,что ребенок (больше 6 мес) хочет есть? может от хочет просто почувствовать мамино тепло, чтобы его взяли на ручки,почувствовать ваше прикосновение...
ну и как этот совет сочетается с методами сохранения лактации на длительный период?
моя малая просыпается и я кормлю. сонная я или не сонная, встаю как робот [img]http://yoursmileys.ru/tsm и к сисям её.. ну а чего ей еще просыпаться, покушуничкали и тут же засыпаем. значит, есть хотела! и сколько не дай прикорма на ночь, она все равно проснется. за ооочень редким исключением, когда можем заснуть в одиннадцать и встать в пять утра. но вытекание молока из груди у меня гарантировано. а жалко терять его..

Оффлайн undine

• Малышок
  • Ира
« Ответ #307 : 09:01, 02.07.2010 »
Девочки!  Малой стал капризничать, плакать каждый раз перед сном. и днем и вечером. Мне кажется что не потому что что-то беспокоит, а именно из-за желания спать. У кого-то такое было?

у нас такое было и есть. капризничает именно из-за желания спать. еще признак сонливости- ручками глазки трет. но это появилось к 2,5-3 мес -это уже показатель того,что надо  быстренько уединяться, потише говорить и скорей убаюкивать свою малявочку. пока спит,а  то подрастет, ей не до сна будет- вокруг столько еще неизученного и интересного,что какой там сон!  baby_game

Оффлайн Tatka

• Старички
« Ответ #308 : 09:03, 02.07.2010 »
Ир, ну Комаровского очень сильно фильтровать надо. по-моему он очень далек от лактации  ag_smiley

Оффлайн undine

• Малышок
  • Ира
« Ответ #309 : 09:04, 02.07.2010 »
офф. только от лактации? #31:46700#
его советы надо всегда надо додумывать.

Оффлайн Tatka

• Старички
« Ответ #310 : 09:09, 02.07.2010 »
офф. только от лактации? #31:46700#
его советы надо всегда надо додумывать.
не только  aga
у нас проблема ночных подъемов мамы решается совместным сном. я даже не всегда просыпаюсь на ребенкины подкушивания  ;)

Оффлайн olka

• Карапуз
  • Оля,27 лет. Мама сладенькой девочки Сашеньки
« Ответ #311 : 10:24, 02.07.2010 »
У нас почти всегда так, спать хочет, а заснуть не может, вот и капризничает

Оффлайн Anya

• Шалунишка
« Ответ #312 : 10:25, 02.07.2010 »
у нас такое было и есть. капризничает именно из-за желания спать. еще признак сонливости- ручками глазки трет. но это появилось к 2,5-3 мес -это уже показатель того,что надо  быстренько уединяться, потише говорить и скорей убаюкивать свою малявочку. пока спит,а  то подрастет, ей не до сна будет- вокруг столько еще неизученного и интересного,что какой там сон!  baby_game
Хоть не одни такие))))
на днях в журнале для мам читала статью Комаровского о детском сне. так он о просыпаниях ночью пишет- с чего Вы взяли,что ребенок (больше 6 мес) хочет есть? может от хочет просто почувствовать мамино тепло, чтобы его взяли на ручки,почувствовать ваше прикосновение...
ну и как этот совет сочетается с методами сохранения лактации на длительный период?
Сегодня именно так и было...по Комаровскому. Стал капризничать в манеже среди ночи. Я его взяла к себе, даю сисю, а он....отворачивается, прижался ко мне и спит дальше. Так за всю ночь ни разу не покушал. Предлагаю - он не хочет :o. А утром поел от души. А я уже волноваться начала...

Оффлайн Tatka

• Старички
« Ответ #313 : 09:02, 19.07.2010 »
у нас началась смена режима :(
похоже переход с двухразового дневного сна на одноразовый. но что-то нелегко он нам дается. днем спит один раз хорошо. но ранова-то. получается сильно большой промежуток между "проснулись с дневного сна и пора спать на ночь".  и вечером ей хочется в 6 часов подремать. вчера я ей это позволила, все-таки температурим. а потом на ночь еле-еле уснули  girl_cray2
вот теперь думаю, как -то помогать ребенку корректирвать режим. или пусть само все идет как идет? girl_sigh

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #314 : 12:57, 09.08.2010 »
А мы продолжаем спать днем на ручках, ночью под сисей. Если ночью меня это устраивает (я хоть сама высыпаюсь), то днем мне тяжело - ни покушать, ни в туалет сходить, да и утомительно очень, когда ребенок не слазит с рук. Вот сейчас спит на мне, я на стуле полуклежу, уже затекла вся и одной рукой печатаю. Понимаю, что у ребенка потребность в контакте с матерью, но так хочется хоть полчаса днем себе уделить. Редкий случай, когда перекладываю с рук в кроватку и он продолжает спать, обычно тут же просыпается, хотя казалось, крепко заснул. А если бодрствует, сразу капризничает, даже если сыт, и просится либо на руки либо бесконечно требует сисю. Это нормально, так и должно быть?